Listar Tesis por título
Mostrando ítems 1642-1661 de 1766
-
Producción de cuatro variedades de lechuga (Lactuca sativa L.) bajo dos sustratos (sólido y líquido) en el municipio de El Alto
(2014-10-07)La investigación se realizó con el propósito de mostrar cual de las alternativas planteadas tienen mejor respuesta para la producción de variedades de lechuga, en el sistema de producción hidropónico, con el uso de dos ... -
Producción de dos variedades de lechuga suiza (Valerianella locusta L.), en sustratos orgánicos con diferentes coberturas inorgánicas, en ambiente protegido
(2011)La necesidad de buscar nuevas alternativas de producción de alimentos, ha hecho que se utilicen productos sintéticos y maquinaria que con el transcurrir de los tiempos ha producido problemas socioeconómicos y ambientales. ... -
Producción de forraje y semilla de triticale (X. triticosecale) bajo riego y secano, en tres épocas de siembra en la comunidad de Calasaya, provincia Los Andes La Paz - Bolivia
(2009)El presente estudio de “Producción de forraje y semilla de triticale (X. Triticosecale W.) bajo riego y secano en tres épocas de siembra en la Comunidad de Calasaya, Provincia Los Andes La Paz, Bolivia”, se llevó a cabo ... -
Producción de frutilla (Fragaria vesca) en un sistema hidropónico con diferentes proporciones de sustratos y la dosificación de tres concentraciones comerciales de soluciones nutritivas
(2015-06-17)La presente investigación se dirige a plantear principalmente al problema de todos los años sobre las dificultades que se enfrenta con respecto a las heladas, desgastamiento del suelo, erosión por sobreproducción, suelos ... -
Producción de humus de lombriz roja californiana (Eisenia foetia) elaborado con diferentes sustratos vegetales en la comunidad de Trinidad Pampa - Coripata
(2015-09-23)La baja productividad de las tierras cultivables de nuestro país, coincide con la disminución acelerada de la materia orgánicas de los suelos (Villarroel; en FAO: 1996) éste es uno de los principales limitantes en la ... -
Producción de lechuga suiza (Valerianella locusta) con tres abonos orgánicos en ambiente protegido en Achocalla provincia Murillo del departamento de La Paz
(2021)El trabajo fue realizado en la granja “Ecológica Monasterios Cisterciense Ave María”, Municipio de Achocalla (Comunidad Marquirivi, Zona Carcanavi) situado a una altura de 3706 m.s.n.m., con el objetivo de evaluar la ... -
Producción de papa gourmet a partir de semilla sexual y asexual con tres variedades nativas en ambiente atemperado de Quipaquipani, provincia Ingavi, La Paz
(2014-11-18)El presente trabajo de investigación fue realizado en los predios del Centro Experimental Quipaquipani, municipio de Viacha, departamento de La Paz, Bolivia. Se empleó dos tipos de semilla de papa (asexual y sexual) con ... -
Producción de plantines de frutilla (Fragaria sp.) con la aplicación de enraizadores naturales, en esquejes, bajo ambiente protegido, en la Estación Experimental de Cota Cota
(2012)La frutilla, alimento humano codiciado, rico en vitamina C; debido a su demanda es importante un programa de reposición de plantines, para mantener el nivel de producción y así también la rentabilidad. Ya que en Bolivia ... -
Producción de semilla pre-básica de tres variedades de papa con la aplicación de dos niveles de fertilización bajo ambiente atemperado en el Centro Experimental Quipaquipani, Viacha
(2014-12-05)El presente trabajo de investigación estuvo dirigido a evaluar el efecto de dos fertilizantes en tres variedades nativas de papa dentro un ambiente atemperado. La investigación estuvo aplicada a un diseño completamente al ... -
Producción de semilla pre-básica variedad huaycha (solanum tuberosum spp.andigena) a partir de vitroplantas con la aplicación de tres niveles de fertilización en ambiente protegido en el Centro Experimental de Cota Cota
(2022)Con el objetivo de evaluar la producción de semilla pre-básica de la variedad Huaycha (Solanum tuberosum ssp. andígena), a partir de vitroplantas aplicando tres niveles de fertilización en ambiente protegido. El presente ... -
Producción de tomate (Solanum lycopersicum L.) con tres niveles de biol en ambiente protegido en Achocalla provincia Murillo del departamento de La Paz
(2021)El presente trabajo titulado: Producción de Tomate (Solanum lycopersicum L.) con tres niveles de biol en ambiente protegido, se realizó en la granja “Ecológica Monasterios Cisterciense Ave María”, Municipio de Achocalla ... -
Producción de tres variedades de cebolla (Allium cepa) en tres densidades de siembra en un sistema de platabandas en el Centro Experimental Cota Cota
(2021)En la investigación realizada en un sistema de platabandas; como cimiento y aprovechamiento de superficies mínimas en el ámbito productivo orientado en factores de estudio de variedades como la Roja arequipeña, Red creole ... -
Producción lechera en el municipio de Achacachi (Prov. Omasuyos) y su relación con la demanda y oferta de crédito
(2015-09-23)Dentro el proceso de fortalecimiento organizacional, la coordinación y empatía que debe generarse entorno a los dirigentes y sus dirigidos es de suma importancia, pues el liderazgo en cualquier organización y más aun en ... -
Producción y rentabilidad económica del cultivo de papa (Solanum tuberosum) en relación a indicadores naturales del pronóstico del clima en la comunidad de Cutusuma del municipio de Batallas
(2021)El estudio fue enfocado por las premisas que nos da la investigación descriptiva explicativa con la cual se trata de describir y explicar situaciones, eventos y hechos; con la aplicación de herramientas de investigación ... -
Productividad de 63 híbridos de tomate, (Solanum lycopersicon Miller) introducidos en la Estación Experimental de Cota Cota
(2015-05-14)El trabajo de investigación titulado PRODUCTIVIDAD DE 63 HIBRIDOS DE TOMATE (Solanum lycopersicon Miller) INTRODUCIDOS EN LA ESTACION EXPERIMENTAL DE COTA COTA, dependiente de la Facultad de Agronomía, Universidad Mayor ... -
Productividad de variedades de quinua (Chenopodium quinoa Willd.) con la aplicación de diferentes niveles de fertilización orgánica en la localidad de Tiwanacu
(2014-10-07)En la investigacion se evalua la productividad de variedades de quinua bajo los efectos de diferentes niveles de fertilización orgánica en la localidad de Tiwanacu, los factores de evaluación fueron las variedades de quinua ... -
Propagacion asexual del eucalipto (Eucalyptus viminalis) con enraizador natural (agua de coco), en la camara de sub-irrigacion en el Centro Experimental de Cota Cota
(2016)La investigación de propagación de esquejes de la especie Eucalipto (Eucaliptus viminalis) se realizo en una cámara de sub irrigación en el centro experimental de Cota Cota, dependiente de la facultad de Agronomía. Con ... -
Propagacion de estacas en dos especies de acerola (Malpighia glabra L. y M. emarginata Sesse) con la aplicacion de enraizadores en la region de Alto Beni
(2016)La fruta madura de la Acerola es reconocida mundialmente como la de más alto contenido de ácido ascórbico, lo cual le confiere a la especie un alto valor hortícola. La acerola o semeruco es una fruta tropical originaria ... -
Propagación asexual del litchi ( Nephelium litchi Camb.) mediante diferentes técnicas de acodo aéreo, con tres enraizadores ( Hormona, agua de coco y miel) en la estación experimental de Sapecho - Alto Beni
(2014-06-25)El presente trabajo de investigación se realizó en la Estación Experimental de Sapecho, Dependiente de la Facultad de Agronomía (UMSA). El objetivo principal fue evaluar el efecto de tres tipos de enraizadores (agua de ... -
Propagación de diferentes tipos de estacas de sauce mimbre (Salix viminalis) en dos sustratos en vivero en Achocalla, La Paz
(2014-08-14)El objetivo del presente trabajo de investigación fue determinar la influencia de dos sustratos en tres tipos de estaca en la propagación de sauce mimbre. La investigación se llevó a cabo en Achocalla en Vivero San Juan ...