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dc.contributor.authorYapu Tapia, Ebbe Luz
dc.contributor.authorMollinedo Portugal, Patricia A.
dc.contributor.authorPaniagua, Adrian [tutor]
dc.date.accessioned2018-10-31T11:06:36Z
dc.date.available2018-10-31T11:06:36Z
dc.date.issued2010
dc.identifier.citationMonografía (Licenciatura en Ciencias Químicas). Universidad Mayor de San Andres. Facultad de Ciencias Puras y Naturales. Carrera Ciencias Químicas. La Paz, 2010es_ES
dc.identifier.urihttp://repositorio.umsa.bo/xmlui/handle/123456789/17910
dc.description.abstractEste trabajo es un Informe de la Pasantía realizada en la Compañía de Alimentos DELIZIA, como parte de la materia de Práctica Profesional requerida para completar el Desarrollo Curricular de la Carrera de Ciencias Químicas. En la primera parte se desarrollan los Conceptos Fundamentales de la Alimentación Humana, de la que es parte esencial la Leche. En esta parte se enfatiza y profundiza la conceptualización fisicoquímica y biológica de la Leche. Se describe la Organización Administrativa y Productiva de la Compañía de Alimentos Delizia. Se describen los productos elaborados por esta empresa. En la parte experimental se describe, en detalle, la metodología del Control de Calidad, tanto de la Materia Prima como de los productos acabados. Este control se basa en la medición de los parámetros esenciales de los productos, como ser: densidad, pH, acidez, materia grasa y crioscopía de la leche y sus derivados. Durante la pasantía se desarrolla un método para la determinación de la disminución de la temperatura de congelación de la leche con el fin de relacionar con el contenido de agua en la leche. Esta parte es el aporte realizado por el pasante. Se concluye que se ha cumplido con el objetivo de la Pasantía, se ha logrado entender todo el proceso científico-tecnológico que emplea la empresa, y por parte del pasante, se ha desarrollado un método crioscopico relacionado con el contenido de agua en la lechees_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.publisherUniversidad Mayor de San Andres. Facultad de Ciencias Puras y Naturales. Carrera Ciencias Químicases_ES
dc.subjectQUÍMICA DE ALIMENTOSes_ES
dc.subjectELABORACIÓN DE LECHEes_ES
dc.subjectPROPIEDADES FISICA-QUÍMICA DE LA LECHEes_ES
dc.subjectINDUSTRIA ALIMENTOS DELIZIAes_ES
dc.titleCompañia de alimentos LTDA. "Delizia"es_ES
dc.typeThesises_ES


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