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dc.contributor.advisorCortez Quispe, Héctor, asesor
dc.contributor.authorTerrazas Velasco, Karina Monica
dc.date.accessioned2015-06-12T11:11:13Z
dc.date.available2015-06-12T11:11:13Z
dc.date.issued2015-06-12T11:11:13Z
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/123456789/5684
dc.description.abstractLa investigación se realizó en la Zona de Cota Cota, en predios de la Estación Experimental, del Departamento de la Paz, el estudio consistió en evaluar tres niveles de Jipi de Quinua, en la fase de Inicio, Crecimiento y Acabado en Pollos Parrilleros de la Línea Cobb – 500 de 1 día de nacidos Para esta investigación se proporcionó el Jipi de Quinua en tres niveles de inclusión (5%, 10% y 15%) como materia prima no convencional en la alimentación de Pollos Parrilleros con el fin de obtener insumos alternativos propios del lugar o del departamento de La Paz, y no ser dependientes para la crianza de Pollos, y brindar una alternativa de insumo. Las variables que se evaluaron Fueron: Peso vivo, Ganancia media diaria, consumo de alimento, conversión alimenticia, porcentaje de mortandad y análisis económico. Para esta investigación se proporcionó el Jipi de Quinua en tres niveles de inclusión (5%, 10% y 15%) como materia prima no convencional en la alimentación de Pollos Parrilleros con el fin de obtener insumos alternativos propios del lugar o del departamento de La Paz, y no ser dependientes para la crianza de Pollos, y brindar una alternativa de insumo Se evaluaron lar siguientes variables: ganancia de peso, consumo de alimento, ganancia media diaria, conversión a alimenticia, porcentaje de mortandad y beneficio costo hasta los 49 días de edad. Los resultados fueron sometidos a un paquete estadístico SAS, ajustado a un diseño Bloques Completamente al Azar. Los resultados indican que el Tratamiento 3 manifestó mejores resultados en ganancia de peso en las tres etapas de inicio crecimiento y engorde con 364.8 g, 1148.18 g y 2678.18 g respectivamente. En cuanto a consumo de alimento no existió diferencia significativa, la mejor conversión alimenticia registrada en las tres etapas pertenece al tratamiento 3 con 0.83, 1.47 y 1.95 respectivamente; en ganancia media diaria se halló deferencia significativa (P < 0.05) donde posiblemente el Jipi de quinua tuvo efecto más en el Tratamiento 3 con 54.65 g/día en etapa de engorde. se manifestó mortandad en pero si en etapa de crecimiento y engorde haciendo un total de 5% y el análisis económico establece mayores ingresos en el Tratamiento 3 con 1.70 de beneficio costo, mientras que el Tratamiento 1 (testigo) tuvo un bajo ingreso en comparación a los otros tratamientos.en_US
dc.language.isoesen_US
dc.subjectRACIÓN DE POLLOSen_US
dc.subjectCOMERCIALIZACIÓN DE CARNE DE POLLOen_US
dc.subjectPOLLOS PARRILLEROSen_US
dc.subjectPRODUCCIÓN AVICOLAen_US
dc.subjectPOLLOS LINEA COBB 500
dc.subjectMURILLO (LA PAZ, BOLIVIA: PROVINCIA)
dc.subjectESTACIÓN EXPERIMENTAL COTA COTA (LA PAZ, BOLIVIA)
dc.titleEvaluación de tres niveles de jipi de quinua (Chenopodium quinoa willd en la ración alimenticia de pollos parrilleros de la linea COBB - 500 en la provincia Murillo del departamento de La Pazen_US
dc.typeThesisen_US
dc.thesisdegreegrantorUniversidad Mayor de San Andrés, Facultad de Agronomía, Carrera de Ingeniería Agronómica
dc.thesisdegreenameLicenciado en Ingeniería


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