Browsing Facultad de Tecnología by Title
Now showing items 613-632 of 1492
-
Ejecución y mantenimiento electrico SOBOCE LTDA
(2006)El mantenimiento eléctrico juega un papel muy importante porque permite que los equipos no tengan desperfectos en su funcionamiento conservando los activos de la planta, y además suban el rendimiento de los equipos para ... -
Elaboración de tablas para el diseño de columnas de madera
(2019)Se elabora una Tabla que permite determinar la sección mínima que debe tener una columna de madera de longitud determinada para resistir la máxima carga a la que será sometida. Se utilizan las tablas para diseños ... -
Elaboración de : perfiles y rasantes en areas urbanas
(2017)La presente Memoria Laboral, describe el trabajo realizado del Levantamiento Topográfico y la elaboración de los PERFILES Y RASANTES EN ÁREAS URBANAS, lo que se pretende es demostrar el modelo digital del terreno en su ... -
Elaboración de bebida instantanea de cañahua(Chenopodium pallidicaute Aellen) con actividad antioxidante
(2015)El presente estudio se realizó, con el objetivo de elaborar una bebida instantánea de cañahua (chenopodium pallidicaule aellen) con actividad antioxidante, empleando como materias primas; pito de cañahua elaborada a partir ... -
Elaboración de fichas de identificación y validación del proyecto "Sistema de riego Villa Oriente"
(2017)El servicio departamental de riego La Paz tiene como objetivo regular, planificar, gestionar y promover la inversión pública para el desarrollo del riego y la producción agropecuaria y forestal bajo riego en el departamento ... -
Elaboración de informe en conclusiones de la Comunidad El Carmen (Provincia Sur Yungas, departamento de La Paz)
(2015)Como funcionario público del INSTITUTO NACIONAL DE REFORMA AGRARIA durante el lapso de 3 años, se cumplió los trabajos de acuerdo a normas, leyes y reglamentos para la realización del saneamiento, bajo permanente supervisión ... -
Elaboración de mapas tematicos a escalas 1:50.000-1:25.000 en base al analisis de imagenes satelitales o fotografias aereas
(2010)"ELABORACION DE MAPAS TEMATICOS A ESCALAS 1:50.000 - 1:25.000 EN BASE AL ANALISIS DE IMAGENES SATELITALES O FOTOGRAFIAS AEREAS" ELABORACION DE UN MAPA TEMATICO MULTITEMPORAL ESC 1:100000 "CUENCA DEL LAGO TITICACA" Para ... -
Elaboración de metodología para diagnóstico de fallas mediante análisis de vibraciones en la Central Hidroeléctrica Santa Rosa Valle de Zongo
(2022)El desarrollo de las nuevas tecnologías en el campo del mantenimiento predictivo de máquinas rotativas ha sido expandido a nivel mundial gracias al adelanto de la tecnología y la electrónica, las nuevas herramientas de ... -
Elaboración de procedimientos de mantenimiento del retarder electromagnético de buses urbanos modelo xmq6110acw3 que operan en la ciudad de La Paz
(2015)La correcta operación y funcionalidad de este sistema de frenos auxiliares electromagnéticos es de suma importancia para los buses modelo XMQ6110ACW3 que operan en la compleja topografía de la ciudad de La Paz, ya que estos ... -
Elaboración de productos panificados destinados al desayuno escolar para el macrodistrito Max Paredes
(2016)El Desayuno Escolar de la cuidad de La Paz es un proyecto en ejecución que beneficia a niños y adolescentes en etapa escolar, caracterizado por ser uno de los mejores en Bolivia por poseer componentes nutritivos que lo ... -
Elaboración de queso fundido para la Empresa Sociedad Agroindustrial Chonchocoro Limitada (SACH.LTDA)
(2018)LA Elaboración del queso fundido tipo Edam es procesado a partir de los productos lácteos como ser leche, crema de leche, sales fundentes JOHA, quesos que presentan daños de carácter físico grietas, recortes, asimismo de ... -
Elaboración de un biofertilizante mineralizado en la estación experimental de Choquenaira, Viacha - La Paz
(2021)Las condiciones adversas del altiplano paceño, siempre han sido un reto para la productividad de los agricultores. Al implementar los agroquímicos se pensó haber encontrado la solución, sin embargo, los problemas que trajo ... -
Elaboración de un producto Snack libre de gluten a partir de cereales andinos quinua (Chenopodium quinoa will) y arroz (oryza sativa) por la tecnología de extrusión en la Empresa Irupana Andean Organic Food S.A.
(2017)El principal objetivo del presente trabajo de investigación fue desarrollar un producto de snack libre de gluten a partir de cereales andinos como la quinua y arroz con alto contenido de valor nutricional. Se realizó la ... -
Elaboración de un programa de control y registro de aeronaves bajo estándares aeronáuticos para su implementación en el aeropuerto "Cap. Jorge Henrich Arauz" Trinidad
(2019).La presente implementación del programa permite profundizar en un ámbito dinámico de control y registro de aeronaves dentro del aeropuerto “Cap. Jorge Henrich Arauz” (Trinidad). En la actualidad todo el control de las ... -
Elaboración del mapa de cobertura y uso actual de la tierra en base a tecnologías geoespaciales
(2022)Se realizo la elaboración del Mapa de Cobertura y Uso Actual de la Tierra del Municipio de Achocalla de la Provincia Murillo del Departamento de La Paz del año 2020 utilizando una imagen satelital del sensor Landsat 8 ... -
Elaboración del queso fresco con orégano utilizando bacterias probióticas
(2021)El objetivo de este trabajo fue elaborar Queso con orégano utilizando bacterias probióticas (Lactobacillus acidophilus). Para poder cumplir con este objetivo primero se realizó la caracterización de la materia prima que ... -
Elaboración y actualización de la documentación para equipos en el área de medios de cultivo – Inlasa basado en la norma iso/iec 17025:2005
(2015)La documentación juega un papel muy importante en el desarrollo de todos los procesos que se llevan a cabo dentro de un laboratorio, además de cumplir con funciones específicas en cada área, sirven como una orientación ... -
Elaboración y aplicación de un coagulante natural a partir de la cáscara de plátano en aguas del rio Choqueyapu de la localidad de Rio Abajo
(2020)El agua del río Choqueyapu se clasifica en Clase “D” (aguas de calidad mínima con elevada turbiedad), por la contaminación que esta tiene según el Reglamento de la Ley del Medio Ambiente N° 1333 Anexo A Cuadro N° A-1. En ... -
Elaboración y caracterización de películas y recubrimientos comestibles a base de pectinas obtenidas a partir de cascaras de naranja y toronja
(2020)El objetivo del presente estudio fue elaborar películas y recubrimientos comestibles (polímero biodegradable) a base de pectinas, para la aplicación en empaque alimentario. La extracción de las pectinas se llevó a cabo con ... -
Elaborar un producto cosmético a partir de un aceite esencial o extracto aromático seleccionado de cuatro especies(Piper peltatum L., Pluchea sagittalis (Lam) Cabrera, Alpinia speciosa (Blume) D. Dietr y Copaifera reticulada Ducke) del trópico del departamento de La Paz
(2019)El trabajo realizó la extracción de aromáticos por arrastre de vapor y fluidos supercríticos a escala laboratorio de cuatro especies aromáticas (Piper peltatum L; Pluchea sagittalis (Lam) Cabrera, Alpinia speciosa (Blume) ...