Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.authorAdriázola Vasquez, Juan Pablo
dc.contributor.authorVelasco Quintanilla, Franz [Tutor]
dc.contributor.authorChincheros Paniagua, Jaime [Tutor]
dc.date.accessioned2016-11-17T20:55:35Z
dc.date.available2016-11-17T20:55:35Z
dc.date.issued2015
dc.identifier.urihttp://repositorio.umsa.bo/xmlui/handle/123456789/9289
dc.description.abstractLa bahía de Cohana es compartida con Perú en una superficie de 8.300 kilómetros cuadrados, y con una población circundante que supera los dos millones de habitantes en el vecino país y Bolivia. Esta bahía sufrió los efectos de la contaminación por los residuos mineros, aguas servidas, desechos y otros, la lenteja de agua, al ser una planta acuática flotante, tienen efectos destructores, razón por la cual debe ser limpiada constantemente. Las actividades mineras, la filtración de aguas residuales de industrias y mataderos, además del vertido de residuos sólidos en los lechos de ríos provocan mayor contaminación en las cuencas de El Alto, situación que ocasiona serios focos de infección a las familias que habitan en sus riberas y a lo largo de los afluentes, que desembocan en la bahía de Cohana del Lago Titicaca. El incremento de la demanda de alimentos inocuos, en especial sin sustancias químicas, ha ido en aumento a lo largo de estos años, teniendo en cuenta la importancia para la salud. Los peligros para la salud originados por los alimentos pueden derivar de las materias primas utilizadas, la manipulación y todas las fases de elaboración, transporte, almacenamiento y venta de los alimentos. Estos riesgos pueden deberse a un uso excesivo de agroquímicos, utilización de aditivos no autorizados, contaminación ambiental, y otros usos indebidos de los alimentos Este trabajo de investigación analiza la contaminación que existe actualmente en la bahía de Cohana ubicada en el lago menor del Lago Titicaca en el Departamento de La Paz, con este estudio se pretende evidenciar el nivel de contaminación del agua por metales pesados y otros componentes químicos y su influencia en la calidad de la leche que se produce en esta bahía.es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.subjectCONTAMINACIÓN DEL AGUAes_ES
dc.subjectBAHIA DE COHANAes_ES
dc.subjectCALIDAD DE LA LECHEes_ES
dc.subjectGANADO BOVINOes_ES
dc.subjectALIMENTOS INOCUOSes_ES
dc.subjectALIMENTOSes_ES
dc.titleAnálisis del grado de contaminación del agua en la Bahia de Cohana y su influencia en la calidad de la leche del ganado bovinoes_ES
dc.typeThesises_ES


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem