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dc.contributor.advisorCussi Aruquipa, William, tutor
dc.contributor.authorChoolner Choolner, Jessica Lizeth
dc.date.accessioned2023-08-24T15:51:12Z
dc.date.available2023-08-24T15:51:12Z
dc.date.issued2020
dc.identifier.urihttp://repositorio.umsa.bo/xmlui/handle/123456789/32920
dc.description.abstractEl presente trabajo se centró en el uso del albedo de la cáscara de pomelo para la extracción de pectina por hidrolisis ácida tomando en consideración que dicho material (cáscara) es actualmente un producto de desecho. En el estudio se realizó la caracterización de la materia prima, extracción mediante hidrólisis ácida, diseño experimental en el proceso de extracción, cinética de extracción, caracterización de la pectina y diseño del extractor a nivel Bench Scale. Los resultados de la caracterización definieron al albedo de pomelo con un pH de 4, un porcentaje de humedad de 64,79%, un porcentaje de cenizas de 0,87% y el contenido de sólidos solubles de 3ºBrix. Los resultados experimentales obtenidos indican que la extracción mediante hidrólisis ácida se obtuvo un rendimiento de 8,4% en condiciones de Temperatura 80°C, Tiempo 70 min, pH 3, Relación: Soluto/Disolvente 3: 10, Tamaño de albedo 2*2 cm y la Velocidad de agitación de 100 rpm. El análisis cinético de extracción mostró mediante la ley de velocidad para primer y segundo orden de reacción, también se graficaron sus ecuaciones de linealización, obteniéndose la pendiente de la gráfica el valor de la constante de reacción k = 0,0423 min-1 con una correlación de 0,93 a temperatura de 80ºC que es la correlación que se acerca más a la unidad.es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.subjectHIDROLISIS ACIDAes_ES
dc.subjectEXTRACCION DE LA PECTINAes_ES
dc.subjectMATERIA PRIMAes_ES
dc.subjectCASCARA DE POMELOes_ES
dc.titleExtracción de la pectina del pomelo mediante hidrólisis ácida.es_ES
dc.typeThesises_ES
dc.thesisdegreegrantorUniversidad Mayor de San Andrés. Facultad de Ingeniería. Carrera de Ingeniería Químicaes_ES
dc.thesisdegreenameLicenciatura en Ingeniería Químicaes_ES


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