• Login
    View Item 
    •   DSpace Home
    • Facultad de Agronomía
    • Carrera de Ingeniería Agronómica
    • Programa de Medicina Veterinaria y Zootecnia
    • View Item
    •   DSpace Home
    • Facultad de Agronomía
    • Carrera de Ingeniería Agronómica
    • Programa de Medicina Veterinaria y Zootecnia
    • View Item
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    Browse

    All of DSpaceCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

    My Account

    Login

    Evaluación de tres niveles de harina de curcuma (Curcuma longa L.), para la pigmentación en la piel de pollos parrilleros cobb 500, en el Centro Experimental Cota Cota

    Thumbnail
    View/Open
    TV-3100.pdf (2.931Mb)
    Date
    2022
    Author
    Calsina Abelo, Rosa Roxana
    Metadata
    Show full item record
    Abstract
    El trabajo de investigación se realizó en el Centro Experimental Cota Cota de la Facultad de Agronomía, en el módulo de aves del Programa Medicina Veterinaria, el principal objetivo de estudio fue evaluar tres niveles, de harina de curcuma (1%, 1,5% y 2%), para la pigmentación en la piel de pollos Cobb 500. El diseño empleado fue diseño de bloques al azar, con cuatro tratamientos y tres repeticiones, teniendo en estudio a 120 pollos parrilleros se distribuyó en 12 unidades experimentales. En el cual se tomó a consideración las variables: ganancia de peso, conversión alimenticia, peso a la canal, mortalidad, grado de pigmentación y beneficio costo. Los datos obtenidos fueron sometidos al paquete INFOSTAT, los cuales expresaron resultados con grado de significancia, en la variable pigmentación, teniendo de esta manera al T3 (2%), con una mejor escala de pigmentación, en el cual obtuvo un promedio de 11 en la escala de Rocher, seguido del T1 (1%), que logró un promedio menor de 5 en la escala de la pigmentación. Por lo tanto, los índices zootécnicos, no muestra diferencias significativas, con la incorporación de harina de cúrcuma, el porcentaje de mortalidad en la investigación, fue de 3.33% en el T3. El beneficio costo, presento resultados con la pigmentación de harina de curcuma, donde el T2 obtuvo 1,31bs.
    URI
    http://repositorio.umsa.bo/xmlui/handle/123456789/32247
    Collections
    • Programa de Medicina Veterinaria y Zootecnia

    suiumsa
    Universidad Mayor de San Andrés
    Ciudad de La Paz - Estado Plurinacional de Bolivia.
    copyleft © 2024 
    Contact Us
    @dtic
     

     


    suiumsa
    Universidad Mayor de San Andrés
    Ciudad de La Paz - Estado Plurinacional de Bolivia.
    copyleft © 2024 
    Contact Us
    @dtic