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dc.contributor.authorCruz Arveras, Jenny Eugenia
dc.contributor.authorMendoza Suarez, Julieta Ivonne
dc.contributor.authorGemio Siñani, Romulo [Tutor]
dc.contributor.authorDuchen Uriarte, Eliana Patricia [Tutor]
dc.date.accessioned2016-11-18T20:33:52Z
dc.date.available2016-11-18T20:33:52Z
dc.date.issued2015
dc.identifier.urihttp://repositorio.umsa.bo/xmlui/handle/123456789/9304
dc.description.abstractSe ha realizado la extracción del principio activo en la oleorresina de la ulupica (Capsicum cardenasii), utilizando dos métodos diferentes: maceración etanolica y extracción continúa con acetato de etilo. Esta especie proviene de la localidad de Jupapina, Provincia Murillo del Departamento de La Paz y es una especie silvestre cuyo principio activo es estudiada por primera vez. La cuantificación de la capsaicina obtenida, se la ha realizado mediante espectrofotometría ultravioleta visible UV–VIS, siendo el método de extracción continúa el óptimo de acuerdo a los resultados obtenidos. Se han propuesto además, tres aplicaciones potenciales para dicho principio activoes_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.subjectCAPSAICINAes_ES
dc.subjectULUPICAes_ES
dc.subjectOLEORRECINA DE LA ULUPICAes_ES
dc.subjectMACERACIÓN ETANOLICAes_ES
dc.subjectACETATO DE ETILOes_ES
dc.titleExtracción de la capsaicina contenida en la ulupica (capsicum cardenasii) y cuantificación del extractoes_ES
dc.typeThesises_ES


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