Listar por tema "Cacao"
Mostrando ítems 1-6 de 6
-
Comportamientos de brotes basales con aplicación de técnicas de estimulación en árboles improductivos de cacao ( Theobroma cacao L.)- Sapecho
(2012)Gran parte de los cultivos de cacao en el país son viejos e improductivos que necesitan ser renovados debido a sus bajos rendimientos y también atribuir a las características de incompatibilidad genética que lo caracteriza. ... -
Efecto de los abonos orgánicos sobre el crecimiento de plantines de cacao (Theobroma cacao L.) en vivero, Sapecho - Alto Beni
(2005)En la zona de Alto Beni la multiplicación sexual (semilla) de cacao en vivero, se realiza mediante la siembra directa. Los plantines obtenidos por este sistema de propagación requieren entre 6 a 7 meses para que el tallo ... -
Efecto de los factores productivos sobre el cultivo del cacao (Theobroma cacao) en la región de Alto Beni del departamento de La Paz
(2016)A nivel del nacional, el cacao es uno de los cultivos estratégicos en la contribución de los ingresos económicos de las familias que lo producen. Estudios realizados en la Republica de Cameroon situado en el continente de ... -
Evaluacion de tres tecnicas de injerto en tres genotipos de cacao (Theobroma caco L.) en el proceso de renovacion de arboles inproductivos en la parcela de el CEIBO LTD - Sapecho
(2016)La presente investigación se realizó en las parcelas del Centro Experimental de PIAF-EL CEIBO, Sapecho que se encuentra ubicado en la provincia de sud Yungas, municipio de Palos Blancos. Los objetivos fueron: evaluar ... -
Evaluación de la calidad comercial en el beneficiado de grano de cacao para la región de Sapecho, Municipio Palos Blancos
(2011)El objetivo del presente trabajo fue determinar la calidad de cacao desde un punto de vista comercial, en la zona de Sapecho Palos Blancos. Para el logro de los objetivos primeramente se ah realizado una investigación ... -
Percepciones y valoración de los productores cacaoteros del Alto Beni sobre el sistema agroforestal sucesional multiestrato
(2005)El estudio se basó en entrevistas a productores de 50 granjas (lotes) cacaoteros en la región del Alto Beni del departamento de La Paz en Bolivia. El trabajo fue dirigido a: entender las percepciones de los productores ...