ListarFacultad de Agronomía por tema "HORDEUM VULGARE"
Mostrando ítems 1-9 de 9
-
Efecto de la asociación de cebada (Hordeum vulgare) y arveja (Pisum sativum) a diferentes densidades de siembra sobre la composición bromatológica del ensilaje
(2015-09-25)El objetivo principal del presente trabajo de investigación fue evaluar el efecto de la asociación de cebada y arveja a diferentes densidades de siembra sobre la composición bromatológica del ensilaje. El presente trabajo ... -
Efecto del abono orgánico líquido de humus en la producción de forraje verde hidropónico de cebada (Hordeum Vulgare) en condiciones de invernadero
(2015-09-08)La investigación se realizó en el departamento de La Paz, Pampahasi, Distrito 16, Provincia Murillo. En los predios de la FUNDACION LA PAZ, la cual está ubicada a una altitud de 3630 msnm, entre las Coordenadas geográficas: ... -
Efecto del forraje verde hidroponico de cebada (Hordeum vulgare L.) sobre la ganancia de peso en cuyes mejorados de la linea Peru (Cavia aperea porcellus) en las etapas de crecimiento y acabado en la Estacion Experimental de Cota Cota departamento de La Paz
(2018)El trabajo de investigación propone la utilización de Forraje Verde Hidroponico en la alimentacion de cuyes mejorados (Cavia aperea porcellus) en etapas de engorde y acabado con el fin de comparar resultados frente a una ... -
Evaluacion de la produccion de forraje hidroponico en cebada (hordeum vulgare) a diferentes dosis de caldo de humus de lombriz en la Estacion Experimental de Patacamaya
(2019)La investigación se realizó en el departamento de La Paz, Provincia Aroma, Municipio de Patacamaya. En los predios de la Estación Experimental de Patacamaya, Facultad de agronomía – UMSA, la cual está ubicada a una altitud ... -
Evaluación comparativa de variedades de avena (Avena sativa L.), cebada (Hordeum vulgare) y triticale (Triticumsecale W.) en las localidades de Choquenaira y Batallas
(2015-04-27)La actividad agrícola regional confronta diversas limitaciones de tipo ecológico, de sistema de producción y de carácter socio – económico. Sin embargo, existen algunas alternativas agrícolas que económicamente puedan ser ... -
Evaluación de dos niveles de forraje verde hidropónico en la alimentación de ganado lechero holstein (mestizo)
(2014-07-10)El estudio, se llevó a cabo en la comunidad de Huancamaya en el Municipio de Viacha y el laboratorio de la Empresa Delicia S.A. de control de calidad de la leche localizado en la ciudad de El Alto en el departamento de La ... -
Evaluación de la productividad y la calidad nutritiva de la cebada (Hordeum vulgare) como forraje verde, con aplicación de riego y biol en la Estación Experimental Choquenaira
(2021)Una de las actividades que mayores ingresos generan al agricultor del altiplano boliviano es la producción ganadera, que tiene como principal fuente de alimento diversos tipos de forraje entre ellos se encuentra la cebada, ... -
Rendimiento de sorgo, (Sorghum bicolor) y cebada , (Hordeum vulgare) bajo tres densidades de siembra como forraje verde hidropónico
(2015-05-14)El Forraje Verde Hidropónico (FVH) de sorgo (Sorghum bicolor) como de cebada (Hordeum vulgare), pueden producirse durante todo el año para el suministro a animales en cualquier estado de desarrollo (post parto, pre parto, ... -
Rendimiento del cultivo de cebada ( Hordeum vulgare ) forrajera verde en relación a tres métodos de producción hidropónica estandar
(2014-06-17)El presente estudio fue realizado en la comunidad de Challajahuira, en la localidad de viacha, provincia Ingavi del departamento de La Paz, con el objetivo de evaluar tres métodos de producción, de forraje hidropónico ...