Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorUntoja Choque, Fernando, tutor
dc.contributor.authorLara Ventura, Prudencio
dc.date.accessioned2020-07-09T21:32:56Z
dc.date.available2020-07-09T21:32:56Z
dc.date.issued1999
dc.identifier.urihttp://repositorio.umsa.bo/xmlui/handle/123456789/23680
dc.description.abstractEste trabajo de investigación tiene el siguiente contenido: Trata del origen y evolución de los Camélidos Sudamericanos (CSA.), basados en hallazgos de restos paleontológicos que data de hace 350 millones de años según paleontólogos más versados en los pre-camélidos; la migración y su asentamiento en el límite BOLIVIA-ARGENTINA, posterior desarrollo y apogeo en la pre-colonia, periodos en que la población total de los CSA. alcanzó a 35.900.000 cabezas. Su declinación se inició a partir del proceso colonial (L492). Hace énfasis en el prejuiciamiento y la estigmatización de los Camélidos Sudamericanos como principal consecuencia de la colonia, esto se evidencia a través de una crónica escrita por el Padre Joseph Acosta que titula "Historia Moral de la Indias". También trata de la calidad de los productos derivados como la carne, y fibra principalmente, basados en estudios científicos que demuestran que la carne de llama se ubica en primer lugar por su contenido de proteínas con relación a las otras carnes rojas, se demuestra que son aptos para el consumo humano; del mismo se evidencia la calidad de fibra tanto de alpaca como de llama, que también son aptos para el proceso industrial, y la inserción en el mercado internacional. Trata también sobre las ventajas en la producción de los CSA. cuyos costos son más bajos con relación al ganado bovino, ovino y porcino, además que tiene ventajas para el mantenimiento del ecosistema. En la última parte de este trabajo se analiza el comportamiento de la producción actual de los Camélidos Sudamericanos, de la carne y fibra y su proyección hasta el año 2.005 tomando en cuenta las condiciones actuales de producción que es considerada como marginal. Finalmente hace un análisis de la situación en el mercado internacional, donde se ven las posibilidades de inserción en el comercio internacional.es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.subjectTESIS DE GRADOes_ES
dc.subjectPECUARIOes_ES
dc.subjectCARNE DE LLAMAes_ES
dc.subjectPRODUCCION - CAMELIDOSes_ES
dc.subjectINDUSTRIAes_ES
dc.titlePerspectivas del sector pecuario industrial (CAMELIDOS)es_ES
dc.typeThesises_ES
dc.thesisdegreegrantorUniversidad Mayor de San Andrés. Facultad de Ciencias Económicas y Financieras. Carrera de Economíaes_ES
dc.thesisdegreenameLicenciatura en Economíaes_ES


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem