Listar Trabajo Dirigido por título
Mostrando ítems 11-26 de 26
-
Elaboración de la documentación e implementación de la Norma ISO 17025 en el Laboratorio de la Empresa Flash S.R.L.
(2023-06)La empresa FLASH S.R.L., con el objetivo de mejorar su posición competitiva en el mercado de servicios, ha decidido acreditar su laboratorio y su sistema de gestión en los parámetros pH, conductividad eléctrica (CE) y ... -
Elaboración del plan de manejo, ruta crítica y protocolos de bioseguridad para el Centro de Atención y Derivación de Fauna Silvestre del Gobierno Autónomo Departamental de La Paz
(2023-05)El presente trabajo se realizó en el Centro de Atención y Derivación del Programa Departamental de Conservación de Fauna Silvestre y Áreas Protegidas de la Dirección de Recursos Naturales dependiente de la Secretaria ... -
Estudio básico para la eliminación de MKS y alginato en la cerveza
(2019)El presente trabajo dirigido es un estudio básico para la eliminación de MKS y Alginato en la cerveza, aplicado a Planta La Paz de la Cervecería Boliviana Nacional S.A. Para llevar a cabo el objetivo mencionado, se ha ... -
Estudio de la aplicación de Semillas de Moringa Oleifera para el tratamiento de aguas residuales textiles en el Servicio Nacional Textil a escala laboratorio
(2023)Realizar un estudio a nivel laboratorio de la aplicación de un lecho empacado de semillas de Moringa Oleífera para el proceso de filtración aplicado en aguas residuales textiles del Servicio Nacional Textil. Realizar la ... -
Evaluación de la capacidad de absorción de CO2 con un proceso mecánico, para la neutralización de aguas residuales de “Industrias Albus S.A.”
(2023-02)El presente trabajo evalúa la capacidad de absorción del CO2 en el agua residual alcalina generada en Industrias ALBUS S.A. a través de un proceso mecánico, esta industria se dedica a la elaboración de algodón hidrófilo, ... -
Evaluación de la situación ambiental actual de la actividad Minera en el ANMIN Apolobamba
(2023-04)El presente trabajo tiene por objeto realizar una evaluación de la situación ambiental actual de la actividad minera en el sector y así identificar los factores ambientales más impactados, esto a través de un diagnóstico ... -
Evaluación y diagnóstico de la alimentación escolar del casco urbano central y desarrollo de un producto como alternativa nutricional estudio para el CODAN del Gobierno Autónomo Departamental de La Paz
(2021)El presente informe final de Trabajo Dirigido tiene como principio el diagnóstico de la alimentación escolar en el casco urbano central de la Ciudad de La Paz tomando como muestra representativa de 5 unidades educativas ... -
Formulación de mousse de chocolate mediante el uso de yemas de huevo para la Industria de Chocolates Cóndor
(2023)En el presente trabajo dirigido se presenta las características generales de la materia prima utilizada para la manufactura del producto alimenticio, la mejor formulación para producir el mousse de chocolate a escala ... -
Identificación de fuentes contaminantes de los Ríos Seco y Seke y alternativas para su control.
(2023)El municipio de El Alto es una de las ciudades más importantes de Bolivia, debido a su desarrollo industrial y crecimiento urbano a lo largo del tiempo. En efecto, se evidencia que descargas de sus aguas residuales van al ... -
Implementación de sistemas de aspersión en el Relleno Sanitario Sak´a Churu para la evaporación de líquidos lixiviados.
(2023)El presente proyecto proviene de la necesidad de tratar de una forma eficiente los líquidos lixiviados que se generan en el Relleno Sanitario Sak´a Churu, con el objetivo de lograr mediante una evaluación y simulación que ... -
Metodología de evaluación del plan de cierre para actividades obras o proyectos del sector minero.
(2023)El presente trabajo pretende servir como una referencia para los técnicos del Ministerio de Medio Ambiente y Agua (MMAyA), de la Unidad de Prevención y Control Ambiental de Minería e Hidrocarburos (UPCAMyH) pertenecientes ... -
Obtención de fruta abrillantada a partir de papaya (Carica) para la Fábrica de Chocolates y Dulces "CONDOR" S.R.L.
(2024)El presente trabajo muestra un proceso de osmodeshidratación y deshidratación convencional para obtener fruta abrillantada para la fábrica de chocolates y dulces Condor S.R.L., utilizando Papaya Carica L. inmadura como ... -
Procedimiento gerencial de validaciones ambientales
(2020)El presente trabajo dirigido realiza el análisis, evaluación y establece el procedimiento de validaciones ambientales por la Dirección de Medio Ambiente Corporativa, dependiente de YPFB. Así mismo hace énfasis en la necesidad ... -
Proceso de rehidratación de higos para relleno, Caso: Fábrica de Chocolates y Dulces "CONDOR SRL"
(2023)Este estudio investigativo se centró en abordar el desafío planteado por la empresa Fábrica de chocolates y dulces "Cóndor SRL", que buscaba introducir un nuevo producto que involucrara el uso del higo. La empresa había ... -
Propuesta de un sistema de manejo adecuado de granalla residual generada en la planta recalificadora ubicada en la Planta de Senkata distrito comercial La Paz YPFB.
(2023-03)La contaminación del medio ambiente producida por la acción de residuos sólidos fue en aumento a lo largo de los años. Ya que poseen distintos grados de peligrosidad y características, el tratamiento y/o medidas correctivas ... -
Purificación de agua de pozo con dióxido de cloro por método químico para Quinoa Foods Company S.R.L.
(2022)En el presente proyecto se plantea como principal objetivo establecer el proceso de purificación de agua de pozo con dióxido de cloro por método químico para la empresa Quínoa Foods Company S.R.L. Para lo cual se desarrolló ...