Instituto de Desarrollo Regional: Envíos recientes
Mostrando ítems 1-20 de 26
-
Formas de Acceso, uso y Consumo del Agua
(2015-04-02)En el primer capítulo podemos describir la situación actual de nuestro país y de las ciudades de La Paz, El Alto y de la Urbanización Copacabana B, Plan 3000 con respecto a las Formas de Acceso, Uso y Consumo de los servicios ... -
La Movilidad de los Cazadores - Recolectores en el Valle de Markanasa 7.700 - 3.000 AP. (Municipio Charaña - La Paz)
(2015-04-02)El presente trabajo está estructurado en siete capítulos. En el primero se aborda la base teórica que ayudara al entendimiento de conceptos y teoría necesaria para la comprensión del tema, como son los modelos de interpretación ... -
Desarrollo de un Sistema Organizacional Administrativo para la Implementación de una Incubadora de Empresas de Base Tecnológica
(2015-04-02)En el primer capítulo se presenta los aspectos generales del trabajo, donde se muestra la justificación para la elaboración del presente documento, posterior a esto se procede con la identificación y formulación del problema ... -
Estudio Experimental para la Obtención de Jarabe Azucarado a partir del Tallo de Choclo, Raza " Chuncula"
(2015-04-02)El maíz es la planta (Zea mays L.) más cultivada del reino vegetal, con valores nutritivos que van desde las proteínas, hasta el agua, almidón, carbohidratos, grasas, sustancias minerales y vitaminas. Su productividad y ... -
Propuesta de Implementación de una planta Piloto Procesador de Leche de Haba (Extensor Lácteo)
(2015-04-02)Actualmente se exporta el haba (Vicia faba l), a países en volúmenes no muy significativos tan solo como materia prima, es una leguminosa que se cultiva en la zona andina de Bolivia, que produce granos, destinada al consumo ... -
Propuesta de Diseño y Desarrollo para la Elaboración de Helado de Leche enriquecido con las Proteínas de la Soya para la Empresa " Delizia"
(2015-04-02)El presente proyecto realizo un estudio del extracto de soya y su procesamiento en la industria de lácteos, producción de helados enriquecidos con la proteína de soya. Se realizó un estudio del extracto de soya y su ... -
Producción de Pulpa de Chirimoya (Annona Cherimola Miller) en la localidad de Comarapa Santa Cruz
(2015-04-02)La chirimoya (Annona Cherimola Miller) es un fruto muy sensible a daños, debido a golpes, cortes y heridas; durante la cosecha, post cosecha y su posterior manipulación, haciendo que su deterioro sea más rápido. Con la ... -
Obtención Experimental de Aceite Esencial y Subproducto a partir de la Cáscara de Naranja (Citrus Sinesis)
(2015-04-02)En este proyecto se determinó los parámetros óptimos para la construcción de un equipo de destilación por arrastre de vapor, para la obtención del aceite esencial de naranja a partir de su cáscara. Con estos parámetros se ... -
Industrializacion de Chilca (Baccharis Latifolia) en el Municipio de La Paz
(2015-04-02)El presente documento contiene el Estudio de Factibilidad preparado para evaluar la oportunidad de introducir dentro de la carrera de Ingeniería Industrial un laboratorio que produzca y comercialice extractos obtenidos ... -
Factibilidad Técnio - Económica de un Sistema Acuaponico para Trucha Arcoíris y Hortalizas en el Municipio de Guaqui
(2015-04-02)A las comunidades de la zona B del Municipio de Guaqui, les es difícil desarrollar su agricultura, pues requiere de un gran uso de recursos: agua, alimento, espacio y energía, con los cuales escasamente cuentan. La acuaponía ... -
Elaboración de Pastas Enriquecidas con Quinua en Industrias Alimenticias Real Bernardo
(2015-04-02)Se determinó la necesidad de elaborar un producto que contenga Quinua que sea de fácil preparación y al alcance de los clientes. En estos tiempos de creciente guerra contra lo transgénico, puesto que es muy saludable, con ... -
Remolacha en los Valles Interandinos del Departamento de La Paz
(2015-04-02)El objeto por la cual se pretende llevar adelante esta investigación es por la importancia que se debe dar al agro en esta parte del país (región del occidente “La Paz”) claramente se nota que la región altiplánica es muy ... -
Diseño y Estudio de Factibilidad para la Producción de Calzados Abiertos para Dama: en la empresa de zapatos "Jhean Carla"
(2015-04-02)El presente Proyecto de Grado muestra el diseño y estudio de factibilidad en la fabricación de sandalias o zapatos abiertos para damas. Actualmente en el mercado interno apareció el calzado proveniente de otros países, ... -
Estrategia de Industrialización de Plantas Homeopáticas en el Municipio de Chulumani - Planta Envasadora de Té, Mates e Infusiones Orgánicas
(2015-04-02)Considerando la situación por la que atraviesan las diferentes regiones del Estado Plurinacional de Bolivia, resulta evidente, que la diversidad en culturas dentro de nuestro país implica también una diversidad de situaciones ... -
Industrialización del Cacao de la Provincia Abel Iturralde
(2015-04-02)El rubro del cacao adquiere una gran importancia en el país, pues representa una alternativa de desarrollo para las familias de la provincia Abel Iturralde del departamento de La Paz, especialmente si se añade ... -
Estudio de Prefactibilidad para la Cración de la Empresa "Suma Amparampi Lurata" dedicada a la confección de Prendas de Vestir para las etapas de Gestación y Maternidad
(2015-04-02)El objetivo del proyecto es determinar la viabilidad técnica – económica de la creación de la empresa ―Suma Amparampi Lurata‖ dedicada a la confección de prendas de vestir en las etapas de gestación y maternidad.El enfoque ... -
Diseño de un Plan de Exportación de Productos de Madera a Mercados de E.E.U.U. y europa en la Empresa ITM san José S.R.L.
(2015-04-01)En el proyecto que se presenta se establece un análisis de las capacidades que tiene y que requiere la empresa ITM San José S.R.L. para exportar productos de madera, partes y piezas para la construcción y muebles, a ... -
Titularización de Flujos Futuros como forma alternativa de Financiamiento Enfocada al Sector Cafetalero de Exportación
(2015-04-01)Realizando la estructuración del proceso de Titularización de Flujos Futuros se establece las condiciones y características que el Originador (productores de café) debe cumplir para la emisión de Títulos Valor, y de esa ... -
Proyecto de Factibilidad para la Creación de una Empresa de Lavado de Ropa en Beneficio de las Mujeres de los Recientos Penitenciarios
(2015-04-01)El presente proyecto es un estudio de factibilidad para la apertura de una empresa de lavandería y tintorería wetcleaning, haciendo uso de la mano de obra de las mujeres de la cárcel, para generar mayores ingresos en ... -
Centro Tecnológico Agroindustrial en la Provincia Abel Iturralde
(2015-04-01)La carencia de centros o instituciones enfocados a la investigación, capacitación y apoyo técnico en el área agroindustrial en el departamento de La Paz, motivo a la realización de este proyecto. Sobre todo en la región ...