Efecto de la edad del animal en la calidad y rendimiento del charque de llama (lama glama L.) en cámara solar
Resumen
Con el objetivo de evaluar el efecto de la edad del animal al faeneo en la calidad y rendimiento del charque de llama Lama glama L. elaborado en cámara solar, se analizaron muestras de charque de llama procedentes de animales de 2, 4 y 6 años de edad. Se determino que la edad influye significativamente en elos caracteres: peso de pierna, peso de carne limpia, relación carne/hueso y rendimiento de charque incrementaron considereablemente a medida que aumento la edad del animal.
Colecciones
Ítems relacionados
Mostrando ítems relacionados por Título, autor o materia.
-
Caracterizacion fenotipica de llamas (Lama glama Linnaeus) de la region del altiplano xerofítico y mesofitico de bolivia
Condori Choque, Genaro (2017)A objeto de caracterizar y clasificar los recursos zoogenéticos de llamas y determinar indicadores fenotípicos como estimadores de la producción de carne y fibra, se han seleccionado ocho comunidades por muestreo de ... -
Posicionamiento del restaurante Sajama especializado en charquekan de llama en Patacamaya
Morante Guarachi, Erika (2017)SAJAMA, es un restaurante que se dedica a la venta de platos en base a la carne de llama, el costo de cada plato es de 15 y 25 bs. La venta es variable entre 15 y 150 platos al día. En la encuesta realizada a los consumidores ... -
Evaluacion de las perdidas economicas en la comercializacion de la carne de llama (Lama glama) con la presencia de Sarcocystis aucheniae en la ciudad de EL Alto
Mamani Ramos, Raul Hector (2018)En la región de los Andes de Bolivia se estima que alrededor de 60.000 familias están involucradas en la cría de más de dos millones y medio de cabezas de camélidos. En poco menos de una década que la carne de camélidos ...