Listar Carrera de Ciencias Químicas por título
Mostrando ítems 50-69 de 179
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Determinación de la capacidad antioxidante y caracterización físico-química de mieles de diferentes regiones de Bolivia
(2019)En el presente trabajo se analiza 45 muestras de miel de abeja provenientes de seis eco-regiones de Bolivia: Bosque Seco Interandino, Bosque Boliviano-Tucumano, Chaco, Prepuna, Yungas y Bosque Amazónico Sub-andino; con el ... -
Determinación de la capacidad antioxidante y caracterización físico-química de mieles de diferentes regiones de Bolivia
(2019)En el presente trabajo se analiza 45 muestras de miel de abeja provenientes de seis eco-regiones de Bolivia: Bosque Seco Interandino, Bosque Boliviano-Tucumano, Chaco, Prepuna, Yungas y Bosque Amazónico Sub-andino; con el ... -
Determinación de la capacidad antioxidante y cuantificación de teobromina en el grano de cacao (Teobroma caco) amazónico boliviano del departamento de Beni, pasta base y en el producto terminado de la empresa "chocolates para ti"
(2018)En el presente trabajo, se cuantificara la cantidad de teobromina y la actividad antioxidante en muestras de cacao tales como el grano, la pasta de cacao fermentada para el proceso de producción de chocolate y en el producto ... -
Determinación de la concentración de cafeína por espectrofotometría UV/VIS, en la bebida energizante Magyc, distribuida por el grupo empresarial Valencia S.R.L.
(2022)Una bebida energizante es una bebida analcohólica, generalmente gasificada, que contiene básicamente cafeína, carbohidratos y otros ingredientes, la cual se le atribuye ciertos beneficios, como proporcionar energía. En ... -
Determinación de la concentración de metales en aguas subterráneas y superficiales del Municipio de Viacha por fluorescencia de rayos X-reflexión total
(Universidad Mayor de San Andres. Facultad de Ciencias Puras y Naturales. Carrera Ciencias Químicas, 2016)Dentro de la sociedad existe la necesidad latente del consumo de agua, cualquiera que sea la procedencia de estas aguas, es necesario determinar como estas aguas estas compuestas dentro de sus propiedades fisicoquímicas y ... -
Determinación de los parámetros de fijación de colorantes ácidos y dispersos en fibras de poliamida (nylon) part. I
(Universidad Mayor de San Andres. Facultad de Ciencias Puras y Naturales. Carrera Ciencias Químicas, 2010)Trabajo realizado en la empresa Novara S.R.L. el tema es Determinación de los parámetros de fijación de colorantes ácidos y dispersos en fibras de poliamida (Nylon), donde se ha realizado las pruebas con los colores ... -
Determinación de metales por absorción atómica a la llama
(Universidad Mayor de San Andres. Facultad de Ciencias Puras y Naturales. Carrera Ciencias Químicas, 2010)El presente trabajo de pasantia fui realizado en el laboratorio químico de IGEMA. Facultad de Geología-UMSA. El tema principal es "Determinación de metales por absorción atómica a la llama", en la cual se pudo determinar ... -
Determinación de parámetros de fijación de los colorantes ácidos y dispersos en fibras poliámidas. part.II
(Universidad Mayor de San Andres. Facultad de Ciencias Puras y Naturales. Carrera Ciencias Químicas, 2010)La presente investigación se desarrollo en la Empresa Novara S.R.L., la cual es una de las empresas más importantes a nivel nacional e internacional en el ámbito de la producción textil; principalmente en el ámbito de ... -
Determinación de parámetros de sacado por aspersión de extracto acuoso de saponinas y adaptación de un metodo de cuantificación en quinua por espectrofotometría UV-Visible
(2016)El extracto purificado de saponinas se utilizó como estándar para la obtención de la longitud máxima de onda y la construcción de la Curva de calibración. Se realizó la adaptación del método de Cuantificación de Saponinas ... -
Determinación y cuantificación de catequina y capacidad antioxidante total en el grano de cacao (Theobrama Cacao) amazónico boliviano, en la pasta base y en el producto final de chocolates "para ti"
(2018)En el presente trabajo, se cuantificó Catequina por Cromatografía Líquida de Alta Resolución (HPLC), en las muestras la catequina presenta un tiempo de retención alrededor de 11 minutos en las muestras. Los cromatogramas ... -
Diseño de medidas producción más limpia para la industria lácteo Delizia
(Universidad Mayor de San Andres. Facultad de Ciencias Puras y Naturales. Carrera Ciencias Químicas, 2010)DELIZIA es una empresa de lácteos y bebidas que produce gran variedad de productos, entre ellos helados, leches de soya, jugos, yogurt y bebidas (Tampico) abarcando el mercado nacional; la empresa busca reducir la contaminación ... -
Efecto de la adición de cobalto en la selectividad de la reacción de metanol a hidrocarburos en catalizadores bifuncionales tipo Co/H-ZSM-5
(Universidad Mayor de San Andres. Facultad de Ciencias Puras y Naturales. Carrera Ciencias Químicas, 2018)Se realizó el estudio del efecto de variar la concentración de cobalto, en la selectividad de la reacción de metanol a hidrocarburos, para esto se obtuvieron catalizadores bifuncionales tipo Co/H-ZSM-5, los cuales fueron ... -
Efecto de la radiación solar y la deshidratación en las propiedades fisicoquímicas y nutricionales de la oca (Oxalis Tuberosa)
(2023)El tubérculo de O. tuberosa conocida en la región andina bajo el nombre de “Oca” es un alimento representativo de los Andes de Sudamérica y es el tercer tubérculo más cultivado en Bolivia después de la papa y la yuca. La ... -
Efecto de la temperatura del tratamiento ácido de tierra de diatomea en la relación Si/AI de zeolitas tipo ZSM-5
(2021-12)La tierra de diatomea boliviana es una Fuente de silicio potencialmente económica. Dada su composición compleja resulta necesario realizar un pre-tratamiento con ácido sulfúrico para reducir la concentración de impurezas ... -
Efectos en las propiedades fisicoquímicas y sensoriales del uso de fibra dietaria en salchichas tipo viena reducida en grasas
(Universidad Mayor de San Andres. Facultad de Ciencias Puras y Naturales. Carrera Ciencias Químicas, 2014)En el presente proyecto se estudia los efectos causados por añadir como fuente de fibra dietaria, en las propiedades fisicoquímicas y sensoriales en la elaboración de salchichas tipo Viena. Se quiere proporcionar un ... -
Elaboración de bebidas sintéticas sin gas
(Universidad Mayor de San Andres. Facultad de Ciencias Puras y Naturales. Carrera Ciencias Químicas, 2013)El presente trabajo de prácticas profesionales, fue desarrollado en la empres Miccal Alimentos S.R.L. desarrollamos la labor cumplida en lo que concierne a la producción y control de calidad en elaboración de bebidas ... -
Elaboración de galletas enriquecidas con concentrado proteíco de leche de soya
(Universidad Mayor de San Andres. Facultad de Ciencias Puras y Naturales. Carrera Ciencias Químicas, 2016)El objetivo del trabajo dirigido es determinar si el concentrado proteico foliar de quinua podría ser incorporada en la elaboración de galletas chip de chocolate sin gluten, sin alterar la aceptabilidad de las mismas, así ... -
Elaboración de galletas incorporando harina de frijol (Phaseolus vulgaris)
(2020)En el presente trabajo se plantea la formulación de una receta de galleta de masa antiaglutinante, incorporando harina de frijol (phaseolus vulgaris) para mejorar los valores nutricionales de la misma, para ello se hace ... -
Elaboración de malla curricular carrera técnica de análisis y control de calidad de agua (Fundación Fautapo) y análisis de aguas en el municipio de Viacha
(Universidad Mayor de San Andres. Facultad de Ciencias Puras y Naturales. Carrera Ciencias Químicas, 2012)El trabajo de la elaboración de una malla curricular de la carrera técnica de “Análisis y controlo de calidad del Agua” perteneciente al proyecto de Educación Técnica y Productiva con el Ejército de la Fundación Autapo ha ...