Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.authorQuispe Mendoza, Tania Verónica
dc.contributor.authorOvando Velasquez, Edmundo Ramiro [Tutor]
dc.date.accessioned2017-01-25T20:48:22Z
dc.date.available2017-01-25T20:48:22Z
dc.date.issued2012
dc.identifier.urihttp://repositorio.umsa.bo/xmlui/handle/123456789/9629
dc.description.abstractEn el departamento de La Paz se aprovecha las mazorcas de maíz en la alimentación de la población por su alto valor nutritivo, que contiene carbohidratos, azúcares vitaminas y minerales, pero es importante mencionar que no solo las mazorcas contienen estos nutrientes, si no que también están distribuidas en distintas partes de la planta como en los tallos, hojas, estilos, etc., la mayoría de los agricultores lo utilizan para la alimentación de sus animales (ganado bovino, equino, ovino) o simplemente lo desechan en las veredas y caminos de las comunidades en las que se cultiva. Es importante incentivar a las aplicaciones que podemos dar a esta planta, es por eso que el siguiente trabajo utilizará como materia prima los tallos para obtener un producto endulzante denominado jarabe azucarado, un producto alternativo apto para el consumo de la población, novedoso en la dieta alimentaria y que se podría aprovechar en la aplicación de muchas industrias alimenticias. En los países desarrollados utilizan jarabes azucarados a partir de agave, uva, caña de azúcar y remolacha, se comercializa como un edulcorante natural y no perdiendo así su valor nutritivo, reemplazando así al azucar refinado.es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.subjectJARABE AZUCARADOes_ES
dc.subjectTALLO DE CHOCLOes_ES
dc.subjectCHUNCULAes_ES
dc.subjectOBTENCIÓN DE JARABEes_ES
dc.subjectMAIZes_ES
dc.subjectMAIZ BLANCOes_ES
dc.titleEstudio experimental para la obtención de jarabe azucarado a partir del tallo de choclo, raza "Chuncula"es_ES
dc.typeThesises_ES


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem