Determinación y cuantificación de catequina y capacidad antioxidante total en el grano de cacao (Theobrama Cacao) amazónico boliviano, en la pasta base y en el producto final de chocolates "para ti"
Fecha
2018Autor
Ibieta Jiménez, Gabriela
Peñarrieta Loria, José Mauricio [tutor]
Gemio Siñani, Rómulo René [tribunal]
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
En el presente trabajo, se cuantificó Catequina por Cromatografía Líquida de Alta Resolución (HPLC), en las muestras la catequina presenta un tiempo de retención alrededor de 11 minutos en las muestras. Los cromatogramas se muestran en la sección de anexos.
Con el método desarrollado es posible analizar otras muestras de Cacao de diferentes regiones y comparar los resultados. - Este trabajo se convierte en uno de los pioneros en la determinación de Catequina en las muestras de Cacao de Baures y debería extenderse a estudios a otras zonas productoras de cacao amazònico boliviano, ya que la catequina es considerada una variable de calidad para los cacaos de este tipo