Listar por título
Mostrando ítems 11054-11073 de 32253
-
Elaboración de malla curricular carrera técnica de análisis y control de calidad de agua (Fundación Fautapo) y análisis de aguas en el municipio de Viacha
(Universidad Mayor de San Andres. Facultad de Ciencias Puras y Naturales. Carrera Ciencias Químicas, 2012)El trabajo de la elaboración de una malla curricular de la carrera técnica de “Análisis y controlo de calidad del Agua” perteneciente al proyecto de Educación Técnica y Productiva con el Ejército de la Fundación Autapo ha ... -
Elaboración de manual de control y conciliación de cobranzas en Brokers de Seguros Caso BCS Brokers Corporativos De Seguros S.R.L.
(2019)El presente documento “ELABORACIÓN DE MANUAL DE CONTROL Y CONCILIACIÓN DE COBRANZAS EN BROKERS DE SEGUROS CASO BCS BROKERS CORPORATIVOS DE SEGUROS S.R.L.”, describe el mercado de seguros, desde los conceptos, terminología ... -
Elaboración de manual de limpieza y desinfección de los ambientes de laboratorio de microbiología de alimentos "SELADIS" gestión 2009.
(2014-01-29)La problemática abarcada en el presente trabajo es reducir el grado de contaminación ambiental y de equipos empleando un Manual de Procedimientos de Limpieza y Desinfección, en ambientes del Instituto de ... -
Elaboración de manual de roles y perfiles para el proyecto carretero Ancaravi Huachacalla
(2014)Esta memoria pude realizarla durante el tiempo que trabaje en SOBOCE S.A. en la ciudad de Oruro pude comprobar que es una empresa muy organizada en todas sus actividades, dando todas las herramientas a sus trabajadores ... -
Elaboración de manual iconográfico de llicas del pueblo Weenhayek del gran chaco, departamento de Tarija
(2015-09-28)La investigación tiene como objeto de estudio la gráfica textil de la cultura Weenhayek expresada en las llicas, bolsas manufacturadas con fibras vegetales de caraguatá, elaboradas por mujeres indígenas que preservan la ... -
Elaboración de mapas tematicos a escalas 1:50.000-1:25.000 en base al analisis de imagenes satelitales o fotografias aereas
(2010)"ELABORACION DE MAPAS TEMATICOS A ESCALAS 1:50.000 - 1:25.000 EN BASE AL ANALISIS DE IMAGENES SATELITALES O FOTOGRAFIAS AEREAS" ELABORACION DE UN MAPA TEMATICO MULTITEMPORAL ESC 1:100000 "CUENCA DEL LAGO TITICACA" Para ... -
Elaboración de materiales constructivos alternativos para muros divisorios “Dry-Wall” a partir del reciclaje del cartón
(2021)El presente proyecto de investigación, plantea una innovación de material para la elaboración de muros “Dry-Wall” a partir del reciclaje del cartón como un material alternativo, para responder a una problemática ambiental; ... -
Elaboración de metodología para diagnóstico de fallas mediante análisis de vibraciones en la Central Hidroeléctrica Santa Rosa Valle de Zongo
(2022)El desarrollo de las nuevas tecnologías en el campo del mantenimiento predictivo de máquinas rotativas ha sido expandido a nivel mundial gracias al adelanto de la tecnología y la electrónica, las nuevas herramientas de ... -
Elaboración de mezclas asfálticas tibias mediante el uso de cera polietilenica
(2019)Una Mezcla Asfáltica Tibia (WMA siglas en inglés) es una tecnología que permite reducir significativamente la temperatura de producción y de pavimentación de una Mezcla Asfáltica Caliente convencional (HMA siglas en inglés). ... -
Elaboración de paquetes turísticos para jóvenes en la comunidad Leco de Kelequelera del municipio de La Paz
(2021)Descripción del Área de Estudio: La comunidad Leco San Juan de Kelequelera se ubica en el Macrodistrito de Zongo se destaca por su ubicación en la parte tropical del municipio de La Paz ya que encuentra muy cercano al ... -
Elaboración de Pastas Enriquecidas con Quinua en Industrias Alimenticias Real Bernardo
(2015-04-02)Se determinó la necesidad de elaborar un producto que contenga Quinua que sea de fácil preparación y al alcance de los clientes. En estos tiempos de creciente guerra contra lo transgénico, puesto que es muy saludable, con ... -
Elaboración de pate con carne de llama (Lama glama) en la localidad de Viacha
(2022)La investigación se desarrolló con el objetivo “Elaborar pate con Carne e hígado de Llama (Lama glama) en la Localidad de Viacha, y como objetivos específicos: Aplicar técnicas de procesamiento, evaluar las características ... -
Elaboración de plan de control de la cooperativa de ahorro y crédito abierta “la Sagrada Familia Ltda.
(2017)El presente trabajo tiene como objetivo proponer un plan de control de gestión para elevar la demanda crediticia y consolidar la sostenibilidad institucional de la cooperativa de ahorro y créditos abierta La Sagrada Familia ... -
Elaboración de plan estratégico en la empresa Gaia Tours para la ciudad de La Paz
(2015)“GAIA TOURS” es una empresa de turismo que se encuentra ubicada en la ciudad de Potosí, y cuenta con sucursales en la ciudad de La Paz. Fundada por su actual gerente la Lic. Mabel Humerez Crespo, busca ofrecer servicios ... -
Elaboración de polvo de la hoja de moringa oleífera en el municipio de San Buenaventura (Ing. Industrial Amazónica)
(2018)La Moringa (Moringa Oleífera) pertenece a la familia Moringaceae, originaria del norte de la India, crece en cualquier tipo de suelo, inclusive en situaciones elevadas de aridez estacional. Las hojas de moringa, tienen ... -
Elaboración de procedimientos de mantenimiento del retarder electromagnético de buses urbanos modelo xmq6110acw3 que operan en la ciudad de La Paz
(2015)La correcta operación y funcionalidad de este sistema de frenos auxiliares electromagnéticos es de suma importancia para los buses modelo XMQ6110ACW3 que operan en la compleja topografía de la ciudad de La Paz, ya que estos ... -
Elaboración de productos artesanales de tocador con materias primas vegetales de Comunidades Indígenas de la Reserva Nacional de Pilón Lajas y producción de chocolate a partir de cacao nativo, proveniente de productores indígenas de Provincia Larecaja Norte de La Paz, en la Empresa Chomateo S.R.L.
(2023)En CHOMATEO SRL., pretende trabajar con comunidades indígenas que ofrezcan productos orgánicos propios del bosque y para ello tiene como parte del tema fundamental, utilizar aceites esenciales y vegetales de comunidades ... -
Elaboración de productos panificados destinados al desayuno escolar para el macrodistrito Max Paredes
(2016)El Desayuno Escolar de la cuidad de La Paz es un proyecto en ejecución que beneficia a niños y adolescentes en etapa escolar, caracterizado por ser uno de los mejores en Bolivia por poseer componentes nutritivos que lo ... -
“Elaboración de protocolos de atención de fisioterapia para las patologías más prevalentes en base a datos estadísticos de las gestiones de enero de 2011 a diciembre de 2013 en la Caja Nacional de Salud (Oruro)”
(2019)La necesidad de brindar una atención adecuada a los pacientes que asisten al servicio de Fisioterapia de la Caja Nacional de Salud y la gran afluencia de pacientes no puede ser cubierto por dos profesionales a tiempo ... -
Elaboración de protocolos en la atención de enfermería sobre hemorragia digestiva alta y pancreatitis aguda grave, para personal de enfermería de la Unidad de Terapia Intensiva del Instituto Gastroenterológico Boliviano Japonés. La Paz, Gestión 2004.
(2005)El presente trabajo de investigación tiene la finalidad de implementar Protocolos de Atención de Enfermería a pacientes con Hemorragia Digestiva Alta y Pancreatitis Aguda Grave, en la Unidad de Terapia Intensiva del Instituto ...