ListarTesis por tema "MURILLO (LA PAZ, BOLIVIA: PROVINCIA)"
Mostrando ítems 1-20 de 28
-
Caracterización de sistemas de producción agropecuaria en la comunidad Chullo del municipio de Palca La Paz Bolivia
(2015-06-22)La comunidad de Chullo se encuentra en el municipio de Palca de la provincia Murillo, situada al sur este de cuidad de La Paz. Dicha comunidad está organizada en sindicato agrario la misma está afiliada al central agraria ... -
Caracterización de suelos en la cuenca pedagógica Choquecota, municipio de Palca, provincia Murillo, departamento de La Paz
(2022)El estudio de caracterización del suelo en la cuenca Choquecota responde a los requerimientos de obtener un documento de información detallada del suelo agrícola. El objetivo central de la investigación fue de caracterizar ... -
Efecto de biol en cultivo asociado de rábano, (Raphanus sativus L.) lechuga suiza, (Valerianella locusta), en ambiente atemperado de Cota cota - La Paz
(2015-05-15)El presente trabajo de investigación titulado efecto del biol en cultivo asociado de lechuga suiza (Valerianella locusta L.) y rábano (Raphanus sativus L.) en ambiente atemperado de Cota Cota- La Paz, fue realizado en el ... -
Efecto de tres niveles de abono liquido orgánico en la producción del cultivo de navo Brassica napus a campo abierto en el municipio de Achocalla
(2015-06-17)El presente trabajo de investigación se realizó en el Municipio de Achocalla tercera Sección Municipal de la Provincia Murillo, Departamento de La Paz, que se encuentra entre los paralelos 16º33’ y 16º37’ de latitud sur y ... -
Efecto de tres niveles de borra de cerveza en la dieta de cuyes mejorados (Cavia aperea porcellus), provincia Murillo del departamento de La Paz
(2015-04-27)En la investigación realizada se evaluó el Efecto de Tres Niveles de Borra de Cerveza en la Dieta de Cuyes Mejorados (Cavia aperea porcellus), en la Provincia Murillo del Departamento de La Paz. Se realizo trabajo con ... -
Efecto de tres niveles de harina de coca (Erythoxylum coca Lam.) sobre el sindrome ascitico en pollos parrilleros en condiciones de altura, La Paz
(2014-08-26)La investigación ejecutada plasma a lo largo del presente documento, información orientada a ampliar los conocimientos referentes sobre el efecto de harina de coca en la ración de pollos parrillleros en el control de ... -
Efecto del abono orgánico líquido de humus en la producción de forraje verde hidropónico de cebada (Hordeum Vulgare) en condiciones de invernadero
(2015-09-08)La investigación se realizó en el departamento de La Paz, Pampahasi, Distrito 16, Provincia Murillo. En los predios de la FUNDACION LA PAZ, la cual está ubicada a una altitud de 3630 msnm, entre las Coordenadas geográficas: ... -
Efectos de niveles de harina de sangre en sustitución de proteina vegetal en la producción de huevos de gallinas en Cota - Cota La Paz
(2015-04-29)Con el objetivo de establecer el nivel adecuado de incorporación de proteína animal en sustitución de proteína vegetal en la alimentación de gallinas ponedoras en la etapa de pre postura y postura pico, para minimizar los ... -
Evaluacion del comportamiento del cultivo de gladiolo (Gladiolus spp.), bajo condiciones de riego con diferentes diluciones de lixiviados en el ex relleno sanitario de Mallasa
(2022)En el trabajo de investigación se tiene por objetivo evaluar el comportamiento del cultivo de gladiolo (Gladiolus sp), bajo las condiciones de riego con diferentes diluciones de lixiviados en el Ex Relleno Sanitario de ... -
Evaluación de estrategias de mitigación contra riesgos climáticos en el cultivo de papa (Solanum tuberosum spp. Andigenum) en la comunidad de Khapi del municipio de Palca
(2015-09-09)A principios de febrero del año 2.014 la gobernación declara zona de desastres al departamento de La Paz, debido a las lluvias, granizadas, heladas que afectaron a más de 20 municipios y 4.000 familias del departamento, ... -
Evaluación de la eficiencia del sistema de riego por aspersión en el Centro Experimental de Cota Cota
(2023)En el presente trabajo de investigación que se realizó en el Centro Experimental de Cota Cota dependiente de la Facultad de Agronomía de La Universidad Mayor de San Andrés. El propósito de estudio fue la evaluación de la ... -
Evaluación de la producción de dos variedades del cultivo de lechuga (Lactuca sativa L.) con la aplicación de compost, en ambiente atemperado, en la zona de Callapa de la provincia murillo del departamento de La Paz
(2023)El manejo inapropiado de los recursos naturales implica el inicio de una degradación y desertificación de estos recursos, mostrando sus efectos después de un tiempo en la disminución continua de la producción agrícola, no ... -
Evaluación de la producción de forraje verde hidropónico de cebada (Hordeum vulgare) y avena (Avena sativa), bajo tres niveles de abonamiento con té de humus de lombriz
(2015-09-09)El presente estudio se llevó a cabo en la ciudad de La paz – Bolivia , con el objetivo de evaluar el efecto del Té de humus de lombriz como abono foliar sobre la producción y calidad nutricional de la avena y cebada en la ... -
Evaluación de tres niveles de calcita en producción de la calidad del huevo de la línea Isa Brown en la fase final, provincia Murillo
(2015-09-08)El trabajo de investigación realizado fue para obtener mejor calidad y cantidad de huevos producidos en la fase de postura dos en aves de la Línea Isa Brown, que se llevó a cabo en el Departamento de La Paz, Provincia ... -
Evaluación de tres niveles de jipi de quinua (Chenopodium quinoa willd en la ración alimenticia de pollos parrilleros de la linea COBB - 500 en la provincia Murillo del departamento de La Paz
(2015-06-12)La investigación se realizó en la Zona de Cota Cota, en predios de la Estación Experimental, del Departamento de la Paz, el estudio consistió en evaluar tres niveles de Jipi de Quinua, en la fase de Inicio, Crecimiento y ... -
Evaluación de tres niveles de probiótico kembond en el crecimiento y acabado de cuyes (Cavia porcellus), en el departamento de La Paz
(2021)La presente investigación evaluó los efectos de tres niveles de probiótico Kembond en los parámetros productivos de un total de 48 cuyes, los cuales fueron sexados y destetados a los 21 días de nacidos. Se pudo observar ... -
Evaluación de tres tipós de bioestimulantes liquidos en la producción de rabano japónes (Raphanus sativus longipinnatus) en ambiente atemperado en la Estación Experimental de Cota Cota
(2014-12-05)El presente trabajo de investigación titulado efecto de tres tipos de bioestimulantes en la producción de rábano japonés (Raphanus sativus longipinnatus) en ambiente atemperado en la Estación Experimental de Cota Cota, que ... -
Evaluación del efecto de diferentes concentraciones de biol en dos variedades del cultivo de brócoli (Brassica oleracea v. itálica) bajo el sistema de riego por goteo en carpa solar
(2015-05-14)El estudio se realizo con el objetivo de identificar las concentraciones más eficientes del biofertilizante liquido a base de estiércol porcino aplicado vía foliar, en el desarrollo agronómico, económico del cultivo de ... -
Evaluación del efecto de la infusión de coca (Erythroxylon coca), en relación al síndrome ascítico en pollos parrilleros (L. Cobbs), producidos en la altura
(2014-11-19)Se considero evaluar el efecto de la infusión de coca en relación al síndrome ascítico en pollos parrilleros, sobre sus parámetros de rendimiento, puesto que este problema no permite a los productores extender la cría de ... -
Evaluación del rendimiento de dos variedades de apio (apium graveolens l.) a tres distancias de plantación perpendicular, en un sistema de aeroponía vertical en el Centro Experimental Cota Cota
(2023)La presente investigación se llevó a cabo en la estación experimental de Cota Cota, Ubicada a una altitud de 3445 metros sobre el nivel del mar, durante la temporada de verano. Se empleó un sistema conocido como aeroponía ...