Listar Carrera Química Industrial por autor "Duchen Uriarte, Eliana Patricia, tutora"
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Contribución al conocimiento de los colorantes presentes en la flor de la especie alstroemeria aurantica (rebeca), para un potencial aprovechamiento en la industria cosmética
Foronda Castro, Gabriela Elizabeth (2020)Se ralizó la extracción e identificación de las antocianinas totales de la especie (Alstroemeria, Aurantica) flor rebeca, de extractos etanolicos. Se estudió y analizo todas las condiciones que puedan afectar al rendimiento ... -
Elaboración y caracterización de películas y recubrimientos comestibles a base de pectinas obtenidas a partir de cascaras de naranja y toronja
Canaviri Condori, Mariana; Mamani Castro, Lourdes Rosmery, coautora (2020)El objetivo del presente estudio fue elaborar películas y recubrimientos comestibles (polímero biodegradable) a base de pectinas, para la aplicación en empaque alimentario. La extracción de las pectinas se llevó a cabo con ... -
Estudio para la obtención y cuantificación de ácido oleanólico de la especie lampayo (lampaya castellani M.) para enriquecer aceite de maní
Aranda Ticona, Rommel Daniel (2022)Para la obtención y cuantificación de ácido oleanólico presente en la especie Lampayo castellani M., que presenta un alto contenido de este metabolito en las hojas de la planta, se usó métodos de extracción por maceración ... -
Evaluación del rendimiento de extracción de la capsaicina del ají rojo y amarillo (capsicum baccatum) entre un método convencional y la técnica de fluidos supercríticos
Terrazas Alacoria, Celia Evelyn (2021)En el presente estudio se evalúa el rendimiento de extracción de la Capsaicina entre un método convencional y la técnica de fluidos supercríticos tomando como muestra de trabajo al ají rojo y al ají amarillo (del genero ... -
Extracción de Beta-Glucano del Hongo (Suilluis Luteus Boletus) polisacarido con potencial uso en alimentos
Gonzales Zelaya, Anahi Ingrith; Mamani Limachi, Giovana, coautora (2021)El principal objetivo de este trabajo es la obtención de un polisacárido tipo beta-glucano a partir del Hongo Suilluis Luteus Boletus, comparando dos procesos de extracción con el fin de establecer cuál de ellos tiene una ... -
Extracción de flavonoides presentes en las hojas de moringa oleifera (LAM) y evaluación de actividad antioxidante
Quispe Yanahuaya, Dania Marisol (2022)El presente trabajo consistió en realizar a partir de las hojas de Moringa oleífera recolectadas en los mercados de La Paz, una extracción con solventes de diferente polaridad, posteriormente se realizó la selección del ...