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Análisis fisicoquímico, organoléptico y de antioxidantes totales en una bebida a base de almendra amazónica (Bertholletia excelsa)
dc.contributor.author | Quispe Pucho, Fabiola | |
dc.contributor.author | Alvarado Kirigin, Juan Antonio | |
dc.contributor.author | Arce, Zbonko [tutor] | |
dc.date.accessioned | 2018-11-21T06:54:47Z | |
dc.date.available | 2018-11-21T06:54:47Z | |
dc.date.issued | 2017 | |
dc.identifier.citation | Monografía (Licenciatura en Ciencias Químicas). Universidad Mayor de San Andres. Facultad de Ciencias Puras y Naturales. Carrera Ciencias Químicas. La Paz, 2017 | es_ES |
dc.identifier.uri | http://repositorio.umsa.bo/xmlui/handle/123456789/18217 | |
dc.description.abstract | En el presente proyecto se estudian la formulación de una bebida a base de almendra amazónica y los efectos causados por la extracción de aceite en las propiedades fisicoquímicas, organolépticas y en la cantidad de antioxidantes. El objetivo es proporcionar una bebida ultra pasteurizada a base de almendra amazónica, y para mejorar la estabilidad se disminuye la cantidad de aceite y se preparan los jugos con las tortas de almendra. A partir de las almendras se obtuvo tres muestras de torta a las que respectivamente se les logró extraer el aceite en 28,05%, 29,37%, y 51,81% respecto a la cantidad total de aceite que contiene la pasta de almendras. Se efectuaron los análisis fisicoquímicos bajo las normas del Instituto Boliviano De Normalización y Calidad (IBNORCA), así como la evaluación sensorial y de antioxidantes totales para cuatro jugos donde varia la cantidad relativa de aceite (100% aceite, 35,6%, 32,57%, 31,06%) del contenido total. | es_ES |
dc.language.iso | es | es_ES |
dc.publisher | Universidad Mayor de San Andres. Facultad de Ciencias Puras y Naturales. Carrera Ciencias Químicas | es_ES |
dc.subject | ANÁLISIS ORGANOLÉPTICO | es_ES |
dc.subject | ALMENDRA AMAZÓNICA BOLIVIANA | es_ES |
dc.subject | ANÁLISIS FISICOQUÍMICO DE ALMENDRA | es_ES |
dc.subject | ANTIOXIDANTES TOTALES EN BEBIDAS A BASE DE ALMENDRA | es_ES |
dc.subject | BERTHOLLETIA EXCELSA | es_ES |
dc.subject | ELABORACIÓN DE PRODUCTOS A BASE DE ALMENDRA | es_ES |
dc.title | Análisis fisicoquímico, organoléptico y de antioxidantes totales en una bebida a base de almendra amazónica (Bertholletia excelsa) | es_ES |
dc.type | Thesis | es_ES |