Listar Trabajo Dirigido por título
Mostrando ítems 176-195 de 345
-
Evaluación de la calidad comercial en el beneficiado de grano de cacao para la región de Sapecho, Municipio Palos Blancos
(2011)El objetivo del presente trabajo fue determinar la calidad de cacao desde un punto de vista comercial, en la zona de Sapecho Palos Blancos. Para el logro de los objetivos primeramente se ah realizado una investigación ... -
Evaluación de la fertilidad de suelos para la inplementación del cultivo de palto (Persea Americana) en parcelas de 18 comunidades municipio Villa Libertad Licoma
(2021)Se obtuvieron 17 muestras de suelo las cuales fueron llevados al laboratorio de la facultad de agronomía (LAFASA) para la determinación de las variables físicas y químicas. Una parte corresponde zonas de altura (7 comunidades) ... -
Evaluación de la gestión integral de los recursos hídricos en la comunidad Coromata alta subcuenca alta del rio Keka municipio Huarina
(2014-06-12)El presente trabajo se desarrolló en la comunidad de Coromata Alta municipio de Huarina Provincia Omasuyos del departamento de La Paz, donde el principal objetivo fue evaluar la gestión integral de los recursos hídricos ... -
Evaluación de la implementación del modelo del fondo de contingencia para la gestión del riesgo agrícola con socios de la unión de asociaciones productivas del altiplano (UNAPA)
(2014-11-21)La producción agropecuaria ha sido siempre una empresa riesgosa debido a que los agricultores constantemente lidian con condiciones climáticas desfavorables, variaciones en precios de insumos y productos, enfermedades, ... -
Evaluación de la plantación de totora (Schoenoplectus tatora) en la península de Challapata, municipio de Escoma de la provincia Camacho del Lago Titicaca
(2014-12-05)El lago Titicaca actualmente es un dispersante natural de la contaminación y eutrofización, donde las plantaciones de totorales por sus cualidades ambientales y ecológicas son los recursos más valiosos que funcionan como ... -
Evaluación de la producción apícola integral y sostenible con enfoque de microempresa familiar comunitaria "Servicios integrales agro-ecológicos Tomala S.R.L." en Caranavi
(2016)El presente estudio surge de la necesidad de mostrar la actividad apícola con enfoque de empresa comunitaria en tres cantones del municipio de Caranavi, como un aporte a la empresa TOMALA s.r.l. y apicultores en general ... -
Evaluación de la situación actual de la infraestructura y asistencia técnica del proyecto microhuertas populares en el distrito municipal siete de la ciudad de El Alto
(2014-06-17)El trabajo de investigación realizado en el distrito municipal siete, sobre la implementación de huertos familiares y la asistencia técnica, es una propuesta que nos permite seguir apoyando a la seguridad alimentaria en ... -
Evaluación de sistemas de cultivos protegidos a nivel familiar en la comunidad de Sivicani, Provincia Aroma
(2014-07-10)El presente estudio se efectúo en la Provincia Aroma, de Municipio de Calamarca en la comunidad Sivicani con el objetivo de evaluar el sistema de cultivos protegidos a nivel familiar, y de esta forma brindar información a ... -
Evaluación de tres tipos de fitoreguladores en el enraizamiento del cultivo de durazno (Prunus pérsica) en el municipio de Luribay
(2016)El presente trabajo de investigación se realizó, en el Municipio de Luribay, Provincia Loayza, donde se instaló el invernadero de enraizamiento, durante el año 2015, Se realizó el estudio titulado “Evaluación de tres tipos ... -
Evaluación de tres variedades de Lilium Lilium sp. en dos densidades de plantación, en carpa solar en la ciudad de El Alto
(2015-09-14)La floricultura es una actividad empresarial con cierto potencial en los países en vías de desarrollo. Comprende el cultivo de flores de corte, plantas para jardines y en macetas bajo invernadero y/o a la intemperie. La ... -
Evaluación del contenido de carbono orgánico del suelo en la región andina de Bolivia
(2021)En la biosfera el 69.8% del Carbono se encuentra en el suelo. Es así que, basado en el ciclo natural del carbono, el concepto de “Secuestro de Carbono” se refiere a mantener el carbono en el suelo mediante la Materia ... -
Evaluación del cultivo de cañahua (Chenopodium pallidicaule Aellen) en un sistema tradicional con cuatro tipos de abono orgánico con la participación de agricultores de la comunidad Palcoco provincia Los Andes
(2022)La cañahua (Chenopodium pallidicaule Aellen) es un grano de enorme importancia que brinda generosas propiedades nutritivas en la alimentación, debido a su contenido de proteína, minerales, fibras; propias del Altiplano ... -
Evaluación del cultivo hidropónico de lechuga (Lactuca Sativa L.) en sistema NFT (Técnica de la Película de Nutriente) bajo invernadero en la comunidad Quentavi municipio de Laja del departamento de La Paz
(2014-11-28)En el presente trabajo se evaluó el cultivo hidropónico de lechuga en sistema NFT(Técnica de la Película de Nutriente), bajo invernadero. La implementación se inició con la construcción de las estructuras piramidales de ... -
Evaluación del efecto de adición de la yuca (Manihot esculenta C.) precocida en alimentación de pollos parrilleros de la linea Ross 308 en la comunidad de Alcoche - provincia Caranavi departamento de La Paz
(2015)El trabajo está orientado principalmente a la consolidación de la Asociación de productores de Café “Madre Selva”, los actores de ésta organización, son los productores de la Comunidad Intercultural Indígena Villa Victoria ... -
Evaluación del efecto de la aplicación de abonos líquidos en el suelo a base de microorganismos de montaña en el cultivo de cacao (Theobroma cacao L.) en el municipio de Palos Blancos, La Paz.
(2019)El presente trabajo se desarrolló en la comunidad de Villa Coroico, dentro del Municipio de Palos Blancos con el objetivo de evaluar el efecto de la aplicación al suelo de los Microorganismos de Montaña que comúnmente se ... -
Evaluación del efecto de la irradiación con rayos gamma (Cobalto-60) en tres lineas de cañahua (Chenopodium pallidicaule Aellen) en la provincia Ingavi - La Paz
(2015-09-09)La cañahua (Chenopodium pallidicaule, Aellen), es uno de los granos más importantes de la zona andina de Bolivia por sus generosas propiedades nutritivas, culinarias, además de poseer cualidades altamente favorables de ... -
Evaluación del efecto de tres niveles de vermicompuesto en la tuberización de papa (Solanum Tuberosum) a partir de tres cortes del esqueje de brote en Irupata, provincia Bustillos de Potos
(2015-05-14)Sin duda, la papa es un alimento infaltable en la mesa de los bolivianos. De hecho, en regiones muy pobres del país es considerado un alimento de primer orden, pero más allá de este hecho, la producción de papa necesita ... -
Evaluación del efecto del microcrédito con tasas reguladas en productores de leche de municipio de Patacamaya del departamento de La Paz
(2021)El Trabajo Dirigido tuvo como objetivo evaluar el efecto del microcrédito con tasas reguladas en productores de leche de municipio de Patacamaya del departamento de La Paz, los objetivos específicos fueron evaluar la ... -
Evaluación del grado de amenaza al habitat a través de bioindicadores (Lepidópteros) en dos comunidades dentro del área de influencia del PN ANMI Madidi
(2015-09-24)La transformación de los bosques húmedos tropicales, es una de las principales causas para la perdida de la biodiversidad. Bolivia es el Sexto país del mundo con la mayor cantidad de bosques naturales tropicales, Los ... -
Evaluación del nivel de tratamiento de aguas servidas en unidades de tratamiento y en quebradas naturales del sistema de alcantarillado sanitario de Arapata (La Paz)
(2014-11-12)El Trabajo Dirigido contribuirá a identificar el nivel de tratamiento que reciben las auas servidas antes y despues de ser tratadas en las respectivas unidades de tratamiento en estudio. Se evaluara el nivel de tratamiento ...