Search
Now showing items 1-10 of 10
Estudio experimental para la obtención de jarabe azucarado a partir del tallo de choclo, raza "Chuncula"
(2012)
En el departamento de La Paz se aprovecha las mazorcas de maíz en la alimentación de la población por su alto valor nutritivo, que contiene carbohidratos, azúcares vitaminas y minerales, pero es importante mencionar que ...
Obtención de harina de amaranto de dos variedades
(2012)
El propósito del presente estudio fue analizar su duración de vida de la harina y
de elaborar pan especial con mezclas de harina de amaranto y de trigo en un
porcentaje adecuado que reúna los requisitos panificables así ...
Diseño de sistema de gestión de calidad para la Empresa "Cerámicos Las Azucenas S.R.L."
(2012)
La estructura del trabajo esta integrada por 6 capítulos que son los siguientes:
antecedentes generales, Cerámicos Las Azucenas S.R.L, diagnostico situacional de la
empresa, diseño del sistema de gestión de calidad, ...
Identificación de principios activos en las hojas de solanum pallidum como fuente potencial para usos terapeuticos
(2012)
De las hojas de la especie vegetal Solanum pallidum (contra cáncer) se aislaron
dos metabolitos mayoritarios: Prolina y Solanina los cuales fueron identificados
mediante técnicas espectroscópicas de Resonancia Magnética ...
Estudio de las variables de operación en el teñido de fibras mediante la aplicación de colorante a base de la cochinilla
(2012)
Una característica importante en el procesamiento de los textiles es el teñido de los mismos. Hasta 1856 se utilizaron colorantes y pigmentos naturales como agentes colorantes. Esos colorantes y pigmentos se obtenían de ...
Recuperación de cobre a partir de residuos electronicos provenientes de tarjetas de circuitos impresos de computadoras
(2012)
El 2010 el Instituto de Investigaciones y Aplicaciones Tecnológicas (IIAT) de la Facultad Técnica a cargo del Dr. Marco Antonio Ruiz Gutiérrez, presentó el proyecto “Recuperación de oro y metales preciosos a partir de ...
Recuperación de oro a partir de residuos electronicos
(2012)
La innovación tecnológica y la globalización del mercado constituyen al proceso de sustitución o desechos de estos productos lo cual genera anualmente toneladas de residuos electrónicos a nivel nacional e internacional. ...
Obtención de harina de amaranto de dos variedades
(2012)
El propósito del presente estudio fue analizar su duración de vida de la harina y
de elaborar pan especial con mezclas de harina de amaranto y de trigo en un
porcentaje adecuado que reúna los requisitos panificables así ...
Caracterización fisicoquimica de los aceites esenciales, obtenidos a nivel laboratorio y piloto para el control de afidos
(2012)
El presente trabajo realiza la caracterización fisicoquímica de los aceites esenciales de ajenjo, Muña y Khoa escala laboratorio. El aceite esencial extraído de Khoa a escala piloto en la Carrera de Química Industrial ...
Propuesta de implementación de una planta piloto procesadora de leche de haba (extensor lácteo)
(2012)
Actualmente se exporta el haba (Vicia faba l), a países en volúmenes no muy significativos tan solo como materia prima, es una leguminosa que se cultiva en la zona andina de Bolivia, que produce granos, destinada al consumo ...