Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.authorLlanos Agramont, Jenny Adela
dc.date.accessioned2021-09-16T15:10:06Z
dc.date.available2021-09-16T15:10:06Z
dc.date.issued2020
dc.identifier.urihttp://repositorio.umsa.bo/xmlui/handle/123456789/26099
dc.description.abstractBolivia tiene un mercado de gran demanda por los productos alimenticios y los relacionados a estos. El mercado actual tiene un gran consumo en lo que se refiere a condimentos, especias, frutos secos y hierbas aromáticas, ya que estos son muy utilizados por la cultura gastronómica de nuestro país. En su mayoría las empresas dedicadas a la producción y comercialización del rubro de condimentos y productos relacionados a la cocina son pequeñas o medianas empresas, creadas con la iniciativa de sus propios dueños que a su vez hacen de gerentes. Las PyMEs se encuentran en un mercado muy competitivo, por lo cual deben preocuparse por sobre salir y aumentar su productividad dejando atrás el manejo empírico e implementar nuevas herramientas de gestión que le permitan ser competitivos en el mercado local. De esta manera el presente informe se realiza en el área de Administración Recursos Humanos (Gestión de Talento Humano) tomando en cuenta que en el momento que llega el nuevo personal a la empresa se debería llevar a cabo un proceso de inducción, donde se deberían dar la bienvenida, orientar, dar a conocer aspectos generales, básicos y especificaciones de su oficio, con el fin de lograr una adecuada adaptación e integración del personal nuevo para facilitar el desarrollo rápido de las actividades para las cuales fue contratada. El análisis del informe estará basado en el personal del área de producción de la empresa “PRODUCTOS NATURALES ANDES”, creada en el año 2005, su principal actividad es la de fraccionar, comercializar y distribuir sus más de 50 productos que son: Condimentos, Frutos Secos y Hierbas Aromáticas, la empresa se encuentra ubicada en la Calle 38 de Chasquipampa, zona sur de la ciudad de La Paz – Bolivia. Debido a que el personal nuevo dura muy poco en la empresa por falta de una buena inducción que genera la mala ejecución de sus funciones, pérdida de tiempo, bajo rendimiento, mal ambiente laboral, cargos acéfalos y distorsión en los niveles de producción, esto demuestra las falencias y debilidades que tienen en el área de Recursos Humanos (Gestión del Talento Humano) el no contar con un proceso de inducción.es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.subjectINDUCCIÓN EN PYMESes_ES
dc.subjectPRODUCTOS NATURALES ANDESes_ES
dc.subjectEMPRESA PRODUCTOS NATURALES ANDESes_ES
dc.titleLa Importancia de la Inducción en el Área de Producción en las PyMEs : caso Empresa Productos Naturales Andeses_ES
dc.typeThesises_ES
dc.thesisdegreegrantorUniversidad Mayor de San Andrés. Facultad de Ciencias Económicas y Financieras. Carrera de Administración de Empresases_ES
dc.thesisdegreenameLicenciado en Administración de Empresases_ES


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem