Browsing Proyecto de Grado by Author "Gemio Siñani, Romulo [Tutor]"
Now showing items 1-4 of 4
-
Compuestos cianogenicos en vegetales comestibles (cereal, drupas y tuberculos) y su cuantificación mediante metodos opticos
Turpo Gutierrez, Fernando; Gemio Siñani, Romulo [Tutor] (2015)El presente proyecto es un estudio de cuantificación de HCN (Ácido Cianhídrico) provenientes de los glucósidos cianogénicos presentes en los diferentes vegetales comestibles: cereal (cañahua), drupas (almendra y nuez) y ... -
Evaluación de aflatoxinas en maíz blanco y morado usado para eleborar apis
Gozalvez Cuba, José Daniel; Gemio Siñani, Romulo [Tutor] (2013)La presente investigación logró determinar semicuantitativamente la presencia de aflatoxinas en harina de maíz (api), distribuida en el mercado Rodríguez de la ciudad de La Paz. Para determinar la presencia de aflatoxinas, ... -
Extracción de la capsaicina contenida en la ulupica (capsicum cardenasii) y cuantificación del extracto
Cruz Arveras, Jenny Eugenia; Mendoza Suarez, Julieta Ivonne; Gemio Siñani, Romulo [Tutor]; Duchen Uriarte, Eliana Patricia [Tutor] (2015)Se ha realizado la extracción del principio activo en la oleorresina de la ulupica (Capsicum cardenasii), utilizando dos métodos diferentes: maceración etanolica y extracción continúa con acetato de etilo. Esta especie ... -
Extracción de la naringina de los subproductos de la elaboración de jugos de toronja, caracterización y evaluación de su capacidad antioxidante
Guzman Eguez, Daysi Lucero; Gemio Siñani, Romulo [Tutor] (2013)Se desarrolló el proceso de extracción de la naringina a partir de desechos de toronja (cáscara y pulpa), producidos por la elaboración de jugos de venta callejera en el centro de la ciudad de La Paz; se realizó además la ...