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dc.contributor.authorOrtiz Vargas, Ana Corina
dc.contributor.authorMamani Sullca, Maria Luisa
dc.contributor.authorOvando Velasquez, Edmundo [Tutor]
dc.contributor.authorPeñarrieta Loria, José Mauricio [Tutor]
dc.date.accessioned2016-11-18T20:55:31Z
dc.date.available2016-11-18T20:55:31Z
dc.date.issued2015
dc.identifier.urihttp://repositorio.umsa.bo/xmlui/handle/123456789/9307
dc.description.abstractEl presente trabajo proyecto de grado se realizo en la Facultad de Tecnología y tuvo como finalidad de obtener un colorante natural naranja y su aplicación en un producto alimenticio al que se le denominó BETACAROTENO usando la zanahoria el mismo que aporta positivamente en la dieta alimenticia diaria de la sociedad puesto que se trata de un producto netamente natural. Para establecer el producto correcto acerca de este colorante, se utilizó una muestra patrón a nivel internacional, el producto se basa en la extracción de colorante natural aceitoso, de un tubérculo, a cual se aplico en diferentes productos alimenticios, en el proyecto específicamente se aplicó en pastas, realizando as diferentes análisis cualitativo, cuantitativo, físico y químico para identificar a eficiencia del producto final. La extracción en laboratorio establece que a producción de este producto betacaroteno en especial es factible y que el producto final se puede llevar a nivel industrial, por o cual también se lleva a cabo un análisis sobre un estudio mercado potencial del producto para diferentes productos como lácteos, pastas, .mantequillas, aceites, etc. Cualquier producto alimenticio en la cual se requiera un colorante natural de color amarillo, naranja. Con excelentes características físicas y químicas sensoriales y microbiológicas. El resultado del análisis organoléptica muestra un producto de color: naranja olor y sabor característicos y aspecto semisólido durante todo el periodo de análisis lo cual nos indica que conserva aceptables sus propiedades sus propiedades organolépticas, el betacaroteno que es importante para el cuerpo humano, obteniendo así un producto que satisface las necesidades del consumidor, pues representa un sabor agradable al paladar y cumple con los parámetros de calidad adecuados. Se recomienda el consumo de este producto a niños, jóvenes y adultos ya que aporta con vitamina A en la dieta diaria.es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.subjectBETA-CAROTENOes_ES
dc.subjectZANAHORIAes_ES
dc.subjectINDUSTRIA ALIMENTICIAes_ES
dc.subjectCOLORANTESes_ES
dc.subjectCAROTENOIDESes_ES
dc.subjectPIGMENTOS VEGETALESes_ES
dc.titleObtención del beta-caroteno a partir de la zanahoria y su aplicación en la industria alimenticiaes_ES
dc.typeThesises_ES


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