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Compuestos cianogenicos en vegetales comestibles (cereal, drupas y tuberculos) y su cuantificación mediante metodos opticos
(2015)
El presente proyecto es un estudio de cuantificación de HCN (Ácido Cianhídrico) provenientes de los glucósidos cianogénicos presentes en los diferentes vegetales comestibles: cereal (cañahua), drupas (almendra y nuez) y ...
Producción de agua residual sintética como candidato a material de referencia en los parámetros de pH, sólidos suspendidos totales y demanda química de oxígeno
(2018)
El tratamiento y control de aguas residuales se va convirtiendo en un tema de gran importancia en el país dado el incremento de índices de contaminación ambiental y los notables efectos del cambio climático; asimismo las ...
Polimeros de base taninica provenientes de material vegetal para purificar aguas superficiales (turbiedad y color)
(2018)
El agua “potable", para ser aceptable desde el punto de vista estético, debe estar exenta de turbidez, de color y de sabor perceptibles. Las aguas naturales raramente son de calidad satisfactoria para el consumo humano o ...
Diseño de un sistema de gestión de residuos sólidos con base en el reglamento ambiental para el sector industrial manufacturero en la industria de alimentos INAL LTDA.
(2018)
El presente proyecto se refiere al tema de Gestión de Residuos Sólidos en la industria de alimentos Inal Ltda. el cual se puede definir como la organización de las actividades para la implementación del sistema de manejo ...
Producción de carbonato de calcio por el proceso de carbonatación, proyecto de Inversión Economico-Financiero, Municipio de Colquencha
(2013)
El proyecto consistió en buscar y ofrecer una opción que se adecue con la materia prima que tiene el Municipio de Colquencha para que pueda darle valor agregado y generar fuentes de empleo, la piedra caliza que tiene ...
Evaluación preliminar de las cáscaras de cacao como una fuente de materia prima en la Industria Cosmética (Theobroma cacao)
(2017)
Se caracterizó los extractos obtenidos de las cáscaras de cacao, mediante química verde usando como disolvente etanol, el primer extracto obtenido dio un rendimiento del 3.385 % de aceite, para la identificación del ...
Optimización del procesamiento de las cáscaras de mandarina, naranja, limón y toronja; para la obtención de la D-Glucosa y el ácido galacturónico y una potencial aplicación industrial
(2017)
Las cáscaras de los frutos y restos de jugo de los cítricos mandarina, naranja, toronja y limón poseen numerosas sustancias. Para aprovecharlos es imprescindibleuntratamientoóptimoafindeaplicarloscomoderivadosenprocesos ...
Estudio físico-quimico del grano de amaranto (amaranthus caudatus), variedad Oscar Blanco para su aprovechamiento con fines industriales
(2017)
La presente investigación busca darle un valor agregado a la producción del grano de amaranto (Amaranthus caudatus), variedad Oscar Blanco, proveniente de la Provincia Tomina del Departamento de Sucre en bolivia, para ...
Estudio experimental para la obtención de jarabe azucarado a partir del tallo de choclo, raza "Chuncula"
(2012)
En el departamento de La Paz se aprovecha las mazorcas de maíz en la alimentación de la población por su alto valor nutritivo, que contiene carbohidratos, azúcares vitaminas y minerales, pero es importante mencionar que ...
Producción de pulpa de chirimoya (Annona Cherimila Miller) en la localidad de Comarapa Santa Cruz
(2011)
La chirimoya en nuestro país, se destaca por su sabor único, es uno de los
frutos que durante mucho tiempo no se tomo en cuenta en lo que se refiere a los
avances en el manejo productivo, en el aumento de las densidades ...