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dc.contributor.authorQuelca Vino, Sofia
dc.contributor.authorVino Nina, Lourdes Nicolasa [Tutor]
dc.date.accessioned2016-12-16T12:58:47Z
dc.date.available2016-12-16T12:58:47Z
dc.date.issued2013
dc.identifier.urihttp://repositorio.umsa.bo/xmlui/handle/123456789/9589
dc.description.abstractActualmente se exporta semilla de chía (Salvia hispánica L.), en volúmenes significativos tan solo como materia prima, la cual se cultiva en Bolivia en los departamentos de Santa Cruz y Cochabamba. La semilla de chia se destina al consumo humano, consumiéndola como cereal, aditivo alimenticio y en forma de harina. El presente trabajo tiene la finalidad de dar a conocer el perfil composicional de la harina y aceite de semilla de chia y compararla con harina y aceite de chia “Benexia” proveniente de la república de Argentina. El proyecto implica la caracterización de la harina de semilla de chia cultivada en Bolivia utilizando métodos y normas bolivianas. Una vez realizado el análisis físico-químico y microbiológico de la harina de semilla de chía se comparó con los valores experimentales de la harina de semilla de chía ”Benexia”. El análisis ha incluido la evaluación de antioxidantes naturales de la semilla nacional y no así de la semilla de chía Benexia, por la no disponibilidad de la misma. Asimismo, se realizo la comparación de la propiedades fisicoquímicas del aceite de semilla de chía nacional con el aceite de chía comercial.es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.subjectHARINA DE CHIAes_ES
dc.subjectACEITE DE CHIAes_ES
dc.subjectCHIAes_ES
dc.subjectSEMILLA DE CHIAes_ES
dc.titleComparación del perfil composicional de harina y aceite de semilla de chia (Salvia Hispanica L.)producida en Bolivia con un producto comerciales_ES
dc.typeThesises_ES


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