Listar por autor "Murillo Oporto, Williams Alex, asesor"
Mostrando ítems 1-17 de 17
-
Efecto de biol en cultivo asociado de rábano, (Raphanus sativus L.) lechuga suiza, (Valerianella locusta), en ambiente atemperado de Cota cota - La Paz
Mamani Mamani, Tatiana (2015-05-15)El presente trabajo de investigación titulado efecto del biol en cultivo asociado de lechuga suiza (Valerianella locusta L.) y rábano (Raphanus sativus L.) en ambiente atemperado de Cota Cota- La Paz, fue realizado en el ... -
Efecto de la aplicación de tres niveles de citoquinina en el desarrollo y rendimiento productivo del cultivo hidropónico de berro (Nasturtium officinale) en el Centro Experimental de Cota Cota
Sanchez Morales, Kevin Alexander (2022)El presente trabajo de investigación se realizó en la carpa de producción intensiva en los predios del Centro experimental de Cota Cota dependiente de la Facultad de Agronomía, ubicada en la provincia Murillo de la ciudad ... -
Efecto de magnetización en la germinación de semillas de acelga (Beta vulgaris) en el Centro Experimentalde Cota Cota
Sonco Quisbert, Keny (2020)El presente trabajo de investigación se realizó en el Centro Experimental de Cota Cota perteneciente a la Facultad de Agronomía de la Universidad Mayor de San Andrés. Con la finalidad de investigar el efecto de los campos ... -
Evaluacion de dos variedades de lilium en maceta (Lilium sp.) empleando dos calibres distintos de bulbo en el Centro Experimental de Cota Cota
Flores Roca, Mariana Lucia (2022)La floricultura ha tenido un auge en los últimos años, lo que representa en el comercio internacional 8.5 mil millones de dólares anuales. De las flores que más se venden en el mundo están en primer lugar los rosas seguidos ... -
Evaluación de dos variedades de apio ( Apium graveolens L.) en tres densidades de trasplante en sistema hidropónico (NFT), en el Centro Experimental de Cota Cota - La Paz
Choque Choque, Daniela Beatriz (2021)El presente trabajo de investigación se realizó en el centro Experimental de Cota Cota perteneciente a la Facultad de Agronomía de la Universidad Mayor de San Andrés. Con la finalidad de investigar el cultivo de apio ... -
Evaluación de la producción de dos variedades de apio (Apium graveolens L.) bajo diferentes tiempos de corte en el sistema NFT en el Centro Experimental de Cota Cota – La Paz
Calle Pinaya, Jorge Luis (2023)El presente trabajo de investigación se realizó en el Centro Experimental de Cota Cota, perteneciente a la Facultad de Agronomía de la Universidad Mayor de San Andres. Con la finalidad de investigar el cultivo de Apio ... -
Evaluación de la producción de dos variedades de canónigos (Valerianella locusta L.) en tres densidades de siembra bajo sistema hidropónico en el Centro Experimental de Cota Cota
Mamani Arias, Paola Alejandra (2020)El crecimiento exponencial de la población, demanda mayor producción de alimentos para satisfacer las necesidades alimenticias. La hidroponía como alternativa de producción, brinda buenos rendimientos en hortalizas de ... -
Evaluación de la producción de dos variedades del cultivo de gladiolo (Gladiolus ssp.) con la aplicación de compost en ambiente atemperado en la zona Callapa de la provincia Murillo del departamento de La Paz
Quispe Villanueva, Misael Silvano (2022)El objetivo de la investigación fue evaluar el comportamiento agronómico del cultivo de gladiolo (Gladiolus ssp.) con la aplicación de compost en ambiente atemperado bajo las condiciones del clima y suelo de la región. Los ... -
Evaluación de la producción de dos variedades del cultivo de lechuga (Lactuca sativa L.) con la aplicación de compost, en ambiente atemperado, en la zona de Callapa de la provincia murillo del departamento de La Paz
Mamani Ayala, German (2023)El manejo inapropiado de los recursos naturales implica el inicio de una degradación y desertificación de estos recursos, mostrando sus efectos después de un tiempo en la disminución continua de la producción agrícola, no ... -
Evaluación de tres tipós de bioestimulantes liquidos en la producción de rabano japónes (Raphanus sativus longipinnatus) en ambiente atemperado en la Estación Experimental de Cota Cota
Quino Luna, Juan Javier (2014-12-05)El presente trabajo de investigación titulado efecto de tres tipos de bioestimulantes en la producción de rábano japonés (Raphanus sativus longipinnatus) en ambiente atemperado en la Estación Experimental de Cota Cota, que ... -
Evaluación del comportamiento productivo de dos variedades de lechuga (Lactuca sativa L.) a diferentes concentraciones de té de humus de lombriz como abono foliar bajo un sistema hidropónico NFT
Condori Quispe, Wilma Teresa (2023)El presente trabajo de investigación tiene el objetivo de evaluar el comportamiento productivo de dos variedades de lechuga (Waldman´s Green y White Boston) a diferentes concentraciones de té de humus de lombriz como abono ... -
Evaluación del comportamiento térmico de un invernadero automatizado en la producción de hongos ostra (pleurotus ostreatus), en el Centro Experimental de Cota Cota
Ramos Mareño, Jose Percy (2021)El presente trabajo de investigación fue llevado a cabo con el objetivo de evaluar el comportamiento térmico de un invernadero de doble cubierta para la producción de hongos ostra (Pleurotus ostreatus). Este estudio se ha ... -
Evaluación productiva de la valerianela (Valerianella locusta) con tratamientos pregerminativos y niveles de abono orgánco en ambiente protegido
Chambi Vicente, Guido (2015-06-22)La presente tesis tiene el objetivo de evaluar la productividad de la valerianela (Valerianella locusta) con tratamientos pregerminativos y con diferentes niveles de abono organico en ambiente protegido, se trataron semillas ... -
Producción de cebollín (Allium schoenoprasum L) bajo diferentes niveles de estiércol de ovino y distancias de plantación en el Centro Experimental Cota Cota
Alfaro Condori, Nieves (2023)El presente trabajo se realizó en los predios del Centro Experimental Cota Cota, perteneciente a la Facultad de Agronomía de la Universidad Mayor de San Andrés, donde la producción de hortalizas es prioritaria, con el ... -
Producción de dos variedades de acelga (Beta vulgaris.) bajo el efecto de tres dosis de ácido giberélico en el Centro Experimental Cota Cota
Salas Zapata, Andy Dennys (2019)El presente estudio se realizó en los predios del Centro Experimental de Cota Cota, pertenecientes a la Facultad de Agronomía de la UMSA con el propósito de evaluar el efecto del Ácido Giberélico (AG3) sobre tres dosis de ... -
Producción de dos variedades del cultivo de acelga (Beta vulgaris var. cilcla L.) bajo la aplicación de tres niveles de compost en ambiente atemperado en Centro Experimental Cota Cota
Lazo Mamani, Humberto (2019)La producción de hortalizas en respuesta a la problemática de Bolivia de escases de alimentos nutritivos, entra dentro de los lineamientos de seguridad alimentaria, de ahí nace la necesidad de producir alimentos ricos en ... -
Producción de tomate (lycopersicum esculentum miller) variedad cherry con la incorporación de diferentes dosis de compost en ambientes atemperados en el Centro Experimental Cota Cota
Choque Morales, Rosaline (2023)El experimento se desarrolló en las instalaciones de Centro Experimental de Cota Cota de la facultad de agronomía del departamento de La Paz, de la Universidad Mayor de Mayor San Andrés, en la investigación se evaluó la ...