Mostrar el registro sencillo del ítem
Efecto de dos niveles de humus de lombriz, estiércol tratado y estiércol fresco en la producción de semilla de quinua (Chenopodium quinoa Willd.) en el Centro Experimental de Quipaquipani, Viacha
dc.contributor.author | Mamani Yujra, Isaac Ivan | |
dc.date.accessioned | 2014-11-28T11:34:08Z | |
dc.date.available | 2014-11-28T11:34:08Z | |
dc.date.issued | 2014-11-28T11:34:08Z | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/123456789/5377 | |
dc.description.abstract | El trabajo de investigación empleando abonos orgánicos mejorados, en distintos niveles para la producción de semilla de quinua (Chenopodium quinoa Willd.) se llevó a cabo en los predios del centro experimental Quipaquipani, planteándose los siguientes objetivos: Evaluar el comportamiento agronómico del cultivo de la quinua en la producción de semilla, bajo el efecto del abonamiento del suelo con dos niveles de humus de lombriz, estiércol tratado y estiércol fresco de llama. Para cumplir con los objetivos se utilizó semilla precoz de quinua de la variedad Jach´a grano, evaluándose variables agronómicas; rendimiento, altura de planta, diámetro de panoja, diámetro de tallo, longitud de panoja, porcentaje de materia seca, índice de cosecha, peso de cien semillas, calidad de semilla, etc., y variables fisicoquímicas; densidad aparente, densidad real, porosidad, textura, porcentajes de nitrógeno, potasio, fósforo, pH, conductividad eléctrica, carbón, materia orgánica, sodio intercambiable, calcio, magnesio intercambiable. | en_US |
dc.language.iso | es | en_US |
dc.subject | SEMILLA DE QUINUA | en_US |
dc.subject | CHENOPODIUM QUINOA WILLD | en_US |
dc.subject | HUMUS DE LOMBRIZ | en_US |
dc.subject | ABONO ORGANICO | en_US |
dc.subject | CULTIVO DE QUINUA | en_US |
dc.subject | LA PAZ | en_US |
dc.subject | PROVINCIA INGAVI | en_US |
dc.subject | CENTRO EXPERIMENTAL QUIPAQUIPANI | en_US |
dc.subject | PRODUCCION DE SEMILLA DE QUINUA | en_US |
dc.title | Efecto de dos niveles de humus de lombriz, estiércol tratado y estiércol fresco en la producción de semilla de quinua (Chenopodium quinoa Willd.) en el Centro Experimental de Quipaquipani, Viacha | en_US |
dc.type | Thesis | en_US |