Listar Facultad de Agronomía por título
Mostrando ítems 1473-1492 de 2348
-
Evaluación de estrategias para mitigar daño por eventos climáticos extremos en el cultivo de papa dentro del muinicipio de Umala
(2014-07-08)El altiplano es una zona con bastantes limitaciones climáticas y la agricultura depende fuertemente de la meteorología y el clima. La población en las zonas rurales están vinculadas estrechamente con la agricultura y el ... -
Evaluación de épocas de siembra en variedades de cebolla (Allium cepa L.)
(2015-09-23)El presente trabajo de Investigación titulado: "Evaluación de épocas de siembra en variedades de cebolla (Allium cepa L.)" se realizó en los predios de la facultad de Agronomía en la ciudad de La Paz. En la investigación ... -
Evaluación de factores que afectan la calidad del café en post - cosecha en la región de Apolo
(2015-09-23)El estudio pretende analizar factores que inciden en la calidad del café en post-cosecha, para calificar la calidad del café de la región de Apolo, con la finalidad de conocer el tiempo de fermentación del café en relación ... -
Evaluación de factores que influyen en la calidad microbiológica del semen de bovino (Bos taurus) procesado en la Estación Experimental Choquenaira
(2022)Con el objeto de evaluar los factores que influyen la calidad microbiológica del semen, elaborado en la Estación Experimental Choquenaira en la gestión 2021, se evaluaron dos áreas de procesamiento de semen. El tipo de ... -
Evaluación de forraje verde hidropónico de avena (Avena sativa) en tres periodos de cosecha en el municipio de el Alto, La Paz
(2021)El trabajo de investigación fue realizado en la zona Andina de distrito 7 del municipio de El Alto del departamento de La Paz. Tuvo como objeto evaluar tres periodos de cosecha en la producción de forraje verde hidropónico ... -
Evaluación de genotipos de quinua (Chenopodium quinoa willd) en diferentes etapas de supresión de riego y niveles de humedad, bajo walipini
(2014-08-19)El ensayo se ralizó en la gestión 2003, en los predios del Instituto Benson en la localidad Contorno Letanías, provincia Ingavi, departamento de La Paz. Se evaluaron cingo genotipos en tres nivels de humedad, en tres etapas ... -
Evaluación de hábitos de consumo de quinua (Chenopodium quinoa), en el área periurbana de la localidad de Patacamaya
(2020)El estudio se realizó en el área periurbana de la localidad de Patacamaya en la Zona Porvenir Norte, con el objetivo de identificar características del consumo de quinua. Se encuesto a 92 familias, de las ... -
Evaluación de híbridos y variedades comerciales de maíz (Zea mays L.) en dos localidades del municipio de San Buena Ventura (Provincia Abel Iturralde del departamento de La Paz)
(2015-09-23)En la evolucion de hibridos y variedades comerciales de maiz en dos localidades del municipio de San buenaventura el cultivo del maiz a traves del rendimiento de grano y otras variables agronomicas de importancia del cultivo ... -
Evaluación de hongos antagónicos a fitopatogenos del cacao (Theobroma cacao L.), como alternativa de biocontrol en condiciones in vitro
(2014-10-15)Las enfermedades: escoba de bruja (Monilophthora perniciosa) y mazorca negra (Phytophora palmivora) son las causa principales en la reducción del rendimiento de cacao en Bolivia. La presenente investigación tiene el propósito ... -
Evaluación de humedad en diferentes sustratos orgánicos mediante sensores analógicos, para la producción de dos variedades de la cebolla (Allium cepa L.) con riego por aspersión en Centro Experimental de Cota-Cota
(2022)El presente trabajo de investigación se realizó en el Centro Experimental de Cota Cota dependiente de la Facultad de Agronomía de la Universidad de Mayor de San Andrés. El propósito del estudio fue la evaluación de humedad ... -
Evaluación de impacto ambiental para la implementación de una planta de tranformación de productos lacteos en la comunidad de Villa San Miguel de Mazo Cruz municipio de Viacha
(2015)El medio ambiente es el entorno vital donde individuo y comunidad interactúan por medio de un conjunto de factores físicos, naturales, culturales, sociales y económicos, los cuales se han visto afectados durante los últimos ... -
Evaluación de impacto del microcredito en productores lecheros asociados del municipio de Viacha - Provincia Ingavi
(2014-10-13)El presente trabajo de investigación, permite conocer los impactos del microcrédito en los ingresos y la calidad de vida del productor de leche, cuando acude a una institución microfinanciera e invierte dichos préstamos ... -
Evaluación de insumos locales en la alimentación de cerdos criollos en crecimiento en la Provincia Ingavi, departamento de La Paz
(2014-09-18)El presente estudio se realizó en el Altiplano norte a orillas del Lago Titicaca en la provincia Ingavi en la comunidad Kassa Santa Rosa del departamento de La Paz. La finalidad del trabajo de investigación fué el de probar ... -
Evaluación de la composición floristica, química y carga animal de canapas de la comunidad Jilauta Manasaya, provincia Sajama, Oruro
(2012)La evaluación de las praderas nativas realizado en la comunidad de Jilauta Manasaya, provincia Sajama de Oruro, tuvo el objetivo de evaluar la composición florística, química y carga animal de campos nativos de pastoreo; ... -
Evaluación de la dinámica del uso de agua del sistema productivo de la comunidad Cebollullo de la provincia Murillo - La Paz considerando el impacto del cambio climático
(2012)La actividad agrícola es el sector que demanda mayores volúmenes de agua en la comunidad. Aproximadamente durante los últimos 20 años, se ha evidenciado notables cambios en los fenómenos climatológicos, pero la evidencia ... -
Evaluación de la aceptabiblidad de una bebida láctea a base de lactosuero enriquecida con harina y pito de cañahua (Chenopodium pallidicaule Aellen) en la Estación Experimental Choquenaira
(2019)El presente trabajo de investigación presenta el proceso de la elaboración de una bebida láctea a través del aprovechamiento del lactosuero, pito y harina de cañahua con la posibilidad de aprovechar la mayor cantidad de ... -
Evaluación de la aceptabilidad del charque de llama enlatado preparado con cuatro medios de empaque
(2014-11-11)Elaboración del charque en cámara solar, Ventajas del charque, El Enlatado Análisis microbiológico, Análisis Bromatológico, Codex Alimentario, Análisis del Charque. -
Evaluación de la actividad microbiana y la mineralización de nitrógeno en macetas bajo diferentes niveles de abono orgánico y régimen de humedad en el cultivo de quinua (Chenopodium quínoa willd. ) Viacha - La Paz
(2014-06-17)El experimento se llevó a cabo en la localidad de Viacha (Prov. Ingavi - Altiplano Boliviano). El objetivo de este estudio fue evaluar la actividad microbiana y la mineralización de nitrógeno en macetas bajo diferentes ... -
Evaluación de la adición de cuatro niveles de cúrcuma (Curcuma longa L.) y achiote (Bixa Orellana), en la ración para la pigmentación de la carne de pollos parrilleros
(2014-09-19)La tendencia actual hacia la producción ecológica hace que el presente trabajo proponga alternativas en el uso de pigmentos naturales para la coloración de la carne de pollos parrilleros, es el caso de la cúrcuma y achiote, ... -
Evaluación de la adición de tres niveles del remanente de almendra ( Bertholletia excelsa) en la alimentación de patos pekin (Annas platyrhynchos domesticus) en la fase de crecimiento y acabado en la ciudad de Riberalta - Beni
(2020)La investigación se efectuó en la ciudad de Riberalta Beni. La ubicación geográfica es 10º 58' 59" Latitud S. y 066º 06' 00" Longitud O. Tuvo una duración de 50 días (7 semanas). El objetivo general de la investigación fue ...