Listar Tesis por título
Mostrando ítems 1327-1346 de 1743
-
Evaluación de tres tipos de trampas para el monitoreo y control del picudo negro (Cosmopolites sordidus) y picudo rayado (Metamasius hemipterus) en la plantación de banano (Musa acuminata) en la Estación Experimental de Sapecho
(2015-09-08)El Picudo Negro y Rayado son plagas insectiles importantes en musáseas, en sus fases larvales causan daños irreversibles a la planta y reducen la producción. Este estudio se enfocó en determinar alternativas de control de ... -
Evaluación de tres tipós de bioestimulantes liquidos en la producción de rabano japónes (Raphanus sativus longipinnatus) en ambiente atemperado en la Estación Experimental de Cota Cota
(2014-12-05)El presente trabajo de investigación titulado efecto de tres tipos de bioestimulantes en la producción de rábano japonés (Raphanus sativus longipinnatus) en ambiente atemperado en la Estación Experimental de Cota Cota, que ... -
Evaluación de tres variedades de albahaca (Ocimum basilicum L.) en tres soluciones nutritivas en sistema hidropónico de raÍz flotante en el municipio de El Alto
(2021)En la actualidad el crecimiento de la población y la escasez de agua para riego, demanda cubrir las necesidades del mercado incursionando nuevas técnicas hidropónicos como raíz flotante apropiadas para la producción de ... -
Evaluación de tres variedades de lechuga (Lactuca sativa L.) cultivadas con la técnica hidropónica de flujo laminar de nutrientes (NFT) en el Centro Experimental de Cota Cota - La Paz
(2015-09-18)El crecimiento de la población en áreas urbanas y rurales trae como consecuencia una demanda de hortalizas y verduras que llenen estándares de calidad. Dentro de las hortalizas demandadas se encuentra la lechuga, que en ... -
Evaluación de tres variedades de lechuga, (Lactuca sativa L.) cultivadas con el sistema hidropónico recirculante NFT en el Centro Experimental de Cota Cota
(2015)El crecimiento de la población en áreas urbanas y rurales trae como consecuencia una demanda de hortalizas y verduras que llenen estándares de calidad. Dentro de las hortalizas demandadas se encuentra la lechuga, que en ... -
Evaluación de tres variedades de zanahoria (Daucus carota L.)En invernadero y a campo abierto en el municipio de la ciudad de La Paz
(2020)El presente trabajo evaluación de tres variedades de zanahoria (Daucus carota l.) en invernadero y a campo abierto en el municipio de la ciudad de La Paz y se enmarco en el desarrollo y adaptabilidad de la planta a campo ... -
Evaluación de variables agronómicas de cinco ecotipos de tarwi (Lupinus mutabilis Sweel.) en dos comunidades del municipio de Ancoraimes
(2014-08-19)El presente trabajo de investigación desarrolla información sobre las características agronómicas días a la floración, días a la madurez fisiológica, altura de la planta, número de ramas por planta, número de vainas por ... -
Evaluación de variedades precoces de quinua con fertilización foliar en K´iphak´iphani, Viacha departamento de La Paz
(2015)El presente trabajo de investigación se realizó en la Estación Experimental de K’iphak’iphani durante la campaña agrícola 2013 - 2014. Se evaluaron dos factores de estudio, variedades precoces de quinua y aplicación de ... -
Evaluación del abonamiento orgánico en dos variedades de acelga (Beta vulgaris var. Cycla) en camas protegidas en la provincia Los Andes
(2011)La investigación sobre la evaluación del abonamiento orgánico en dos variedades de acelga (Beta vulgaris var.cycla) en camas protegidas fue realizado en la gestión agrícola 2006-2007 en la comunidad Villa Remedios de ... -
Evaluación del abono orgánico tipo bocashi a partir de residuos locales, con la aplicación de diferentes activadores biológicos en la Estación Experimental Patacamaya
(2023)Bocashi es un abono orgánico fermentado con una composición química rica en macro y micronutrientes asociados a una gran cantidad de microorganismos benéficos, que ayuda en la fertilización de los cultivos Este significa ... -
Evaluación del ahumado de pollo de diferentes tamaños en la localidad de Caranavi
(2021)El trabajo de investigación se realizó en la localidad de Caranavi del Departamento de La Paz, con el propósito de evaluar las características organolépticas de la carne de pollo ahumado en diferentes tamaños. Para ello, ... -
Evaluación del ataque de parasitoides en la cria de lepidopteros (mariposas) en cautiverio proyecto nayriri, localidad del Chairo, Provincia Nor Yungas, Departamento de La Paz
(2014-08-20)La investigación evalua el daño causado por el ataque de parasitoides en la cría de lepidópteros en cautiverio, Proyecto Nayriri, localidad el Chairo, provincia Nor Yungas La Paz. -
Evaluación del balance de nitrógeno y energía en llama (Lama glama) en la provincia Ingavi, departamento de La Paz
(2014-07-10)El establecimiento de sistemas de producción a partir de la crianza de llamas en el altiplano boliviano es limitado por la ausencia de conocimiento del aprovechamiento de nutrientes esenciales como la energía y proteína, ... -
Evaluación del comportamiento agronomico de 10 especies aromaticas en invernadero en la Estación Experimental de Patacamaya
(2020)El consumo de hierbas medicinales y aromáticas en Bolivia es una costumbre que heredamos de nuestros antepasados, tuvieron una noción amplia del uso y las propiedades y usos de estas plantas: hicieron uso para la prevención ... -
Evaluación del comportamiento agronómico de 5 variedades de arroz (Oriza sativa L.) 3 introducidas y 2 locales en la comunidad de Huaratumo del municipio de Apolo provincia Franz Tamayo
(2016)El presente trabajo de investigación, se realizó en la Comunidad Huaratumo perteneciente al Municipio de Apolo de la Provincia Franz Tamayo del Departamento de La Paz, situada a 450 km desde la ciudad de La Paz En Toda ... -
Evaluación del comportamiento agronómico de cinco líneas de gandul (Cajanus cajan L. Millsp) en tres comunidades Tsimane, provincia Ballivian , departamento del Beni
(2014-10-14)La práctica de producción de cultivos tradicionales principalmente arroz y maíz en los departamentos de Beni, Pando, y en la región norte del departamento de La Paz tienen como consecuencia la extracción excesiva de ... -
Evaluación del comportamiento agronómico de cinco variedades de avena bajo dos densidades de siembra en la Estación Experimental de Cota Cota
(2016)El presente estudio se realizó en la Estación Experimental Cota Cota ubicada en la Provincia Murillo perteneciente a la Facultad de Agronomía. El objetivo del estudio fue la evaluación del comportamiento agronómico de cinco ... -
Evaluación del comportamiento agronómico de cuatro especies de hortalizas de fruto en ambiente atemperado en la Estación Experimental de Patacamaya
(2020)El presente trabajo de investigación tiene por intensión, presentar al agricultor del altiplano una nueva alternativa para la producción de cuatro hortalizas de fruto en ambiente atemperado, describiendo el desarrollo ... -
Evaluación del comportamiento agronómico de diez variedades de yuca (Manihot esculenta Crantz) en la Estación Experimental Sapecho - Alto Beni
(2021)La región del norte paceño ha demostrado ser un polo de desarrollo para el departamento, sus aptitudes de los elementos climáticos, su geografía y disposición de suelos son óptimas para el cultivo de yuca (Manihot ... -
Evaluación del comportamiento agronómico de dos variedades de locoto (Capsicum pubescens ) en tres densidades de siembra bajo ambiente atemperado en el municipio de El Alto – La Paz
(2022)El cultivo de locoto (Capsicum pubescens L.) por su creciente demanda ha llevado a los agricultores a desarrollar técnicas propias de manejo y explotación. Las parcelas en las que se cultiva locoto son pequeñas, con un ...