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Caracterización fisicoquímica de almidones aislados de quinua orgánica roja, blanca y negra (Chenopodium Quinoa Willd), procesado por Andean Valley S.A.
dc.contributor.advisor | García Moreno, María Eugenia | |
dc.contributor.advisor | Callisaya Aroa, Juan Carlos | |
dc.contributor.author | Huanca Rengel, Fanny Claudia | |
dc.date.accessioned | 2024-08-22T18:41:44Z | |
dc.date.available | 2024-08-22T18:41:44Z | |
dc.date.issued | 2013 | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.umsa.bo/xmlui/handle/123456789/37319 | |
dc.description.abstract | El almidón es un carbohidrato importante debido a su amplio uso en la industria de alimentos , textil, papelera , farmacéutica y en el entorno ecológico .la mayor fuente de obtención son los cereales , el conocer las características estructurales y moleculares que posee este carbohidrato nos sirve para sugerir posibles aplicaciones , el objetivo de este trabajo fue caracterizar fisicoquímicamente almidón de quinua orgánica (Chenopodium Quinua Willd) en tres variedades roja , blanca y negra de la empresa Andean Valley S.A. obtenido por el método de aislamiento a cada almidón se le realizó un análisis proximal se determinó porcentaje de amilosa y amilopectina, además del porcentaje de humedad y el porcentaje de cenizas y esto se realizó mediante métodos de la AOAC y la FAO | es_ES |
dc.language.iso | es | es_ES |
dc.subject | QUINUA ORGÁNICA | es_ES |
dc.subject | ALMIDÓN | es_ES |
dc.subject | CARACTERIZACIÓN | es_ES |
dc.subject | CEREALES | es_ES |
dc.subject | CHENOPODIUM QUINOA WILLD | es_ES |
dc.title | Caracterización fisicoquímica de almidones aislados de quinua orgánica roja, blanca y negra (Chenopodium Quinoa Willd), procesado por Andean Valley S.A. | es_ES |
dc.type | Thesis | es_ES |
dc.thesisdegreegrantor | Universidad Mayor de San Andrés-Facultad de Ciencias Puras y Naturales, Carrera Ciencias Químicas, La Paz, 2013 | es_ES |
dc.thesisdegreename | Licenciada en Ciencias Químicas | es_ES |