Mostrar el registro sencillo del ítem
Evaluación socioeconómica de la producción de carne y leche en las comunidades de Ayamaya y Culli Culli Alto del municipio de Sica Sica provincia Aroma, departamento de La Paz
dc.contributor.author | Quintanilla Mamani, Norberto | |
dc.date.accessioned | 2016-09-06T14:29:33Z | |
dc.date.available | 2016-09-06T14:29:33Z | |
dc.date.issued | 2011 | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.umsa.bo/xmlui/handle/123456789/7743 | |
dc.description.abstract | El presente trabajo en la evaluación socio económica refleja como principal actividad la producción ganadera tanto en carne como en leche, la misma que nace por inquietud principalmente de los productores ganaderos ya que desde algún tiempo atrás la zona incremento la población del ganado así mismo se ve que al forraje introducido llega a adaptarse satisfactoriamente, por otra parte los suelos de la región son considerados como aptos para esta actividad, es otra más de las razones para la crianza de ganado. Las familias dedicadas a la actividad de cría de ganado vacuno en las comunidades de Ayamaya, y Culii Culli alto pretenden mejorar su producción de carne y leche, para mejorar sus ingresos económicos, con ella se buscará cubrir sus necesidades básicas de mejor manera. En el presente trabajo se analiza claramente los rendimientos en carne y leche después de encuesta directas con los productores y comerciantes mayoristas y minoristas de la zona de estudio, las mismas encuestas nos ayudo a realizar análisis económicos que muestra una optima relación beneficio costo así mismo la carga animal no sobre pasa el nivel para la población del ganado es decir que por la existencia de sus praderas nativas y el forraje introducido, se satisface las demandas de alimentación para el ganado. En síntesis decimos que la producción de carne y leche bovina es una de las principales actividades económicas seguidas de la producción de cultivos como la papa, cebada, forraje y hortalizas en general, en ambas comunidades teniendo mayor actividad ganadera la comunidad de Culli Culli alto para la producción de carne y la comunidad de Ayamaya como productora de leche. | es_ES |
dc.language.iso | es | es_ES |
dc.subject | Produccion de carne | es_ES |
dc.subject | Produccion de leche | es_ES |
dc.subject | Produccion ganadera | es_ES |
dc.subject | Desarrollo Municipal | es_ES |
dc.subject | Manejo de ganado | es_ES |
dc.title | Evaluación socioeconómica de la producción de carne y leche en las comunidades de Ayamaya y Culli Culli Alto del municipio de Sica Sica provincia Aroma, departamento de La Paz | es_ES |
dc.type | Thesis | es_ES |