Buscar
Mostrando ítems 1-8 de 8
Caracterización morfológica de accesiones de papas nativas (solanum ssp.) de la Estación Experimental Choquenaira
(2022)
El cultivo de la papa (Solanum ssp.) es uno de los principales alimentos en el habito mundial ocupando el cuarto lugar después del trigo, arroz y maíz con una producción de 300 millones de toneladas (FAOSTAT,2009). La ...
Evaluación del rendimiento de pimentón (Capsicum annuum L.) con aplicación de biochar de cascarilla de arroz bioactivado con biol bajo invernadero en la Estación Experimental Choquenaira
(2023)
La investigación consistió en evaluar el rendimiento del pimentón (Capsicum annum. L.) con aplicación de Biochar de cascarilla de arroz bioactivado con Biol bajo invernadero en la Estación Experimental Choquenaira, dependiente ...
Efecto de niveles de biol bovino en la recuperación de una pradera nativa en condición de ladera en la Estación Experimental Choquenaira
(2022)
El presente trabajo de investigación se realizó en la Estación Experimental Choquenaira dependiente de la Facultad de Agronomía – UMSA; con el objetivo de evaluar la influencia de niveles de biol bovino en la recuperación ...
Comportamiento agronómico de tres variedades de avena (Avena sativa L.) con aplicación de materia orgánica, en la Estación Experimental de Choquenaira
(2015-04-27)
El estudio se llevó a cabo en la Estación Experimental de Choquenaira durante el periodo (2011 - 2012), que se encuentra ubicada en la comunidad de Choquenaira del Municipio de Viacha de la Provincia Ingavi del Departamento ...
Análisis de la flora microbiana del semen bovino (Bos taurus) antes y después del congelamiento en la Estación Experimental Choquenaira
(2014-12-05)
Se determinó mediante cultivo la presencia bacteriana en el semen bovino de 4 toros sementales de las razas Pardo suizo y Holstein, en el laboratorio de crioconservación de semen bovino de la Estación Experimental de ...
Evaluación de niveles de biol bovino en el cultivo de cebolla (Allium cepa L.) bajo riego por goteo en la Estación Experimental de Choquenaira
(2015-04-27)
El presente trabajo de investigación se realizó a campo abierto en la Estación Experimental de Choquenaira, dependiente de la Facultad de Agronomía, Universidad Mayor de San Andrés, ubicado dentro del municipio de Viacha, ...
Evaluación comparativa de variedades de avena (Avena sativa L.), cebada (Hordeum vulgare) y triticale (Triticumsecale W.) en las localidades de Choquenaira y Batallas
(2015-04-27)
La actividad agrícola regional confronta diversas limitaciones de tipo ecológico, de sistema de producción y de carácter socio – económico. Sin embargo, existen algunas alternativas agrícolas que económicamente puedan ser ...
Efecto del uso de bioinsumos en la producción de dos variedades de plantines de cebolla (Allium cepa.L.) bajo el sistema de micro túneles en la Estación Experimental Choquenaira
(2023)
La presente investigación se realizó en la Estación Experimental Choquenaira que está situada en el departamento de La Paz, Provincia Ingavi, Comunidad Choquenaira a 38 kilómetros de la ciudad de La Paz y una altitud de ...