Mostrar el registro sencillo del ítem
Manual de procedimientos para el departamento de recepción en horarios fin de semana y feriados para el hotel Casa Grande
dc.contributor.advisor | Hidalgo Quezada, Lucas José, tutor | |
dc.contributor.author | Añawaya Ríos, Emerson Amed | |
dc.date.accessioned | 2022-07-21T15:40:17Z | |
dc.date.available | 2022-07-21T15:40:17Z | |
dc.date.issued | 2022-04 | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.umsa.bo/xmlui/handle/123456789/28879 | |
dc.description.abstract | El presente trabajo de Memoria Laboral, describe el proceso por el que se instauró un Manual de Procedimientos en uno de los más prestigiosos hoteles de La Paz, referente a nivel Bolivia, en el que pude desenvolver mis capacidades y conocimientos para lograr dicha tarea. La problemática surgió al identificar problemas que surgen cuando el recepcionista no tiene claro sus funciones y el cómo realizarlos durante días en los que no se encuentra jefes de área, fines de semana y feriados. Esto afecta tanto al personal ya establecido o nuevo por incorporar, quienes imperiosamente, necesitan tener claro todos los procedimientos que deben realizar. Por tal motivo es que se trabajó dicho manual para facilitar el trabajo a realizar por parte del personal de recepción, evitar constantes fallas en estos días/horarios, con la finalidad de dar mayor y más claras funciones y atribuciones al personal. El proceso de elaboración fue mediante la coordinación constante con los departamentos involucrados dentro del hotel, siendo la función de este el de proveer un servicio integral y de calidad al huésped. Realizando en primera instancia un análisis para tener claro el problema y poder dar solución a éste. Para tal efecto, fue necesario realizar sondeos al personal del hotel, a tal propósito de diseñar e implementar el manual dentro del departamento de recepción. Por otro lado, la observación fue indispensable para realizar el manual, a través de la experiencia y estudios es que se pudo dar una solución práctica y efectiva. En síntesis, el trabajo realizado muestra el procedimiento por el que se lo realizó aplicando el conocimiento científico adquirido durante la formación universitaria impartida por sus docentes a lo largo de sus distintas materias asignadas, en especial aquellas de hotelería, administración, etc. | es_ES |
dc.language.iso | es | es_ES |
dc.subject | HOTELERIA | es_ES |
dc.subject | TURISMO HOTELERO | es_ES |
dc.title | Manual de procedimientos para el departamento de recepción en horarios fin de semana y feriados para el hotel Casa Grande | es_ES |
dc.type | Thesis | es_ES |
dc.thesisdegreegrantor | Universidad Mayor de San Andrés. Facultad de Humanidades y Ciencias de la Educación. Carrera de Historia. | es_ES |
dc.thesisdegreename | Licenciada en Turismo | es_ES |