• Login
    View Item 
    •   DSpace Home
    • Facultad de Ciencias Puras y Naturales
    • Carrera de Ciencias Químicas
    • Trabajo Dirigido
    • View Item
    •   DSpace Home
    • Facultad de Ciencias Puras y Naturales
    • Carrera de Ciencias Químicas
    • Trabajo Dirigido
    • View Item
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    Browse

    All of DSpaceCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

    My Account

    Login

    Análisis fisicoquímico, organoléptico y de antioxidantes totales en una bebida a base de almendra amazónica (Bertholletia excelsa)

    Thumbnail
    View/Open
    M-313.pdf (2.586Mb)
    Almendra amazónica
    Date
    2017
    Author
    Quispe Pucho, Fabiola
    Alvarado Kirigin, Juan Antonio
    Arce, Zbonko [tutor]
    Metadata
    Show full item record
    Abstract
    En el presente proyecto se estudian la formulación de una bebida a base de almendra amazónica y los efectos causados por la extracción de aceite en las propiedades fisicoquímicas, organolépticas y en la cantidad de antioxidantes. El objetivo es proporcionar una bebida ultra pasteurizada a base de almendra amazónica, y para mejorar la estabilidad se disminuye la cantidad de aceite y se preparan los jugos con las tortas de almendra. A partir de las almendras se obtuvo tres muestras de torta a las que respectivamente se les logró extraer el aceite en 28,05%, 29,37%, y 51,81% respecto a la cantidad total de aceite que contiene la pasta de almendras. Se efectuaron los análisis fisicoquímicos bajo las normas del Instituto Boliviano De Normalización y Calidad (IBNORCA), así como la evaluación sensorial y de antioxidantes totales para cuatro jugos donde varia la cantidad relativa de aceite (100% aceite, 35,6%, 32,57%, 31,06%) del contenido total.
    URI
    http://repositorio.umsa.bo/xmlui/handle/123456789/18217
    Collections
    • Trabajo Dirigido

    Related items

    Showing items related by title, author, creator and subject.

    • Thumbnail

      Diagnostico y fortalecimiento del sistema de adquisición de bienes y servicios de la Empresa Boliviana de Almendras y derivados - EBA 

      Tarqui Ticona, Jhandira (Universidad Mayor de San Andrés, Facultad de Ciencias Económicas y Financieras, Carrera de Administración de Empresas., 2018)
      El presente trabajo se efectuó en el marco del Convenio interinstitucional suscrito entre el “Servicio de Desarrollo de las Empresas Publicas Productivas - SEDEM” y la Carrera de Administración de Empresas de la Universidad ...
    • Thumbnail

      Auditoria especial de ventas por exportaciones de la empresa Boliviana de almendra y derivados, gestión 2012 

      Lecoña Rodriguez, Lizeth; Oruño Lecoña, Samuel Leonardo; Yañez Mendoza, Ronny (2014-09-16)
      Tras el convenio suscrito de cooperación interinstitucional entre el Servicio de Desarrollo de las Empresas Publicas Productivas (SEDEM) y la Universidad Mayor de San Andrés, bajo la modalidad de titulación Trabajo Dirigido ...
    • Thumbnail

      Estudio técnico económico para el diseño de una planta procesadora de leche de almendras en la ciudad de La Paz 

      Lipa Salcedo, Daniel Antonio; Castro Ordoñez, José Manuel, Tutor (2019)
      Un país no industrializado frena su desarrollo, factores como la ausencia de proyectos e inversiones, mano de obra, el bajo nivel tecnológico y la falta de educación productiva conlleva a que muchas veces no se logre avanzar ...

    dsie
    Universidad Mayor de San Andrés
    Ciudad de La Paz - Estado Plurinacional de Bolivia
    copyleft © 2018 
    Contact Us | Send Feedback
    dsie
     

     


    dsie
    Universidad Mayor de San Andrés
    Ciudad de La Paz - Estado Plurinacional de Bolivia
    copyleft © 2018 
    Contact Us | Send Feedback
    dsie