Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 102
Efecto de dos niveles de harina de alfalfa (Medicago Sativa) sobre la coloración de la yema de huevo en gallinas de postura de la línea isa brown en la comunidad Apinguela
(2023)
El trabajo de investigación se realizó en la comunidad de Apinguela perteneciente al municipio de Irupana en el Departamento de La Paz, con el propósito de evaluar el efecto de dos niveles de harina de alfalfa (Medicago ...
Evaluación de la producción de lechuga (Lactuca sativa L.) en dos sistemas hidropónicos bajo tratamientos preventivos contra hongos fitopatógenos en el Centro Experimental Cota Cota
(2023)
Esta investigación se realizó en la en la Carpa de Producción Intensiva en predios del Centro Experimental Cota Cota dependiente de la Facultad de Agronomía, ubicada en la zona sur de la ciudad de La Paz. Geográficamente ...
Evaluación de diferentes marcos de plantación en dos variedades de espinaca (Spinacea oleracea L.) en el Centro Experimental Cota Cota
(2023)
En la actualidad uno de los problemas dentro de los ambientes atemperados, es el hecho de aprovechar el espacio al mismo; frente a ese problema se planteó el presente trabajo titulado: Evaluación de diferentes marcos de ...
Diseño de un manual de buenas prácticas de manufactura basado en la NB/NM 324 para la elaboración de productos lácteos en la Carrera de Ingeniería en Producción y Comercialización Agropecuaria
(2023)
El presente Proyecto de grado se desarrolló en la Unidad Productiva de Lácteos de la Carrera de Ingeniería en Producción y Comercialización Agropecuaria, perteneciente a la Facultad de Agronomía - UMSA, ubicada en la entrada ...
Elaboración de compost para el fortalecimiento de los suelos de producción del hogar Sant' Aquilina Comunidad Papa Juan XXIII bajo Lipari municipio Mecapaca La Paz
(2023)
El presente trabajo se realizó en el Hogar Sant´ Aquilina. Con el objetivo de implementar un área de compostaje que se dedique a la elaboración de compost. Éste trabajo tiene el fin de poder producir en promedio media ...
Efecto de tres niveles del aditivo ecolimo (Limonita) en la producción y calidad de la leche de vacas holstein (Bos taurus) en la Estación Experimental de Choquenaira, Facultad de Agronomía
(2023)
La investigación se realizó en la Estación Experimental de Choquenaira, Facultad de Agronomía, Universidad Mayor de San Andrés, localizada en la Provincia Ingavi del Departamento de La Paz a 8 km de la ciudad de Viacha. ...
Caracterización de los sistemas de producción agrícola en tres comunidades del municipio de San Buenaventura de la provincia Abel Iturralde de La Paz
(2023)
El presente estudio refleja la caracterización de los sistemas de producción agrícola y su influencia en determinadas comunidades del municipio de San Buenaventura del departamento de La Paz, en el cual se realiza, el ...
Evaluación de la producción de dos variedades de apio (Apium graveolens L.) bajo diferentes tiempos de corte en el sistema NFT en el Centro Experimental de Cota Cota – La Paz
(2023)
El presente trabajo de investigación se realizó en el Centro Experimental de Cota Cota, perteneciente a la Facultad de Agronomía de la Universidad Mayor de San Andres. Con la finalidad de investigar el cultivo de Apio ...
Efecto de la aplicación de bioinsumos en base a microorganismos eficientes en tres variedades del cultivo de tomate (Solanum Lycopersicum L.) en la Estación Experimental Patacamaya
(2023)
La presente investigación se realizó en los predios de la Estación Experimental Patacamaya que está situada en la Provincia Aroma del departamento de La Paz (Altiplano Central de Bolivia). Sus coordenadas geográficas son ...
Evaluación del comportamiento productivo de dos variedades de frutilla (Fragaria sp.) bajo un sistema de producción hidropónica NFT, en el municipio de Viacha
(2023)
El presente trabajo experimental se evaluó el comportamiento productivo de dos variedades de frutilla, (fragaria sp.), oso grande y sweet charlie, bajo un sistema de producción hidropónica NFT, (La técnica de la película ...