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dc.contributor.authorViadez Colmena, Rene
dc.date.accessioned2016-08-09T20:25:38Z
dc.date.available2016-08-09T20:25:38Z
dc.date.issued2005
dc.identifier.urihttp://repositorio.umsa.bo/xmlui/handle/123456789/7204
dc.description.abstractEl trabajo fue desarrollado con el objetivo de evaluar la calidad del café, mediante el análisis sensorial y químico (polifenoloxidasa), en dos diferentes altitudes, la primera de 1000 a 1400 y la segunda de 1400 a 1800 m.s.n.m. las muestras de café de las dos altitudes se normalizaron las condiciones de beneficiado (cosecha, beneficio húmedo, beneficio seco y preparación para catación), para la evaluación se utilizo el protocolo de avaluación de la Asociación de Cafés Especiales de América (s.c.a.a.), y fue realizado por el panel de catadores nacionales e internacionales, el análisis químico fue llevado por Epamig. Con base a los resultados obtenidos en el presente trabajo se puede concluir que: Los resultados del análisis organoléptico mediante el análisis factorial, muestran que, las variables que medianamente aportan a la calidad final son la calidad del sabor y resabio, mientras que los que mayor aporte realiza a la calidad final son la calidad de acidez y cuerpo, ya que ambas características tienen una alta correlación, aportando con claridad a una calidad total y catalogándose como una bebida de mejor calidad. Con relación a la calidad referente a las altitudes, se concluye que el café de 1400 – 1800 m.s.n.m. resulto tener una calidad superior con una puntuación de 83,91 frente al café de 1000 -1400 m.s.n.m que fue de 82,16, destacándose en el café de mayor altura los atributos de acidez y cuerpo, que como impresión global dan una bebida de características sobresalientes en los dos atributos. El contenido de la polifenoloxidasa fue superior en el café de la 1400 – 1800 m.s.n.m. con un valor de 65,65 a diferencia del café de 1000-1400 m.s.n.m., coincidiendo con los resultados de la evaluación sensorial que, el café de mayor altura presenta mejor calidad y que puede ser denominado café de bebida fina “café de especialidad”.es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.subjectCafees_ES
dc.subjectCoffea arabica L.es_ES
dc.subjectFragancia y aroma del cafees_ES
dc.subjectPolifenoxidasaes_ES
dc.subjectCalidad del cafees_ES
dc.titleInfluencia del contenido de polifenoloxidasa en la calidad del café (Coffea arabica L.) en la provincia de Caranavies_ES
dc.typeThesises_ES


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