Listar Facultad de Agronomía por título
Mostrando ítems 1680-1699 de 2394
-
Evaluación de tres biofertilizantes orgánicos en la producción papa kompis (Solanum tuberosum L.) en la localidad de Huayrocondo Batallas - La Paz
(2019)El presente trabajo de investigación se realizó con el objetivo de evaluar tres biofertilizantes foliares en el cultivo de papa Kompis (Solanum tuberosum L.) en la comunidad de Huayrocondo, Municipio de Batallas en la ... -
Evaluación de tres cepas de (Beauveria bassiana A.) para el control biologico de (Eloria noyesi S.) del cultivo de coca (Erythroxylum coca l.) en condiciones de laboratorio en la comunidad de el Colpar Sud Yungas de La Paz
(2021)La Comunidad de el Colpar es una zona productora del cultivo de coca de los Yungas de La Paz, según las UNODC 2019 en los últimos años sea incrementado en un 10% la superficie cultiva, la plaga insectil Eloria noyesi causa ... -
Evaluación de tres densidades de siembra del cultivo de cebollin (Allium schoenoprasum L.) bajo ambiente protegido y en condiciones de campo abierto Mecapaca - La Paz
(2021)El cebollín presenta una de las opciones productivas, para mejorar los ingresos económicos de los agricultores, por su adaptabilidad, en diferentes medios de producción. El trabajo de investigación se realizó en el Hogar ... -
Evaluación de tres densidades de siembra en dos variedades de brócoli (Brassica oleracea) en ambiente atemperado en el Centro Experimental de Cota Cota
(2015-06-11)El presente trabajo se realizó en la Ciudad de La Paz, Provincia Murillo primera sección, en la carpa solar de la Facultad de Agronomía ubicado en el Campus Universitario de la zona de Cota Cota, perteneciente a la ... -
Evaluación de tres dietas en la alimentación de alevinos de carpa espejo (Cyprinus carpio specularis) bajo condiciones de cautiverio en la provincia de Caranavi
(2014-09-19)El presente trabajo tiene como objetivo generar nuevas alternativas de producción de alevinos de carpa espejo (Cyprinus carpio specularis), con recursos locales considerando la aplicación y evaluación de las tres dietas ... -
Evaluación de tres dilutores comerciales sobre el procesamiento de semen ovino (Ovis aries) en la Estación Experimental de Choquenaira
(2023)El presente estudio se llevó a cabo en el laboratorio de la Estación Experimental Choquenaira perteneciente a la Facultad de Agronomía UMSA, con el objetivo de evaluar tres dilutores comerciales Optixcell, Steridyl y ... -
Evaluación de tres distintos niveles de bocashi en el comportamiento agronómico de dos variedades de puerro (Allium ampeloprasum (L.) var. porrum J. Gay.) bajo ambiente atemperado en el Centro Experimental Cota Cota
(2022)La agricultura orgánica tiene como finalidad el garantizar la producción de forma sostenible y amigable con el medio ambiente y la salud de la población. A través del principio de utilizar los recursos naturales locales ... -
Evaluación de tres dosis de abono líquido y dos variedades de avena (Avena sativa) en la producción de forraje verde hidropónico en la ciudad de La Paz
(2015)El trabajo de investigación se efectuó en el departamento de La Paz, Pampahasi Distrito 16, con el apoyo de la FUNDACIÓN LA PAZ. Tuvo como objeto evaluar el efecto del abono orgánico en la producción de forraje verde ... -
Evaluación de tres frecuencias de riego por goteo en la producción de dos variedades de lechuga (Lactuca sativa L.) bajo ambiente protegido en el Centro Experimental Cota Cota
(2024)El presente trabajo de investigación titulado: Evaluación de tres frecuencias de riego por goteo en la producción de dos variedades de lechuga (Lactuca sativa L.) bajo ambiente protegido, se desarrollo en el Centro ... -
Evaluación de tres gramineas forrajeras a diferentes niveles de asociación con veza velluda (Vicia villosa Roth) en el altiplano central
(2015-09-23)La produccion forrajera en el altiplano boliviano se ve limitada debido a las caracteristicas del suelo y del clima, por este motivo el suministro de alimentos para los animales es insuficiente en calidad y en cantidad. ... -
Evaluación de tres metodos de siembra para el establecimiento del Agropyron elongatum var. Alkar, bajo condiciones de riego y secano en la zona de Challacollo-Oruro
(2014-11-25)Uno de los principales problemas que se afronta en las regiones aridas y semiaridas del Altiplano Central en la producción de forrajes es la baja eficiencia en la etapa del establecimiento, que posteriormente se traduce ... -
Evaluación de tres niveles de adición de harina de haba (Vicia faba) en la ración de aves de postura de la línea Lohman Brown
(2014-10-13)El trabajo se realizo en la granja FAMO, ubicada en la zona Bautista Saavedra del distrito siete de la Ciudad de El Alto - La Paz, el estudio de investigación consistió en la sustitución parcial de la harina de soya por ... -
Evaluación de tres niveles de adición de la mezcla enzimática "vegpro" en raciones para cerdos de engorde
(2005)Se realizó el estudio del paquete multienzimático "vegpro" bajo tres niveles de adición en raciones para cerdos de engorde. Se tuvo como objetivos: evaluar el efecto de tres niveles de adición de la mezcla enzimática ... -
Evaluación de tres niveles de bagazo de soya, como suplemento alimenticio en la ración de cuyes mejorados de la linea inka (Cavia apereá porcellus), en la ciudad de La Paz
(2015-09-21)El presente trabajo de investigación se realizó en la comunidad de Huajchilla, perteneciente al municipio de Mecapaca en la ciudad de La Paz, cuyo aspecto práctico se llevó a cabo en un periodo comprendido de 9 semanas. ... -
Evaluación de tres niveles de biochar en el cultivo de canonigo (Valerianella locusta) bajo ambiente atemperado en la Estación Experimental de Patacamaya
(2019)Es muy reciente el uso del biochar como insumo mejorador de suelos, por mostrar múltiples mejoras tanto en características físicas y químicas. Pero una de las características más importantes y resaltantes es la de fijar ... -
Evaluación de tres niveles de biol en la producción de plantines de maracuyá (Passiflora edulis, L.) en la colonia Alianza de Alto Lima provincia Caranavi departamento de La Paz
(2020)El presente trabajo tuvo como objetivo evaluar el crecimiento de plantines de maracuyá con aplicación de biol en la etapa de vivero, desde la germinación hasta alcanzar un tamaño adecuado para el trasplante a campo definitivo. ... -
Evaluación de tres niveles de calcita en producción de la calidad del huevo de la línea Isa Brown en la fase final, provincia Murillo
(2015-09-08)El trabajo de investigación realizado fue para obtener mejor calidad y cantidad de huevos producidos en la fase de postura dos en aves de la Línea Isa Brown, que se llevó a cabo en el Departamento de La Paz, Provincia ... -
Evaluación de tres niveles de harina de achiote (Bixia orellana L.) en la pigmentación de piel en pollos parrilleros Ross 308 en el departamento de La Paz
(2015)El trabajo de investigación se realizó en la granja privada dependiente de la “Fundación La Paz”, proyecto Sumaj Kausay. Donde se evaluó tres niveles de harina de achiote (1%, 3% y 5%) en la ración comercial de pollos ... -
Evaluación de tres niveles de harina de banano (Musa cavendish), en pollos parrilleros de la línea Ross - 308 en provincia - Caranavi - La Paz - Bolivia
(2014-11-18)Este trabajo busca aportar información de variables nutritivas del banano verde procesado como harina en la incorporación de las raciones para los pollos parrilleros de la línea Ross - 308., tomando en cuenta que en la ... -
Evaluación de tres niveles de harina de curcuma (Curcuma longa L.), para la pigmentación en la piel de pollos parrilleros cobb 500, en el Centro Experimental Cota Cota
(2022)El trabajo de investigación se realizó en el Centro Experimental Cota Cota de la Facultad de Agronomía, en el módulo de aves del Programa Medicina Veterinaria, el principal objetivo de estudio fue evaluar tres niveles, de ...