Proyecto de Grado: Recent submissions
Now showing items 1-20 of 468
-
Estudio de factibilidad para la instalación de una planta procesadora de coco (cocos nucifera) en el municipio de San Buenaventura
(2024-07)El proyecto es refernte al “Estudio de Factibilidad para la Instalación de una Planta Procesadora de Coco (cocos nucifera)" tiene como objetivo principal investigar y optimizar la producción agroindustrial eficiente del ... -
Diseño del programa de seguridad y salud en el trabajo NTS 009/18, Caso: Empresa DPI Gigantografía Industrial SRL
(2023)DPI Gigantografía Industrial Srl es una empresa manufacturera dedicada a la elaboración de gigantografías publicitarias, alquiler de espacios publicitarios, materiales promocionales y publicitarios, donde predomina un ... -
Estudio de factibilidad para la producción y comercialización de harina hidrolizada de arroz (Oriza Sativa) en el Municipio de Caranavi
(2024-09)Por esta razón, el proyecto tiene como objetivo realizar un estudio de factibilidad para la producción de harina de arroz hidrolizado a nivel industrial. La harina de arroz hidrolizado se obtendrá mediante un proceso de ... -
Diseño de un plan de análisis de peligros y puntos críticos de control (HACCP) en la elaboración de embutidos. Caso de estudio: La Española
(2024-08)Este proyecto se centra en el diseño de un sistema de gestión de inocuidad alimentaria basado en HACCP para la producción de salchicha Viena en La Española. El objetivo es mejorar los estándares de calidad y asegurar el ... -
Estudio de factibilidad para la extracción de pectina pulverizada permitiendo aprovechar los residuos sólidos orgánicos de cáscara de naranja (Citrus sinensis) en el Municipio de Caranavi
(2024-09)El proyecto tiene como objetivo realizar el estudio de facilidad para evaluar la viabilidad económica en el aprovechamiento de recursos no utilizados, como la cáscara de naranja, que son desechados por las industrias y los ... -
Estudio de factibilidad para la producción y comercialización de harina de frijol (Phaseolus Vulgaris) en el Municipio de Caranavi
(2024-07)El presente proyecto tiene por objetivo determinar la factibilidad para la producción y comercialización de harina a partir del frijol (Phaseolus vulgaris) en el municipio de Caranavi, aprovechando el potencial productivo ... -
Estudio técnico económico: para una empresa productora y comercializadora de calzados
(2024-07)El presente estudio se realiza con la finalidad de conocer los aspectos técnicos y económicos para la creación de una empresa productora y comercializadora de calzados personalizados, con los pasos necesarios para la ... -
Estudio de factibilidad para la producción de carbonato de calcio a partir de la cáscara de huevo; en el Municipio de Caranavi
(2024-07)El Proyecto tiene como objetivo el aprovechamiento del desecho que es la cascara de huevo, generado por empresas dedicadas a la producción de alimentos que usan el huevo como ingrediente, así también la cantidad que la ... -
Diseño de un sistema de control y monitoreo para disminuir reprocesos en el Servicio Departamental de Educación La Paz
(2024-08)El presente proyecto referido al diseño de un sistema de control y monitoreo para reducir reprocesos en la emisión de Diplomas de Bachiller en Humanidades en la Dirección Departamental de Educación La Paz, emplea herramientas ... -
Estudio de prefactibilidad para la producción del Aceite esencial de Cacao “Theobroma Cacao” en el Municipio de Caranavi
(2024)El cacao es conocido por su nombre científico como “Theobroma Cacao”, el cual es originario del amazonas (cuenca alta del río Amazonas) y su área comprende países como Colombia, Ecuador, Perú, Bolivia y Brasil. El cacao ... -
Diseño del proceso para la extracción de Aceite de la Guayaba (Psidium guajava) en el Municipio de San Buenaventura
(2024)Bolivia forma parte de los países con una economía en crecimiento, por lo tanto, se requiere a nivel nacional impulsar el progreso tecnológico y productivo, aprovechando el potencial, agrícola y agroindustrial el cual tiene ... -
Diseño de un Programa de Seguridad y Salud Ocupacional para la Empresa de Fabricación de Ladrillos Emanuel
(2024-07)El presente proyecto se desarrolló en la Empresa Cerámicas Emanuel, dedicada a la venta de material de construcción que llegarían a ser ladrillos de 6 huecos y mitades, en una medida estándar. Planteando como objetivo ... -
Estudio de factibilidad para la obtención de Cupúlate en el Municipio de San Buenaventura
(2024-07)El presente estudio de factibilidad tiene como objetivo comprobar la factibilidad técnica y económica de la producción de Cupúlate a partir del Copoazú en el municipio de San Buenaventura del departamento de La Paz. El ... -
Diseño de laboratorios didácticos para la formación de ingenieros industriales con el enfoque de industria 4.0.
(2024)Este proyecto responde a la necesidad de actualizar la formación en ingeniería industrial frente a los avances tecnológicos y las exigencias del mercado laboral actual. Su objetivo es mejorar las habilidades de los estudiantes ... -
Diseño de una planta de producción de vinagre de mango en el Municipio de San Buenaventura.
(2024)El objetivo del proyecto es utilizar principalmente estas áreas que se encuentran en el Municipio de San Buenaventura y sus alrededores para darle valor agregado a través de la producción de vinagre de mango. Se busca ... -
Diseño de una planta procesadora para la obtención de harina y almidón a partir de maíz (Zea Mays) en el Municipio de San Buenaventura.
(2024)El objetivo del proyecto se centra en la realización de un estudio de factibilidad para la obtención de Harina y almidón a partir del Maíz (Zea Mays), en el Municipio de San Buenaventura, que consiste en aprovechar la ... -
Estudio de factibilidad para la producción de aceite de palta (Persea americana) en el Municipio de Caranavi.
(2024)La palta es una baya grande con una sola semilla, que tuvo su origen en la parte centro de México. Este fruto se cultiva en regiones tropicales y subtropicales de todo el mundo, con las mayores producciones en México, Perú, ... -
Estudio de factibilidad para la producción de carne de pollo (Broiler, Ross 308), en le Municipio de Palos Blancos.
(2024)El proyecto tiene como objetivo la viabilidad para la producción industrial mediante el aprovechamiento de la producción intensiva de carne de pollo (Broiler, Ross 308), que se asocia con prácticas sostenibles y menos ... -
Estudio de factibilidad para la producción de aceite vegetal de coco (coco nucifera) en el Municipio de Caranavi.
(2024)El proyecto tiene como objetivo. Realizar un estudio de factibilidad para la producción de aceite vegetal de coco (Coco nucifera) para mejorar el aprovechamiento del coco a nivel industrial. El aceite vegetal de coco se ... -
Diseño de un sistema de control de calidad para la Empresa LA ANDALUZA SRL.
(2024)El proyecto de grado se realizó en la empresa “La Andaluza SRL” y tiene como objetivo reducir los defectos en las prendas confeccionadas durante el proceso productivo, mediante un sistema de control de calidad. Previo a ...