ListarTesis por tema "LAMA GLAMA"
Mostrando ítems 1-16 de 16
-
Aplicación técnicas para la elaboración de productos procesados con carne de llama (Lama glama L.), bajo el enfoque de modernas normas de comercialización
(2014-10-21)Con el propósito de evaluar la incorporación de nuevos procesos de transformación de productos cárnicos con carne de llama, cuantificar la carga microbiana, registrar la aceptabilidad organoléptica de los diferentes productos ... -
Caracterización de los parámetros biométricos en llamas (Lama glama) variedad kara en la comunidad de Botijlaca, cantón Zongo del departamento de La Paz
(2014-08-18)La investigación se realizo en Botijlaca ubicado en la Provincia Murillo Departamento de La Paz, a una altura de 3490 m.s.n.m, de clima frio en ocasiones templado por ser cabecera de valle, en la región alta alcanza 4 º C ... -
Caracterización zoométrica y productiva de la llama (Lama glama ) en dos comunidades Quelca y Condoramaya
(2014-06-02)El presente trabajo caracterizo las medidas zoométricas e índices corporales sin tomar en cuenta la fibra porque en la zona la presencia de llamas del tipo thampulli es mínima existiendo en su mayoría llamas del tipo Qh´ara ... -
Comparación de coeficientes de digestibilidad aparente y balance del nitrogeno en llamas (Lama glama) y ovinos (Ovies aries) criados en la región andina del altiplano boliviano
(2014-10-01)El trabajo presentado es uno de los experimentos científicos de fisiología nutricional que fueron ejecutados en la granja experimental de la Universidad Mayor de San Andrés, con el apoyo de la Universidad Real de Ciencias ... -
Determinación de la cantidad y composición química de la digesta en rumiantes (Lama Glama, Ovis, Aries, Bos Taurus) en el altiplano norte
(2014-09-19)El presente trabajo fue realizado en el departamento de La Paz, provincia Los Andes, en las localidades de Batallas para ovinos criollos; localidad de Palcoco para llamas) y por ultimo en la Provincia Ingavi de la localidad ... -
Efecto de la privación de alimentos en el perfil metabolico de llamas (Lama glama) en la estación experimental de Letanias - Viacha
(2014-08-21)El presente trabajo se realizó en la Estación Experimental de Benson Agriculture and food Institute de la Brigham University, ubicado en la comunidad de Letanias Viacha, con el objetivo de determinar el efecto de la ... -
Estudio de la calidad del semen y efecto en la fertilidad de llamas en un sistema de empadre controlado (Lama glama)
(2014-07-01)La investigación se llevo a cabo, en la Estación Experimental de Choquenaira dependiente de la Facultad de Agronomía de la Universidad Mayor de San Andrés, con el apoyo del Programa Rumiantes Menores y Camélidos, CIGAC ... -
Estudio de la calidad y rendimiento de la leche de llamas (Lama glama) en un periódo de lactancia
(2014-08-18)El estudio se realizó en la Estación Experimental de Choquenaira, de la Facultad de Agronomía de la Universidad Mayor de San Andrés y tuvo por objeto determinar las características de producción y la composición química ... -
Estudio del sistema de crianza de llamas (Lama glama) en la localidad de J'achina (departamento de Potosi)
(2005)Se estudio con una metodología sistémica y participativa el sistema de crianza de llamas de la localidad J´achina en el Norte de Potosí. La investigación se concentro en tres estratos principales y agrupo a 24 unidades de ... -
Evaluación bromatológica de la carne de llama (Lama glama) producida en diferentes ayllus del municipio de Calacoto
(2023)Bolivia es uno de los países con mayor población de camélidos sudamericanos, principalmente de llamas cuyo propósito es la crianza y la comercialización de la carne y sus derivados, los que garantizan el sustento alimenticio ... -
Evaluación de dos tecnicas de colección de semen en llamas (Lama Glama ) en la estación experimental de Choquenaira
(2014-06-30)La llama (Lama glama) es una especie domestica de Camélido Sudamericano (CSA). Está clasificada como una especies que adquirido en estos últimos años un alto valor de consumo según la Unión Internacional para la Conservación ... -
Evaluación de la calidad del lomo de llama (Lama glama) ahumado con salmuera en la localidad de Viacha provincia Ingavi departamento de La Paz
(2023)La presente investigación se realizó en el centro de investigación en cárnicos de la Carrera de Ingeniería en Producción y Comercialización Agropecuaria, se utilizó el método analítico el cual será reflejado en los resultados ... -
Evaluación de la digestibilidad aparente de raciones de pastos nativos y alfalfa ( Medicago sativa ) en llamas ( Lama glama ) en la localidad de Choquenaira - La Paz
(2014-07-10)En el altiplano boliviano la crianza de llama viene impulsando el desarrollo del medio gracias a su rusticidad, generando beneficios a los criadores. Pero los pastos nativos de los que se alimentan no cubren los requerimientos ... -
Evaluación del balance de nitrógeno y energía en llama (Lama glama) en la provincia Ingavi, departamento de La Paz
(2014-07-10)El establecimiento de sistemas de producción a partir de la crianza de llamas en el altiplano boliviano es limitado por la ausencia de conocimiento del aprovechamiento de nutrientes esenciales como la energía y proteína, ... -
Formulación de mortadela de llama (Lama glama), en base a distintos niveles de tarwi (Lupinus mutabilis Sweet) y sales de cura
(2021)El presente trabajo de investigación se realizó en el Laboratorio de la Carrera de Ingeniería en Producción y Comercialización Agropecuaria de la Facultad de Agronomía, perteneciente a la Universidad Mayor de San Andrés, ... -
Validacion de la respuesta inmune de la vacuna "SARCOVAC" para prevenir la sarcocystiosis en llamas crias (Lama glama) en dos zonas del departamento de La Paz
(2010)La ganadería camélida en Bolivia se constituye en sí mismo un factor económico de presencia permanente para un considerable sector de productores de llamas de la población rural con la venta de carne fresca y carne ...