Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.authorAgno Chirinos, Nilthon Wilfredo
dc.contributor.authorMejía Guerrero, Leonor
dc.contributor.authorAlvarado Kirigin, Juan Antonio [tutor]
dc.date.accessioned2018-11-05T06:10:13Z
dc.date.available2018-11-05T06:10:13Z
dc.date.issued2010
dc.identifier.citationMonografía (Licenciatura en Ciencias Químicas). Universidad Mayor de San Andres. Facultad de Ciencias Puras y Naturales. Carrera Ciencias Químicas. La Paz, 2010es_ES
dc.identifier.urihttp://repositorio.umsa.bo/xmlui/handle/123456789/17936
dc.description.abstractEl presente trabajo desarrollado es de orientar a la comunidad científica a cerca de la importancia y cuantificación del consumo yodo en sal comestible cuyos efectos negativos provocados en la salud de las personas son riesgosos y causa de enfermedades biológicas como ser: Bocio e Hipertensiones arteriales y otros. A partir de lo establecido anteriormente realizamos la determinación de concentración de yodo en muestra de sal comestible utilizando el método por titulación volumétrica validando y estimando la incertidumbre del método a través de las normas establecidas por el Instituto Boliviano de Metrología, cuyos procedimientos desarrollados del método es a través del (DTA - CRI - 016) método cuantitativo (Verificación de Métodos Normalizados). Al realizar la presente validación del método analítico para la determinación de yodo en sal se pudo comprobar la eficacia, los resultados y las condiciones cumplidas para aplicar este método cuantitativo propuesto por el (DTA- CRI - 016). Para finalizar el presente método condiciona a estudios de investigación científica y de análisis cuantitativo a partir de otros procedimientos analíticos en la determinación yodo en sal comestible realizando una comparación de reproducibilidad, repetibilidad y de esta manera conciliar un método de validación y estimación de la incertidumbre presente por el Instituto Boliviano de Metrología y hacer que nuestra población pueda conocer en cuanto a la determinación de yodo en muestras de sal comestiblees_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.publisherUniversidad Mayor de San Andres. Facultad de Ciencias Puras y Naturales. Carrera Ciencias Químicases_ES
dc.subjectQUÍMICA ANALÍTICAes_ES
dc.subjectYODO EN MUESTRAS DE SALes_ES
dc.subjectSAL COMESTIBLE DETERMINACIÓN DE YODOes_ES
dc.subjectCUANTIFICACIÓN DEL CONSUMO DE YODO EN EL SALes_ES
dc.titleValidación de la determinación de yodo en muestras de sal comestible por titulación volumétricaes_ES
dc.typeThesises_ES


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem