Proyecto de Grado: Envíos recientes
Mostrando ítems 101-120 de 154
-
Estudio de las especificaciones técnicas de calidad de un diesel renovable obtenido a partir de aceite vegetal crudo bajo la Tecnología HVO en Bolivia.
(2023)Durante los últimos años la producción de diésel renovable ha ingresado en la matriz energética de muchos países, debido a distintos factores como lo son la contaminación ambiental, el incremento de la demanda, el agotamiento ... -
Evaluación de la erosión hídrica del suelo en una Cuenca Interandina.
(2023)El presente proyecto de grado se desarrolló en el campus universitario de Cota Cota en la ciudad de La Paz considerado un reducto relativamente bien conservado de lo que fue esta zona y la ecorregión que representa. La ... -
Implementación de reglamentos CE 834:2007 889:2008, National Organic Program USDA AMS 7 CFR Parte 205 y la Ley 3525 para Certificación Orgánica en la Industria del Cacao y Derivados INCADEX S.R.L.
(2023)La industria de alimentos orgánicos se fue potenciando desde el inicio de la pandemia de Sars Cov – 19, registrándose incrementos en las ventas de productos orgánicos de hasta 15000 millones de dólares en 2020 respecto al ... -
Propuesta de programa de manejo integral de residuos radiofarmacológicos (99mTc, 131I, 67Ga, 153Sa) producidos por Centros de Medicina e Investigación Nuclear caso Centro de Imagen Molecular – C.I.M.
(2023)Los residuos radiofarmacológicos llegan a ser un peligro para el medio ambiente, trabajadores y medio circundante si estos no son manejados de la manera adecuada. Los centros de medicina e investigación nuclear tienen un ... -
Evaluación de la calidad de las aguas mediante el Modelo Iber en un tramo del Río Suches del Gobierno Autónomo Municipal de Escoma
(2023-05)El presente proyecto de grado se desarrolló en el Municipio de Escoma, debido a que, la contaminación del agua del río Suches se da principalmente por las actividades antropogénicas aguas arriba que no tienen ningún control ... -
Desarrollo de Cerveza artesanal con adición de semillas de molle
(2023-05)El presente proyecto de grado abordo el desarrollo de elaboración de cerveza artesanal con adición de semillas de molle, para lo cual inicialmente se caracterizó las semillas de molle para identificar su interacción en el ... -
Aprovechamiento de la walusa (xanthosoma sagittifolium) mediante la producción de harina, fécula y chips como productos en la Provincia Sud Yungas de La Paz.
(2023)El proyecto para aprovechamiento del tubérculo Walusa por medio de la elaboración de Harina, Fécula y Chips, pretende dar a conocer que a partir de la industrialización de la walusa, se puede generar valor agregado de dicho ... -
Tratamiento de aguas residuales mediante un sistema de electrocoagulación - flotación en la Industria Farmacéutica.
(2020)El presente proyecto de grado propone el tratamiento de aguas residuales mediante un sistema de electrocoagulación – flotación, para la remoción de contaminantes en efluentes procedentes de la industria farmacéutica Grupo ... -
Estudio del rendimiento energético de una cocina solar tipo caja en base al modelado y simulación de la transferencia de calor. Caso Cocina Inti Illimani
(2019-08)En este trabajo se tiene como objetivo principal el estudio y mejora del rendimiento energético de una cocina solar tipo caja, en base a modelado y simulación de transferencia de calor. La investigación se basa en dos ... -
Obtención de zumos con alto contenido en compuestos bioactivos
(2019)l presente trabajo tiene como objetivo la obtención de zumos con alto contenido en compuestos bioactivos endógenos a través del estudio de métodos de extracción mas efectivos para este fin. Para dar cumplimiento a este ... -
Obtención de agua a partir del aire atmosférico
(2019)El presente proyecto tiene como objetivo obtener agua para consumo doméstico, a partir de la humedad del aire, para ello se diseña y construye un equipo de refrigeración por compresión mecánica, el cual condensa el agua ... -
Obtención de capsaicinoides a partir de ajíes de las variedades locoto y ariviri
(2019)ra el proyecto de grado “Extracción de Capsaicinoides a partir de las especies Locoto y Arivivi” se utiliza locoto proveniente de la región de Los Yungas, específicamente Nor Yungas, con el código [1664], el Arivivi usado ... -
Ingeniería Conceptual para la producción de sulfato de cobre para COSSMIL en el Municipio de Eucaliptus - Oruro
(2019)Mediante un estudio de ingeniería conceptual, con el objetivo de tener un estudio para el desarrollo de un plan de ejecución para la implementación de dicha planta, se identifica la viabilidad técnica y económica del ... -
Diseño de un secador por atomización para secar jugo de stevia
(2019)El proyecto de grado titulado “Diseño de un Secador por Automatización para secar Jugo de Stevia” tiene como objetivo diseñar un secador por atomización para obtener concentrados de stevia. Se utilizó hojas de stevia ... -
Aplicación de sistemas biológico para tratamiento de las aguas residuales de La Planta de Lácteos Flor de Leche S.R.L.
(2019)Uno de los aspectos medioambientales de alto impacto en las industrias lácteas es la descarga de aguas residuales, tanto por la materia orgánica contaminante como por la considerable generación de efluentes. En el presente ... -
Determinación de los parámetros favorables para el desamargado del tarwi y propuesta de implementación de una planta para la obtención de harina de esta leguminosa
(2019)El presente trabajo tiene el objetivo de determinar los parámetros favorables para el desamargado del tarwi y propuesta de una planta elaboradora de harina de esta leguminosa, con el fin de incentivar el consumo y producción ... -
Transformación de lubricantes usados para generación de energía combustible diésel #2° Escala Laboratorio
(2019)Un aceite lubricante es un líquido usado para disminuir la fricción entre dos superficies, éstos son usados en el interior de los motores donde las condiciones de operación hacen que después de cierto periodo de uso se ... -
Formulación y elaboración de una bebida fermentada probiótica en base a suero lácteo y harina de amaranto
(2019)El objetivo de esta investigación fue formular y elaborar una bebida fermentada probiótica en base a suero lácteo y harina de amaranto, para favorecer a la formulación de nuevos productos con características funcionales, ... -
Estudio básico para la obtención de compuestos fenólicos, a partir de las hojas de Matico, especie Piper Callosum Ruiz & Pav.
(2019)Bolivia es un país muy rico en biodiversidad y muchas personas desconocen aquello, los beneficios que brindan las plantas medicinales hacia la salud humana, además de existir pocos estudios hechos de todas las plantas que ... -
Extracción de la pectina a partir de la cáscara de postre (plátano macho para freír)
(2019)El presente proyecto de grado es un estudio básico para la obtención de pectina de la cascara de postre o plátano para freír de la variedad (musa paradisíaca L). Para llevar a cabo el objetivo mencionado, se utilizó plátano ...