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dc.contributor.authorGutierrez Villanueva, Erika
dc.contributor.authorAlvarado Kirigin, Juan Antonio
dc.contributor.authorCastillo R., Patricia [tutor]
dc.date.accessioned2018-11-08T05:44:15Z
dc.date.available2018-11-08T05:44:15Z
dc.date.issued2011
dc.identifier.citationMonografía (Licenciatura en Ciencias Químicas). Universidad Mayor de San Andres. Facultad de Ciencias Puras y Naturales. Carrera Ciencias Químicas. La Paz, 2011es_ES
dc.identifier.urihttp://repositorio.umsa.bo/xmlui/handle/123456789/17971
dc.description.abstractEl presente trabajo contempla en resumen aspectos generales de la industria vitivinícola y hace énfasis en el fortalecimiento los conocimientos químico analíticos del departamento enológico del CENAVIT dotándole a este un método alternativo para la estimación de antocianinas monoméricas en vinos tintos y así fortalecer la investigación del mejoramiento de la calidad de los vinos tintos procedentes del Valle Central de Tarija. Para la variedad Syrah lo resultados están en el rango de 209 a 262mg de cianidin-3-glucósido por cada litro de vino, esto está dentro del rango establecido en la bibliografía para vinos jóvenes, estos vinos fueron sometidos a distintas formas de tratamiento en el crecimiento de la baya ya que fueron tomadas de un mismo terreno , lo que significa que se puede modificar la forma de crecimiento para obtener el mejor rendimiento con respecto a las antocianinas. Erika Gutierrez Villanueva Página 66 Para la variedad Cabernet se tiene un rango de 218 a 317 mg decianidin-3-glucósido por cada litro de vino, la muestra que tiene la mayor cantidad de antocianos en esta variedad es la 525 pero tiene la menor altura sobre el nivel del mar , esta muestra es perteneciente a un pequeño productor de la zona es así que ciertas formas de poda, riego y otros parámetros hacen que puedan existir estas variaciones en una misma variedad. Para la variedad Carmenere el rango es de 269 a 302 mg de cianidin- 3-glucósido por cada litro de vino, estas dos muestras fueron tomadas a distintas alturas, siendo la muestra 522 que tiene una mayor altura sobre el nivel del mar y la que tiene la mayor cantidad de antocianinas pudiendo existir una probable relación con la altura que podrá serverificada en otros estudios donde se tome el parámetro de la altura. Para las variedades Malbec, Cariñena y Rosado dieron un rango de 151 a 348 mg de cianidin-3-glucósido por cada litro de vino solamente se obtuvo una muestra para cada una de estas variedades es entonces que el vino de la variedad Malvec es la que obtuvo el mejor resultado , también se debe aclarar que se realizo el proceso de fermentación de una uva de mesa y es la que tuvo el menor valor esta muestra es la 532 y la variedad es la Red Globe que da un vino rosado de menor calidad. Es así que de las seis variedades de vinos estudiados la variedad Malbec es la que tiene la mayor concentración de de cianidin-3- glucósido por cada litro de vino en el Valle central de Tarijaes_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.publisherUniversidad Mayor de San Andres. Facultad de Ciencias Puras y Naturales. Carrera Ciencias Químicases_ES
dc.subjectVINOes_ES
dc.subjectCONCENTRACIÓN DE ANTOCIANINAS TOTALESes_ES
dc.subjectVARIEDAD DE VINOSes_ES
dc.subjectVARIEDAD DE UVASes_ES
dc.subjectPRODUCCCIÓN DE VINOSes_ES
dc.subjectTARIJA-PRODUCCIÓN DE UVAes_ES
dc.subjectANÁLISIS DE UVASes_ES
dc.titleEstimación de la concentración de antocianinas totales en seis variedades de vinos tintos del valle central de Tarija durante la temporada 2010es_ES
dc.typeThesises_ES


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