La incidencia de la producción y consumo de cerveza en Bolivia 2006-2022
Fecha
2024Autor
Cruz Mamani, Jhoselin Aydee
Tutor
Vaca Calderón, Patricia, tutora
Ramos Morales, Ana Verónica, relatora
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
La economía boliviana siempre se ha basado en la explotación de los recursos naturales, es decir que la fabricación de la industria cervecera en Bolivia que se encuentra posicionadas en cada mercado geográfico del país ha generado importantes beneficios al Estado boliviano, la Cámara Boliviana de Fabricantes de Cervezas (CABOFACE) instancia que aglutina a varias industrias que logran cubrir la demanda del mercado geográfico nacional. Señala que la marca Paceña ocupa el 97% del mercado nacional en Producción y Consumo, por lo tanto, el efecto económico por la producción y consumo de la cerveza boliviana son indicadores de contribución para el sistema económico. Donde se permite generar trabajo, uso de capitales y mejorando los ingresos de componentes básicos para la elaboración de la cerveza, los cuales aportan el almidón y en consecuencia los azúcares que permiten la transformación en alcohol y dióxido de carbono a lo largo del proceso de elaboración el cual muestra el sistema de producción, tomando en cuenta la situación económica de cada persona nos basamos al sector del Desarrollo Productivo, el cual es la industrialización de la cerveza boliviana ya que están orientadas a generar productos en mayor escala y satisfacer al mercado nacional como principal agente económico, esto significa plantear una metodología acorde al entorno geográfico, para recopilar información estadística de la oferta, demanda, precios, canales de distribución y promoción, mediante un equipo técnico debidamente entrenado, en base a técnicas e instrumentos de diagnóstico, resultados que posteriormente permitirán tomar decisiones futuras por la palabra llamada Consumo por Producción. Palabras Clave: Producción, Consumo y Desarrollo Productivo.