Browsing Proyecto de Grado by Title
Now showing items 19-38 of 519
-
Circuito Turístico Comunitario con Identidad Cultural propia del Ayllu Originario PAHAZA como Generador de Desarrollo Socioeconómico de las Comunidades del Municipio de Calacoto
(2015)A partir de una iniciativa de la Carrera de Ingeniería Industrial y la comunidad Originaria del Ayllu Pahaza, se logró promover la interacción entre estos dos sectores, generando iniciativas productivas, dando lugar a la ... -
Control de calidad de la leche cruda fresca en los Municipios de Huarina, Tiwanaku, Laja, Umala y Achocalla en base a la norma boliviana 33013
(2024)El presente proyecto tiene como objetivo realizar un control de calidad de la leche cruda en los municipios de Huarina, Tiwanaku, Laja, Umala y Achocalla en base a la norma boliviana 33013, con el propósito de conocer los ... -
Control de calidad mediante la implementación del control estadístico de procesos Agrinuts
(2017)La calidad es una cualidad que en varios aspectos es muy importante para la venta y comercialización de un producto. El maní cultivo no tradicional en Bolivia ha tenido un crecimiento importante en los últimos 5 años, ... -
Creación de una institución financiera de desarrollo para las Micro Empresas en la ciudad de El Alto
(2017)El presente Proyecto de Grado tiene como propósito realizar un estudio sobre la creación de una IFD (Institución Financiera de Desarrollo) para las Micro empresas en la ciudad de El Alto, que preste servicios crediticios ... -
Crowdfunding para el Financiamiento de Proyectos de Desarrollo en la Facultad de Ingeniería en la Universidad Mayor de San Andrés (UMSA)
(2018)El siguiente proyecto tiene por objeto, proponer el desarrollo de una plataforma de financiamiento colectivo (CROWDFUNDING), para el apoyo a la obtención de financiamiento, en proyectos de desarrollo dentro de la Facultad ... -
Desarrollo de un plan de higiene y seguridad industrial en la empresa de PLASTICOS “ALTAPLAST”
(2017)La seguridad industrial es un concepto que ha ido cobrando importancia en este tiempo, pues no solamente se trata de disminuir los riesgos y peligros en las actividades que desarrollamos a diario, el concepto se extienda ... -
“Desarrollo de un Sistema de Gestión de Inventarios en la Empresa Procesadora Cbal con la Aplicación de Herramientas de Manufactura ESBELTA y Planificación de Requerimientos de Materiales MRP”
(2015)El presente proyecto referido al desarrollo de un Sistema de Gestión de Inventarios con la aplicación de herramientas de Manufactura Esbelta y MRP fue llevado a cabo en la empresa Procesadora CBAL proyectando modificar y ... -
Desarrollo de una nueva línea de producción en la “Fábrica de chocolates y dulces cóndor S.R.L.”
(2017)El presente proyecto se ha realizado con la finalidad de dar a la Fábrica de Chocolates y Dulces Cóndor S.R.L., una alternativa de salida al mal momento económico que está viviendo. La empresa actualmente percibe ingresos ... -
Desarrollo del plan de higiene, seguridad ocupacional y bienestar, y manual de primeros auxilios en la Empresa Artes Gráficas Sagitario S.R.L.”
(2016)El presente proyecto se ha realizado con la finalidad de diseñar un Plan de Seguridad y Salud Ocupacional, para la prevención de accidentes laborales y enfermedades ocupacionales, y el cumplimiento del decreto ley 16998, ... -
Determinación de la viabilidad técnica y económica de una Planta Piloto Procesadora de Oleorresina a partir del Ají Ariviví (Capcicum Frutescens), en el Municipio de San Buenaventura
(2019-12)El proyecto presentado, se desarrollará en la provincia Abel Iturralde, Municipio de San Buenaventura, donde se realizó el análisis de Factibilidad para la Industrialización del Ají Arivivi. El objetivo principal del ... -
Determinación de los alcances, limitaciones y beneficios de la simulación de procesos asistida por computadora en la industria manufacturera del departamento de La Paz.
(2021)El presente proyecto busca demostrar que la simulación de procesos asistida por computadora se adapta a la industria manufacturera del departamento de La Paz, y en base a esta demostración determinar que alcances, beneficios ... -
Diseño de buenas prácticas de manufactura según la NB/NM 324:2013, en la Empresa Plásticos V.J.F. Ltda.
(2025)El proyecto titulado "Diseño de Buenas Prácticas de Manufactura según la NB/NM 324:2013 en la Empresa Plásticos VJF Ltda." tiene como objetivo mejorar los procesos de producción de botellas PET en dicha empresa, cumpliendo ... -
Diseño de buenas prácticas de manufactura y HACCP en la Empresa PRODICAL BG S.R.L.
(2017)El presente proyecto de grado se desarrolló en la empresa PRODECAL BG S.R.L., ubicada en la ciudad de El Alto, la empresa se dedica a la producción y comercialización de embutidos, por ser la carne un producto vulnerable ... -
Diseño de de un sistema de mejora productiva mediante herramientas de la manufactura esbelta en la Curtiembre REMO E.U.
(2020)El objetivo del presente proyecto es diseñar un sistema de mejora productiva basándose en el pensamiento esbelto, mediante herramientas de la Manufactura Esbelta, para una curtiembre en la ciudad de El Alto, que genere un ... -
Diseño de la línea de producción de harina de banano verde para la Empresa UNABENI
(2024-03)El presente proyecto de grado está orientado al diseño de la línea de producción de harina de banano verde para la empresa UNABENI. El objetivo del proyecto es dar valor agregado a los bananos orgánicos que cosechan los ... -
Diseño de laboratorios didácticos para la formación de ingenieros industriales con el enfoque de industria 4.0.
(2024)Este proyecto responde a la necesidad de actualizar la formación en ingeniería industrial frente a los avances tecnológicos y las exigencias del mercado laboral actual. Su objetivo es mejorar las habilidades de los estudiantes ... -
Diseño de las Buenas Prácticas de Manufactura (BPM) en base a la Norma 324 en la Empresa Procesadora de Alimentos Don Miguel.
(2024)El proyecto de grado presenta el proceso y resultado del Diseño de Buenas Prácticas de Manufactura (BPM), para la empresa panificadora “Procesadora de Alimentos Don Miguel”; el cual tiene como objetivo empresarial a corto ... -
Diseño de medidas de control de higiene ocupacional, para reducir la sobrecarga térmica por calor en la industria panificadora el pan casero.
(2023-02)El objetivo general fue diseñar mecanismos de control de higiene ocupacional para reducir la sobrecarga térmica por calor en la Industria Panificadora “El Pan Casero”. Bajo un método de investigación explicativa, porque ... -
Diseño de plan de prevención y control de emergencias en el Centro de Formación Industrial Lilita de la Empresa Industrias Majota.
(2024)El presente proyecto se elaboró en instalaciones de la empresa Industrias Majota, es-pecíficamente en el taller que lleva por nombre Centro de Formación Industrial Lilita, mismo que enfrenta una situación crítica debido a ... -
Diseño de programa de seguridad y salud en el trabajo del área de producción de Planta Pepsi S.D.E.A.
(2021)El presente proyecto se elaboró para la contribución de la seguridad y el bienestar laboral en el área de producción de Planta Pepsi Soft Drink El Alto, el cual está apoyado en el cumplimiento del marco normativo del ...