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Determinación y cuantificación de catequina y capacidad antioxidante total en el grano de cacao (Theobrama Cacao) amazónico boliviano, en la pasta base y en el producto final de chocolates "para ti"
dc.contributor.author | Ibieta Jiménez, Gabriela | |
dc.contributor.author | Peñarrieta Loria, José Mauricio [tutor] | |
dc.contributor.author | Gemio Siñani, Rómulo René [tribunal] | |
dc.date.accessioned | 2019-10-07T18:18:55Z | |
dc.date.available | 2019-10-07T18:18:55Z | |
dc.date.issued | 2018 | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.umsa.bo/xmlui/handle/123456789/23013 | |
dc.description.abstract | En el presente trabajo, se cuantificó Catequina por Cromatografía Líquida de Alta Resolución (HPLC), en las muestras la catequina presenta un tiempo de retención alrededor de 11 minutos en las muestras. Los cromatogramas se muestran en la sección de anexos. Con el método desarrollado es posible analizar otras muestras de Cacao de diferentes regiones y comparar los resultados. - Este trabajo se convierte en uno de los pioneros en la determinación de Catequina en las muestras de Cacao de Baures y debería extenderse a estudios a otras zonas productoras de cacao amazònico boliviano, ya que la catequina es considerada una variable de calidad para los cacaos de este tipo | es_ES |
dc.language.iso | es | es_ES |
dc.subject | QUÍMICA DE ALIMENTOS | es_ES |
dc.subject | CACAO AMAZÓNICO | es_ES |
dc.subject | THEOBROMA CACAO | es_ES |
dc.subject | CHOCOLATE | es_ES |
dc.subject | CATEQUINA-CUANTIFICACIÓN | es_ES |
dc.subject | ANTIOXIDANTE TOTAL | es_ES |
dc.title | Determinación y cuantificación de catequina y capacidad antioxidante total en el grano de cacao (Theobrama Cacao) amazónico boliviano, en la pasta base y en el producto final de chocolates "para ti" | es_ES |
dc.type | Thesis | es_ES |
dc.thesisdegreegrantor | Universidad Mayor de San Andrés. Facultad de Ciencias Puras y Naturales. Carrera Ciencias Químicas | es_ES |
dc.thesisdegreename | Licenciatura en Ciencias Químicas | es_ES |