Mostrar el registro sencillo del ítem
Estudio y formulación de una bebida no láctea a base de quinua (Chenopodium quínoa), avena (Avena sativa) y amaranto (Amaranthus caudatus)
dc.contributor.author | Sanjinez Noha, Alan | |
dc.date.accessioned | 2018-11-21T11:32:53Z | |
dc.date.available | 2018-11-21T11:32:53Z | |
dc.date.issued | 2018 | |
dc.identifier.citation | Tesis (Licenciatura en Ciencias Químicas). Universidad Mayor de San Andres. Facultad de Ciencias Puras y Naturales. Carrera Ciencias Químicas. La Paz, 2018 | es_ES |
dc.identifier.uri | http://repositorio.umsa.bo/xmlui/handle/123456789/18229 | |
dc.description.abstract | En el presente trabajo se formula una bebida no láctea con base de quinua (Chenopodium quínoa), amaranto (Amaranthus caudatus) y avena (Avena sativa) para la empresa SOALPRO SRL., diversificando así su cartera de productos y desarrollando una bebida funcional como una alternativa saludable, atractiva para la sociedad boliviana por su sabor y por sus propiedades fisicoquímicas, logrando un producto que satisfaga necesidades nutricionales en proteínas, glúcidos, fibra dietética, grasas de gran importancia para el organismo y que sean accesibles en cuanto a costos comparando el producto con la leche de vaca y sus derivados. Una característica importante de esta bebida funcional es la cantidad de antioxidantes presentes en el producto. Los análisis fisicoquímicos se realizan bajo las normas técnicas del IBNORCA, para lo cual se determina la composición proximal: grasa bruta, densidad, cenizas, sólidos totales además de proteínas. La determinación de la capacidad antioxidante de esta bebida funcional se realiza por los ensayos de ABTS, FRAP y el contenido de fenoles totales por el ensayo de Folin-Ciocalteu, así como la evaluación sensorial de la bebida producto. | es_ES |
dc.language.iso | es | es_ES |
dc.publisher | Universidad Mayor de San Andres. Facultad de Ciencias Puras y Naturales. Carrera Ciencias Químicas | es_ES |
dc.subject | ESTUDIO Y FORMULACIÓN DE BEBIDAS NO LÁCTEOS | es_ES |
dc.subject | ESTUDIO Y FORMULACIÓN DE BEBIDAS NO LÁCTEOS A BASE DE QUINUA, AVENA Y AMARANTO | es_ES |
dc.subject | BEBIDAS NO LÁCTEOS DE AMARANTO | es_ES |
dc.subject | BEBIDAS NO LÁCTEOS DE AVENA | es_ES |
dc.subject | BEBIDAS NO LÁCTEO DE QUINUA | es_ES |
dc.title | Estudio y formulación de una bebida no láctea a base de quinua (Chenopodium quínoa), avena (Avena sativa) y amaranto (Amaranthus caudatus) | es_ES |
dc.type | Thesis | es_ES |