Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 14
Estudio de la despolimerización del polietileno tereftalato por glicolisis
(2022)
El objetivo general del proyecto fue estudiar la despolimerización del Polietileno Terefta-lato (post-consumo), mediante la aplicación del proceso de glicolisis.
El reciclaje químico es una alternativa, que integra a los ...
Desarrollo del sistema de gestión de calidad en la planta de beneficiado de café de la Asociación Nacional de Productores de Café (ANPROCA)
(2022)
Un sistema de Gestión de Calidad es una herramienta que se utiliza para: estructurar, controlar y estandarizar las actividades habituales que se desempeña en una organización, asegurando la satisfacción de las necesidades ...
Validación primaria para el análisis de materia prima y producto terminado mediante fluorescencia de rayos X en el laboratorio de Cemento Viacha
(2022)
En este trabajo se describe el desarrollo y validación de un método de análisis por fluorescencia de Rayos X, para materia prima y producto terminado en el laboratorio de cemento Viacha. Se puede cuantificar 13 Elementos ...
Extracción de flavonoides presentes en las hojas de moringa oleifera (LAM) y evaluación de actividad antioxidante
(2022)
El presente trabajo consistió en realizar a partir de las hojas de Moringa oleífera recolectadas en los mercados de La Paz, una extracción con solventes de diferente polaridad, posteriormente se realizó la selección del ...
Evaluación del cambio de acidez en el suelo por acción de la dolomita mejorando las condiciones para el cultivo de café catuai rojo (caffea arabica l.) en el cantón de Chijchipani del Municipio de Caranavi del Departamento de La Paz
(2022)
El presente trabajo de investigación se realizó en el cantón de Chijchipani del Municipio de Caranavi del departamento de La Paz, región en la cual generalmente en los cultivos se presentan problemas de degradación de los ...
Obtención de inulina de altura, de la raiz de dalia (dahlia coccinea cav.) cosechada en el Municipio de Achocalla
(2022)
La dalia (Dahlia coccinea Cav.) es una planta que ha sido cultivada y mejorada
genéticamente con fines ornamentales; no obstante, su sistema radical almacena
carbohidratos de reserva bajo la forma de inulina y otros ...
Caracterización del almidón de gualusa (Xanthosoma Sagittifolium sp) previa acetilación para su potencial aplicación en la industria de jugos naturales
(2022)
En el presente proyecto se modificó la estructura química del almidón de gualusa (Xanthosoma Sagittifolium sp.) Con anhídrido acético, a partir de almidón nativo de gualusa aplicándolo a nivel laboratorio. En Bolivia no ...
Estudio Técnico económico para la implementación de nuevas lineas de producción en la microempresa "INALPRO"
(2022)
La Microempresa INALPRO, situada en la ciudad de El Alto de La Paz-Bolivia, se dedica a la producción y comercialización de productos cárnicos. Están en el mercado desde agosto del 2018 hasta la actualidad. Durante su ...
Implementación documental basado en la Norma NB/ISO 9001:2015 para el laboratorio de microbiología de la carrera de Química Industrial
(2022)
Adoptar normas internacionales de sistemas de gestión, específicamente el de Sistemas de Gestión de la Calidad ISO 9001, para una organización, empresa, instituciones pública o privada que ofrece productos y servicios es ...
Estudio para la obtención y cuantificación de ácido oleanólico de la especie lampayo (lampaya castellani M.) para enriquecer aceite de maní
(2022)
Para la obtención y cuantificación de ácido oleanólico presente en la especie Lampayo castellani M., que presenta un alto contenido de este metabolito en las hojas de la planta, se usó métodos de extracción por maceración ...